Блан может возглавить "Реал Сосьедад"

Касутин: ХК СКА отлично сыграл на контратаках в 4-м матче с "Атлантом"

Мальдонадо: "Уильямс" достиг на этих тестах в Барселоне всего, чего же желал

Фаворитка "Ролан Гарроса" в парном разряде Лена Веснина: Победу предсказал отец Кафельникова

«ШАМПАНСКОЕ ПИЛИ ИЗ КУБКА»

Самолет торопился доставить чемпионок на родину - рейс из Парижа прибыл на полчаса ранее запланированного времени. В полупустом зале прилета никто не узнавал в 2-ух прекрасных девушках с полными сумок багажными телегами победительниц «Ролан Гарроса».

Макарова, чуток ли не 1-ая прошедшая паспортный контроль, возникает мало ранее напарницы. Торопится - уже опосля обеда ей улетать в Бирмингем на очередной турнир. Еще нужно успеть поспать, собраться…

- Елена, вы победу хоть как-то отметили? - спрашиваю Веснину, когда она скоро прямо за партнершей выходит в зал в компании отца и тренера Сергея.

- Да какое там… - вздыхает фаворитка. - Специально избрали самый ранешний рейс, чтоб быстрее прилететь в Москву. Дела-дела…

Но для девушки, накануне отбегавшей на корте без малого два часа и толком не спавшей ночкой, Лена смотрится нежданно бодро!

- У вас же был целый вечер в Париже?

- Так мы опосля финала еще 5 часов провели на "Ролан Гарросе"! Церемония награждения, допинг-контроль… Пока поели, пока со всем попрощались, машинку до аэропорта заказали, все дела уладили - уже пора было торопиться на самолет.

- Но шампанского испить успели?

- Естественно! Прямо из кубка пригубили. Совершенно немножко, потому что за спинами стояли грозные дяди в пиджаках. Допинг-офицеры…

«КАТЯ МОЛОДЧИНКА! Ну и Я ТОЖЕ…»

- Перед Парижем вы с Катей сыграли всего два грунтовых турнира, выиграв только один матч. Не тот итог, с которым уверенно можно биться за победу на "Ролан Гарросе".

- Да, но мы не придавали этому огромного значения. Нам с Катей помешали травмы. В Мадриде снялась я, в Риме она серьезно повредила ногу. Даже не рисковали выходить там на корт - было надо успеть долечиться до "Ролан Гарроса". К счастью, в Париже ничего не волновало. И мы с первого круга начали набирать обороты.

- К финалу разыгрались по максимуму?

- Ну, Катя точно провела собственный наилучший матч на турнире. Просто молодчинка! - не скупится на комплименты подруге Веснина. - Ну и я тоже, что уж там… Мы никогда ранее не обыгрывали Эррани с Винчи, хотя четырежды боролись с ними на равных. 1-ая партия сложилась чрезвычайно нервно. Не знаю, чем бы все закончилось, уступи мы этот сет. Но, к счастью, дожали итальянок, а потом играться стало незначительно легче.

- Ночь сзади, мысли улеглись. Понимаете, что выиграли турнир «Огромного шлема»?

- Естественно! Правда, в душе какая-то опустошенность. Может, от вялости, может, просто поспать нужно. Но мы чрезвычайно много сил и чувств оставили в финале. Хотя я издавна чувствовала, что мы с Катей готовы выиграть таковой турнир. Не задумайтесь, что я хвастаюсь, но я правда соображала - у нас все есть для этого. Приятно, что нам подчинился Париж. Такие успехи входят в историю.

- Тем паче что вы стали только 2-ой чисто русской парой, добившейся подобного.

- Правда? Не знала! - удивляется Веснина. - Помню, что Вера Звонарева со Светой Кузнецовой в прошедшем году выиграли чемпионат Австралии. Но не задумывалась, что это был наш единственный фуррор.

«Для себя ПРИВЕЗЛА КУБОЧЕК»

- 6 раз вы ранее доходили до финалов «Огромных шлемов». Три раза в паре, три раза в миксте. Но одолеть все не удавалось. Семь - счастливое число?

- А Париж, выходит, счастливый город! - улыбается Лена. - В конце концов «Ролан Гаррос» - мой возлюбленный турнир. Когда Кафельников выиграл чемпионат Франции в 1996 году, я была у Жени дома. Его папа демонстрировал мне кубок. И говорил: «Смотри, Елена! Ты собственный 1-ый “Большой шлем” тоже выиграешь в Париже!». Мне было 10 лет, но помню эту фразу, как будто ее вчера произнесли. На данный момент моя мечта и предсказание Кафельникова-старшего реализовались.

- Но у вас была и иная мечта - выиграть титул в одиночке. Что осуществилось тоже в этом сезоне, в Хобарте.

- Да уж. Две цели ставила на сезон - и обоих уже достигнула. Для чего работать далее? - смеется Веснина. - Хотя это была задача-минимум. Сейчас нужно брать новейшие вершины. Стараться сделать лучше рейтинг в одиночке, чтоб не попадать в первых кругах турниров на топ-игроков, как на Азаренку в Париже.

- А 1-ое место в парном рейтинге? Вы же обыграли первых ракеток мира Винчи и Эррани.

- О этом пока не думаю. Мы с Катей желаем отобраться на Итоговый чемпионат. Туда едут всего четыре пары, в прошедшем году мы остались пятыми. Грустно!

- Финал Шараповой с Уильямс лицезрели?

- Да. Попросила у Маши билетик, так что смотрела матч с трибун. Шарапова чрезвычайно здорово игралась, но Серена… Она на данный момент в таковой форме, так уверена в для себя, что ее было практически нереально приостановить!

- Билет на ваш финал Мария у вас не попросила?

- Нет, - смеется Лена. - Она улетела в этот же день, как проиграла.

- Сувениров много привезли? - киваю на гору чемоданов, разложенных на 2-ух телегах.

- Да это все друзьям, родным. Одежда, игрушки. Для себя я кубочек привезла! Пап, достань, - просит фаворитка. Сергей здесь же извлекает самый ценный трофей в карьере дочери.

- В Париже не удалось, но в Москве-то отмечать победу будете?

- Тихо, по-семейному. Я ведь всего на один день домой прилетела. Уже в среду отправляюсь в Истборн - необходимо минимум пару дней, чтоб прибиться к травке. Уимблдон ведь не за горами! - улыбается Лена на прощание.






Адриан Сутил: Я пока мало путаюсь в настройках

Лоус - фаворит первого дня тестов WSS в Австралии, Леонов - 3-ий

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.