"Бруклин" желает пригласить Брайана Шоу на должность главенствующего тренера

Макс Чилтон: Я не знаю, сяду ли за руль завтра

В Феррари отрицают слухи о травме Алонсо

"Динамо" оформило победу в чемпионате Рф

Чрезвычайно не охото начинать отчёт о матче с темы судейства, но есть несколько фактов, которые вызывают удивление. Оговорюсь, что ни к АМФР, ни к самим судьям претензий нет и быть не может. Лишь факты.

1-ый и, пожалуй, самый основной из их - это назначение арбитров на ответные матчи финала. Почему-либо в Югорск на финал назначена одна бригада, тогда как в Щёлково в различные дни встречу обслуживали различные арбитры. Наиболее того, на ответные матчи за бронзу были назначены две бригады, а в Югорск на финал приехала одна.

В продолжение этого любопытно, почему же оба матча арбитр Илья Акимцев обслуживает в качестве главенствующего судьи, Алексей Кормушкин остаётся вторым, а Эдуард Шаяхметов — третьим. Постоянно было принято, что арбитры изменяются, но, видимо, не в этот раз.

Также непонятным остаётся выбор судей на финал. Ежели Илья Акимцев является арбитром FIFA и одним из фаворитов судейского корпуса, повсевременно обслуживающего матчи Суперлиги, то возникновение в перечне Алексея Кормушкина вызывает вопросцы. Как и обещал, лишь факты. Алексей не обслуживал матчи русской Суперлиги около 2-ух месяцев, но почему-либо получил назначение на полуфинал, а потом и финал. Вдвойне любопытно становится опосля того, как всплывает факт о том, что Кормушкин в этом сезоне кончает карьеру в качестве арбитра и чрезвычайно желает стать инспектором.

Вроде бы то ни было, и по третьему арбитру есть вопросцы. Эдуард в сегодняшнем сезоне провёл на площадке не настолько не мало матчей, а большая часть собственных назначений он получал в качестве третьего судьи. Ежели кто-то из арбитров финала получит «двойку» за 1-ый матч финала либо, не дай бог, травмируется, выходить придётся конкретно Эдуарду.

Остальное уже вы, уважаемые читатели, лицезрели сами, но я, как и обещал, выложил лишь факты, тем дав для вас еду для размышления. Повторюсь, никаких претензий ни к АМФР, ни к судейскому корпусу у меня нет.

Судейство пусть и остается судейством, а нам предстояло поглядеть умопомрачительный по красе и накалу четвёртый матч финала. Тем паче по сопоставлению с третьим он стал ещё наиболее громким по именам. В состав у югорчан возвратился дисквалифицированный Робиньо, а у бело-голубых своё наказание отбыл Нандо, заместо которого на 3-ий матч был заявлен Диегиньо.

Конкретно этот юный футболист прибавил мигрени Тино Пересу. Судите сами, ведь Диегиньо смотрелся чрезвычайно хорошо, а к тому же ещё и забил 1-ый мяч динамовцев. Кого сейчас из легионеров оставлять вне заявки, основной тренер «Динамо», наверняка, размышлял долго. В итоге Диего смотрел встречу в качестве зрителя. Зато в строй возвратился Сирило. В остальном состав конфигураций не претерпел у обеих команд, потому что получившие карточки футболисты на дисквалификацию ещё не наиграли.

Вот так тщательно обозначив все предматчевые расклады, перейдём к самой игре. А началась она, вопреки сложившейся традиции, с атак «Динамо», но в стартовые несколько минут встречи ничего небезопасного из их извлечь не удавалось. Наиболее того, мог забивать «Газпром», опосля розыгрыша эталона Лысков звучно проверил на крепкость перекладину ворот Густаво. Опосля отскока мяч неудобно принял Нето и Сирило удирал один на один с Купатадзе, но решил пробить издали. Удар вышел несильным, потому Звиад его тихо парировал. В последующей же атаке Ромуло пробил уже в перекладину ворот Купатадзе, а потом Звиаду во 2-ой раз в одной атаке адресовали мяч свои футболисты, за что, естественно, был назначен вольный удар. Опосля его розыгрыша Тату пробил мимо ворот.

В последующие две минутки команды ещё по разу обменялись небезопасными моментами. Поначалу Ромуло пробил с острого угла и мяч рикошетом от Купатадзе ударился в штангу, а потом уже Давыдова вывели на рандеву с Густаво и крайний оказался на высоте.

На этом стартовый запал команд закончился. Только на 11-й минутке динамовцы разыграли хорошую комбинацию, но выстрел Сирило пришёлся в Купатадзе. Тем более страсти начали накаляться. Арбитр встречи выдумал спорный, опосля розыгрыша которого появилась стычка меж Лимой и Пулой, а потом подключились и остальные бразильцы. К счастью, погасить страсти удалось практически мгновенно.

Но на площадке с каждой минуткой становилось всё жарче. Команды уже не смущались играться жёстко, но при всем этом в рамках допустимого. К чести арбитров, в первой половине встречи они в целом контролировали ход матча, хоть было это и непросто. А по-настоящему небезопасные моменты на удивление появлялись лишь у ворот Купатадзе. Хорошие композиции бело-голубых не смогли завершить Сирило и Фернандиньо.

