Шарапова стала 3-й в рейтинге WTA, Кириленко в первый раз вошла в топ-10

Пятов: Ежели Украина выйдет из группы, будет такое эмоциональное ублажение

Бут: новейший болид "Маруси" - это большой шаг вперёд

Александр Овечкин: Ежели "Динамо" станет фаворитом - мне отправят перстень

— Шансы у меня были постоянно, — вздохнул Овечкин, который опосля провального старта, надеемся, возвратился в число суперзвезд мирового хоккея. — Просто время от времени казалось, что шайба тривиально не желает идти в ворота. Ну а сейчас был таковой день, что практически каждый бросок вышел результативным.

— Понятно уже, что приехавшая на игру теннисистка Мария Кириленко — ваш счастливый талисман. Не отпустите ее сейчас из Вашингтона?

— К огорчению, у нее на данный момент турнир. Ну, хоть из Америки никуда не уедет, так что все равно близко ко мне остается.

— Ощущали перед матчем, что сейчас день особый?

— Наверняка, поэтому, что утренней раскатки не было? На свежачка: раз, пробудился — и поехал…

— Эта арена издавна так ходуном не прогуливалась. Подзабыли уже, каково это бывает?

— Честно говоря, я вправду уже запамятовал, что значит девиз клуба «Rock the Red» (непереводимая игра слов, которую на куда наиболее пространном российском языке можно перевести разве лишь как: «Рассекай, люд, в собственном красноватом, тряся при всем этом стенки стадиона и танцуя под рок-музыку!» — Прим. С.М.). Не так давно перед одним из матчей я обратился к болельщикам и произнес, что они должны подстегивать нас, вести вперед. Время для команды на данный момент тяжелое, и всем нужно помогать. И сейчас был таковой вот матч.

— Ваш крайний домашний хет-трик на площадках НХЛ был в феврале 2010-го — перед самой Олимпиадой. Наверняка, успели запамятовать, как вас шапками забрасывают?

— Ну, в «Динамо» в этом сезоне у меня уже был хет-трик. Правда, на выезде. Так меня одноклубники в раздевалке кепками зашвыряли.

— Глядеть 3-ий матч серии «Динамо» — «Слован» в розыгрыше Кубка Гагарина будете?

— Естественно. Я смотрю за ребятами, переживаю за их. Скучаю. Они молодцы, играют непревзойденно.

— Но опосля утраты всего вашего звена с Бэкстремом и Анисиным, которого позднее заменил Комаров, им в концовке чемпионата забивать было непросто.

— Так в плей-офф и игра иная. Там одно звено забивать не может — все должны. Тем паче они фавориты и знают, как следует побеждать в кубковых матчах. Ну и Олег Валерьевич (Знарок) там, а уж он-то команду настроит.

— Кстати, ежели динамовцы снова завоюют Кубок Гагарина, то отправят для вас чемпионский перстень?

— Лишь ежели «за болелу».

— ?!

— Ребята прочтут — усвоют. «За болелу» я должен получить…

— Да, загадка. Но вернемся к североамериканскому турниру. Можно огласить, что вы наконец-то вышли из колеи неудач?

— Забросить три шайбы и сделать передачу в одном матче еще не значит, что я из чего-то там вышел. Нужно продолжать в том же духе, тогда все будет нормально.

— Основной тренер «Вашингтона» Адам Оутс произнес, что, беря во внимание количество шансов у вас, прорыв должен произойти в самое последнее время.

— Оутс мне сильно помогает. Опосля отвратительного матча я могу подойти к нему, побеседовать, и он произнесет: «Ничего, способности будут». В крайней игре с «Нью-Джерси» я не употреблял два выхода один на один. Послал тренеру эсэмэску: «Что происходит? Шайба просто не желает залетать!» Он ответил: «Залетит. Вот узреешь». Игроку это чрезвычайно принципиально — ощущать доверие тренерского состава.

— Наилучший матч сезона вам — во 2-м попорядку дерби «Ови — Кови». Была злоба опосля поражения два дня назад?

— Естественно, была злоба, но все эти «Овечкин против Ковальчука» тут ни при чем. Просто ситуация сложилась таковая, что мы проиграли ту встречу сами для себя, получив много удалений в 3-ем периоде. Не оставили для себя шансов отыграться.






Шарль Пик - о целях на 1-ый сезон в "Кэтерхэме"

Кубица: Чрезвычайно рад, что сейчас смогу возвратиться к гонкам топ-уровня

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.