"Рейнджерс" желает вернуть Цуккаррелло из "Магнитки"

ФК "Алания" укрепит состав хавбеком Ходжавой и нападающим Марцваладзе

"Дело Григалашвили": а что задумываются в Лозанне?

МЧЕ-2013. Взор из Израиля. День 4-ый

В пятницу молодежный Евро уступил место отбору на чемпионат мира. Очевидно, УЕФА пробовал спланировать календарь, не хотя пересекаться с наиболее популярными матчами. Но далековато не крайнее слово в этом плане принадлежало и обладателям турнира. Ведь по еврейскому календарю суббота наступает вечерком пятницы, и для израильтянина, соблюдающего религиозные традиции, принципиально конкретно начало. Уже в субботу с утра он может без зазрения совести упереться в телек, держа в руке кусочек свинины, а опосля обеда сесть в кар и приехать на стадион.

Но вечер пятницы нужно непременно провести за столом либо в синагоге, потому ни о каком футболе не быть может и речи. При всем этом процент соблюдающих традиции посреди футбольных болельщиков существенно выше, чем в среднем по стране. Атеисты у нас больше по части баскетбола либо «Дней Гордости». Для непосвященных — «Днями гордости» тут именуют дни сексапильных меньшинств, которые на данный момент проходят в Израиле. Другими словами мы горды, что они у нас есть. Либо они горды, что они у нас есть.

Так что выходной конкретно в пятницу был полностью правильным решением. Помнится, футбольный Израиль с огромным недовольством встретил перенос матчей отбора ЧE-2012 на пятницу. Федерация грозила УЕФА карами небесными в виде полупустых трибун, чертовски низкого телерейтинга и утраты рекламодателей. Практически все домашние матчи удалось перенести на субботу. Лишь гордые эллины отказались. Тогда пресса припомнила им все годы владычества над Старой Иудеей, а Федерация назначила матч на три часа дня, в самое пекло. Правда, это не посодействовало и эллины взяли реванш за восстание Маккавеев. Так что перерыв конкретно в сей день как нельзя лучше подступал принимающей стороне. Конкретно в этом кроется пояснение странноватых дней начала и конца турнира — среда и вторник соответственно.

В вольный от игр день тренеры предпочли не нагружать игроков, и представителей практически всех команд можно было узреть на городских пляжах. Рекордсмены по посещению оных голландцы были замечены на берегу моря практически в полном составе и встречены с воодушевлением. Даже спасатели, традиционно пользующиеся мегафоном для выкриков в сторону понравившихся женщин, не остались в стороне и принялись дружно кричать в свои громкоговорители «Голландия, Голландия!». Вокруг футболистов собралась целая масса почитателей, которые лезли обниматься и лобзаться. Дело ли в обычных израильских гостеприимстве и фамильярности, либо «Оранжевые» нарвались на засаду «Гордых» — точно непонятно.

Кстати, стоит отметить систему кнута и пряника в данной сборной. В то время как стартовый состав в матче против германцев резвился на море, игроки, не пробившиеся в него, потели на тренировке. Уже отлично зная голландцев, понимаешь, что запасные землю будут грызть, лишь бы попасть через пару дней на пляж. А в это время германская сборная решила поступить по принципу старых римлян, без стыда перенимавших наилучшее у собственных мощных противников. У голландцев они решили перенять жаркие внутрикомандные турниры по настольному теннису. Поглядим, поможет ли это против Испании.

А в субботу наступил очередной игровой день. Федерация провела работу над ошибками (любопытно, какими способами), и заполняемость трибун возвратилась к показателям первого дня. Перед матчем с Норвегией британцы вели себя далековато не так самоуверенно, как перед началом турнира. Стюарт Пирс признал, что в первом матче его подопечные выглядели откровенно плохо. О норвежцах отзывался с почтением и ждал тяжкий матч.

Посреди увлекательных предматчевых выражений «Психо» можно отметить жалобу на недостающее внимание, уделяемое юным английским игрокам в Премьер-лиге, из-за чего же он был обязан составить костяк сборной из игроков Чэмпионшипа. То, что Чэмпионшип чуток ли не посильнее, чем, скажем, украинская Премьер-лига, и уж точно является хорошей школой для молодежи, он предпочел не увидеть.

2-ое его выражение касалось погоды. Пирс заявил, что норвежцы «не лицезреют солнца восемь месяцев в году», и чокнутая жара (даже вчера вечерком указатель температуры демонстрировал больше 30-ти градусов тепла) обязана посодействовать его сборной. Как будто британцам через пелену туманов удается созидать солнце почаще:) Вроде бы то ни было, но против скандинавов «юные львы» выглядели таковыми же простыми и разобранными, как и в первом матче. Игроки атаки пробовали кидаться на амбразуру поодиночке, защитники перманентно спали. Невзирая на 74 процента владения мячом в первом тайме, англичане выглядели просто беспомощно и были переиграны без заморочек. Хотя моменты у их были, и, отнесись судья по-другому к неким спорным моментам, ход игры мог быть другим.

Но Сергей Бойко жестоко мстил за Евро-2012 и практически в каждом суровом спорном эпизоде воспринимал сторону норвежцев (правда, в подавляющем большинстве случаев он был прав). Ведущий текстовой на одном из британских веб-сайтов, видимо, предчувствовал беду, уже при выполнении гимнов призывая британцев поменять песню. Дескать, «God Save The Queen» не работает, и стоит заместо нее исполнять что-то другое, к примеру «The Trooper» Iron Maiden. Тяжело огласить, как песня про погибающего бойца на войне, «в какой нет фаворитов», может посодействовать нескончаемым невезунчикам.

Матч Израиля с Италией закончился так же удручающе, но начинался незначительно по-другому. Хозяева турнира решили ввязаться в бой с шашками наголо, отвечая атакой на атаку. Очевидно, в таковой игре одолела наиболее классная команда, при этом чрезвычайно быстро. Не успел комментатор отвесить комплимент фланговому беку израильтян, повсевременно поддерживающему атаку, как тот запамятовал возвратиться в оборону, и Израиль пропустил конкретно с его фланга. Опосля удаления Голасы хозяева просто развалились, и оставшуюся часть матча можно было не глядеть. 4-0 в пользу Италии. Опосля матча игроки винили в поражении лишь судью, оставившего их в меньшинстве. О норвежцах, отыгравшихся вдесятером, они не вспомнили, хотя тоже присутствовали на том матче, при этом конкретно на поле.

Что все-таки касается обычных номинаций, то «тупостью дня» стали комменты тренеров проигравших команд. Пирс заявил, что не ощущает себя униженным опосля вылета с турнира. Не хотелось бы пинать лежачего, но даже я, никак не болельщик сборной Великобритании, ощутил унижение. А Лузон именовал игру собственной команды «хорошей» и произнес, что не имеет претензий к игрокам. В номинации «Недоумение дня» одолел Лоренцо Инсинье. Лицезрели бы вы его лицо опосля вопросца журналиста, знает ли он имя хоть 1-го израильского игрока, игравшего за границей. Его вероятный будущий партнер по клубу Йоси Бенаюн точно знает. А «респект тура» получают члены итальянской делегации, в жуткую жару разгуливающие в безумно элегантных пиджаках и при галстуке по тренировочной базе, представляющей собой старенькый убогий стадион русского типа. Израиль — тоже страна контрастов, да еще каких!

***

фото — веб-сайт УЕФА






Мутко выдвинут от Европы в исполком ФИФА

Константин Барулин - о серии с "Нефтехимиком"

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.