Ответа «Газпрома» пришлось ожидать аж до 22-й минутки (правда, и «Динамо» ничего за это время не сделало). Опосля потрясающего розыгрыша углового удара Робиньо перекатил и массивно пробил в угол. К огорчению местной публики, мяч в створ ворот не попал. Спустя несколько секунд уже Лима хорошо приложился с фланга. На сей раз на чеку оказался Густаво, а его стремительный ввод мяча в игру дозволил состояться первому голу в матче. Опосля паса голкипера Ромуло в одно касание дал на выбегающего Нандо, который выслал футбольный снаряд в сетку.

Кака, недолго думая, взял тайм-аут. И это чуть не позволило югорчанам отыграться. Лысков непревзойденно развернул защитника, исполняя столба, но Густаво каким-то непостижимым образом выручил свою команду.

До конца тайма команды больше ничего не сделали и ушли на перерыв при счёте 1:0 в пользу гостей.

Наверное, в перерыве любой из тренеров говорил о том, что стремительный гол во 2-м тайме поможет ощущать себя увереннее, а динамовцам и совсем раскрепощённо. Югорчанам же он нужен был, чтоб сравнять счёт, тем начав встречу с ноля. Но забить предначертано было «Динамо». Поточнее отличился Александр Копейкин, но выслал мяч он в свои ворота. Тут нельзя не отметить проход Ромуло, который на длинноватом шаге обошёл защитника и сделал прострел на дальнюю штангу. Если б не Копейкин, то футболист бело-голубых, замыкающий этот пас, выслал бы мяч в сетку. 2:0 на 2-ой минутке второго тайма. О чём ещё можно грезить было Тино Пересу. Разве что сходу о победе. Но динамовцам необходимо было вытерпеть ещё весь тайм.

Хотя понятие «вытерпеть» «Динамо» всё же чуждо. Подопечные Тино Переса не привыкли обороняться и играться на удержание счёта. Подмосковные футболисты продолжили гнуть свою линию, за что чуть не были вознаграждены. Нандо исполнил слаломный проход и пробил над плечом Купатадзе, но в створ ворот не попал.

Газпромовцы отвечали в основном далекими ударами, но Густаво со всеми справлялся. В одной из позиционных атак хозяева увлеклись игрой на чужой половине и голкипер «Динамо» выбросом от ворот вывел Фернандиньо один на один с Купатадзе. Но интриге в этом моменте умереть было не судьба. Бразилец не попал в створ ворот.

Хоть страсти и продолжили накаляться поступок Нето по отношению к Бадретдинову не считая как хамским именовать никак нельзя. Анатолий выбивал катящейся на него мяч, а Нето сделал типичную накладку. В итоге игроку «Динамо» пришлось даже делать укол.

На 36-й минутке просто должен был забивать Пула. Игрока сборной Рф всё этот же Густаво длинноватым пасом вывел один на один с Купатадзе, но Пула с трёх попыток не сумел выиграть голкипера и подоспевших на помощь защитников.

Ещё один увлекательный эпизод произошёл спустя минутку. Павел Сучилин бежал закрывать зону, но врезался в Нето. Бразилец получил повреждение, сел на лавку, завёлся и забил…

Тату заигрался с мячом на собственной половине площадки, растерял его, и Нето вывели на ударную позицию, а с 6 метров он не промахивается. Правда, ответили динамовцы молниеносно. Лишь разыграв с центра, Сирило удрал по флангу и прострелил на оставленного Фернандиньо, расстрелявшего пустые ворота. Последующая же атака «Динамо» чуть не закончилась ещё одним голом. Ромуло обыграл Нето и массивно пробил в далекий угол. Владельцев выручила штанга.

До 18-й минутки у владельцев ничего ровненьким счётом не выходило в атаке. Конкретно потому Кака взял тайм-аут и начал употреблять Купатадзе в качестве 5-ого полевого игрока. Увлекательный ход, но он ничего не отдал. Скоро заместо него на площадке возник Нето, да и при данной нам схеме «Газпром» ничего не сумел сделать. Наиболее того, пропустил в пустые ворота от Густаво. Да, был ещё гол Робиньо, но это можно было расценивать, как ложку мёда в целой бочке дёгтя для владельцев.

Таковым образом, встреча завершилась со счётом 4:1 в пользу гостей, тем позволив подопечным Тино Переса оформить девятое чемпионство в истории.

Подводя результат встречи, нельзя не отметить судейство Ильи Акимцева (от оценки Алексея Кормушкина лучше воздержаться), которое в этом матче, в отличии от первой игры, было на высочайшем уровне. Что касается «Газпрома», то эта команда показала собственный максимум в 3-ем матче и заслуженно его выиграла. В русской Суперлиге пока нет команд способных подвинуть «Динамо» с первой строки.

А бело-голубых мы поздравляем с победой и хотим фуррора в последующем сезоне на европейской арене.






Хюлькенберг: "Зауберу" нужно больше поработать на промежных шинах

Top Gear Live - до начала шоу всего 7 дней!

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.