Итоги утренней сессии второго дня тестов

Южный: И с Типсаревичем, и с Вердаско будет тяжёлый матч

Смирнов: Проведение объединенного ЧМ - дорогостоящее наслаждение

Полеты Хайнкеса

Обыграв в субботу «Штутгарт» — 3:2, «Бавария» к уже завоеванным в этом сезоне трофеям за победу в Лиге чемпионов и бундеслиге добавила Кубок Германии.

Бавария — Штутгарт — 3:2 (Мюллер, 37, с пенальти. Гомес, 48, 61 — Харник, 71, 80). 75 420.

Трижды взлетал в воздух в завершившемся сезоне Юпп Хайнкес. Счастливые мюнхенские игроки, равных которым не было ни в Европе, ни в стране, чествовали Огромного Тренера. Когда-то нашпигованную капризными звездами «Баварию» называли бассейном с акулами — числилось, что выжить в нем очень тяжело. При Хайнкесе он перевоплотился в аквариум с золотыми рыбками. Мировые знаменитости, победив эгоизм, образцово работали на коллектив. Мы помним, как Франк Рибери и Арьен Роббен стелились в подкатах у собственных ворот. И никто не бузил. Разве что Роббен немножко — когда опосля травмы не мог пробиться в базу. Но это нормально, здоровое честолюбие.

Попасть в состав и впрямь очень тяжело. Баварская команда постоянно была хороша, но на данный момент на каждой позиции по два, а то и по три потрясающих, на самом деле, равноценных игрока. Даже оказаться в заявке — достижение. Двусторонки на клубной базе почаще наиболее твердые, чем матчи в бундеслиге.

В «10-ку» попали перед сезоном с трансферами. Центральный защитник Данте стабилизировал оборону. Опорный хавбек Хави Мартинес вычищал до блеска все в собственной зоне и оправдал затраченные на него рекордные для бундеслиги 40 миллионов евро. Марио Манджукич не только лишь забивал, да и пахал в отборе у собственных ворот. Ни на мгновение не останавливался! В итоге усадил на лавку главенствующего мюнхенского снайпера крайних лет — собственного тезку Марио Гомеса. Но Хайнкес отыскал применение и полуиспанцу. Ежели Гомес выходил на поле, то забивал. Это ранее заслуженный баварец Мехмет Шолль на публике боялся, что у неподвижного Гомеса покажутся пролежни. В финале Кубка Германии форвард, игравший с первой минутки, простоев для себя не дозволял. Самое время вспомнить о выносливости баварцев. Направили внимание, что в финале на «Уэмбли» ребята Хайнкеса задушили дортмундцев конкретно в концовке?

Победа в Европе была, естественно, чрезвычайно долгожданной. «Чашечка» Лиги чемпионов так обожала выскальзывать из мюнхенских рук… Раны финалов 1999-го с «МЮ» и 2012-го с «Челси» у германцев до этого времени не зажили. Но на данный момент в конце концов можно упиваться счастьем. Притча стала былью.

Естественно, и для Ули Хенесса. В тяжелое для него время (у президента клуба задачи с налоговыми органами) неописуемый фуррор «Баварии» — выстраданный глоток свежайшего воздуха. Не случаем Рибери с Бастианом Швайнштайгером на чествовании в Лондоне чуток ли не принудили его взять в руки европейский трофей.

Хенесс пришел менеджером в клуб в 1979 году. Чтоб залатать денежные прорехи, пришлось реализовать в «Интер» за 10 миллионов марок знаменитого форварда семидесятых-восьмидесятых Карла-Хайнца Румменигге… Сейчас «Бавария» — самый дорогой футбольный бренд в мире. Годовой оборот сегодня должен составить наиболее 400 миллионов евро. Клуб приносит прибыль 20 лет попорядку, хотя и продолжает рассчитываться за свою изумительную «Алльянц Арену» (долг будет погашен к 2020 году). В финансовом плане «Бавария» независима — большая часть ее акций (по уставу — более 72 процентов) принадлежат самому клубу, спонсоры стоят в очереди, а основной из их — Deutsche Telekom — переводит на счет мюнхенской команды около 30 миллионов евро в год. Практически полтысячи служащих «Баварии» за каждый титул в сезоне получили по доп месячному окладу. Сильны позиции мюнхенцев и на континентальной сцене: председатель правления «Баварии» Румменигге, уже практически 20 лет находящийся в руководящих структурах «Баварии», возглавляет влиятельную Ассоциацию европейских клубов.

В общем, все по-немецки крепко, накрепко. Прошлый нападающий ЦСКА Ивица Олич, который еще не так давно выступал за «Баварию», отмечает, что в клубе постоянно глядят в будущее. Потому и пригласили юного Хосепа Гвардьолу. Олич уверен: в наиблежайшие 5 лет «Бавария» еще три раза будет в финале Лиги чемпионов. Может быть…

Хотя в субботу Швайнштайгер, отдышавшись опосля того, как энергично подбрасывал с друзьями в воздух 68-летнего Хайнкеса, увидел: новенькому тренеру опосля сегодняшних баварских подвигов придется непросто. А старина Юпп, выиграв в Берлине собственный крайний с мюнхенцами трофей, как постоянно был скромен и идеален: «Хет-трик ни с чем же не сравним. Команда сделала для себя и мне наилучший подарок. Самое основное, когда с тобой примечательные игроки, объединенные одной целью».






Светлана Кузнецова: Даже без подачи я фактически выиграла

"Динамо" оформило победу в чемпионате Рф

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.