Президент ВК "Губерния" Олег Савкин: Сначала находили доигровщиков

В Уфе стартовал турнир по хоккею с шайбой на Кубок Инорса

Липецкий "Металлург" попал под "Локомотив"

Палкин: Пример Фернандинью - остальным наука

- Начнем с главенствующего на нынешний день трансферного действия в жизни «Шахтера» — реализации «Манчестер Сити» прав на Фернандинью за рекордные для донецкого клуба 40 миллионов евро. Вы на сто процентов удовлетворены сделкой?

— Думаю, довольны не только лишь мы, да и сам футболист, и его новейший клуб. Фернандинью желал испытать себя в британской премьер-лиге, «Манчестер Сити» предложил достойные средства, а нам было трудно сдерживать игрока, который должен развиваться. При таком раскладе необходимо обязательно отпускать футболиста, так как «его пример — иным наука». Такие вещи влияют не только лишь на того, кто уходит, да и на тех, кто остается в «Шахтере».

Юные люди лицезреют, что ежели стараться, на сто процентов отдаваться на тренировках и в матчах, повсевременно прогрессировать, — можно попасть в мощный чемпионат. Понятно, что со спортивной точки зрения Фернандинью трудно будет слету отыскать равноценную подмену. Но это одна из неизбежных в футболе заморочек, над которой приходится работать, что именуется, без выходных и праздничков.

- Веллингтон Нем стал первым приобретением «Шахтера» сиим в летнюю пору. Но опосля того как о сделке было официально объявлено, пришло сообщение о том, что судейские власти Рио-де-Жанейро имеет претензии к управлению «Флумененсе», бывшего клуба бразильского новенького, и это типо может сорвать переезд футболиста в Донецк. Что скажете?

— Наших отношений с футболистом и его бывшим клубом это не касается. Подписанные документы имеют юридическую силу, идеальны для хоть какого суда, включая трибунал Рио-де-Жанейро. Мы ждем, что 14 июня Веллингтон Нем присоединится к «Шахтеру» на австрийском сборе, и никак не обременены неуввязками, которые, видимо, появились у «Флумененсе» с местными налоговыми органами. Не исключаю, что налоговики и трибунал активировались конкретно поэтому, что узнали о 9 миллионах евро, которые «Шахтер» перевел за игрока. Но это, повторяю, не наши трудности.

- Молвят, в «Шахтере» должен показаться очередной бразилец — Фернандо из «Гремиу». Правда?

— По поводу этого игрока пока мы находимся на стадии переговоров.

- Ежели они закончатся успешно, под бразильскими трансферами текущего межсезонья будет подведена черта?

— Не уверен. Все быть может.

- 35 миллионов евро за Виллиана, 40 миллионов — за Фернандинью. Уже заработанные «Шахтером» в этом году приличные средства наращивают вашу покупательскую способность либо для такового безбедного клуба это не имеет значения?

— Естественно, имеет значение, хотя решающего влияния на нашу трансферную политику, быть может, не оказывает. Зато мы приближаемся к требованию УЕФА по поводу денежного fair play, а это уже серьезно исходя из убеждений грядущего.

- Генриха Мхитаряна упорно сватают в «Ливерпуль». Даже стоимость именуют — 26 миллионов евро. Не дешево?

— Ничего определенного по поводу Мхитаряна огласить не могу. Никаких официальных сигналов от менеджмента «Ливерпуля» либо какого-то другого клуба не поступало. Какие-то дискуссии благодаря вебу долетают, но, на официальном уровне — штиль.

- Вчера вы поставили свою подпись под четырехлетним трудовым соглашением с Александром Воловиком. Экс-футболист донецкого «Металлурга» признается, что для него приглашение стало полной нежданностью. Для большинства поклонников «Шахтера», наверняка, тоже…

— Ну и зря. Мы следили за Воловиком довольно долго, и лицезреем, как он вырос в ближайшее время.

- Можно огласить, что возникновение Воловика случилось в рамках традиционной для Мирчи Луческу «украинизации» центральной зоны обороны «Шахтера»?

— Мало витиевато, но, на самом деле, правильно. Но дело не только лишь в «украинизации»: конкретно на данной для нас позиции у нас время от времени появляются суровые задачи, потому ее необходимо укреплять.

- В межсезонье кому-то придется уступить новобранцу свое место в центре обороны?

— Нет, так вопросец не стоит.






Масса: "Ferrari" нужно почти все сделать, на данный момент чрезвычайно принципиальный момент

Александр Бубнов - Смолову: До того как что-то говорить в мой адресок, достигни суровых результатов

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.