"Рубин" на сборе в Австрии сыграет со "Стяуа" и словацким "Спартаком"

Роберто Карлос: Желаю быть удачным тренером "Сивасспора"

Шипшев: "Спартак" не сумел придти в себя опосля первого гола "Крыльев"

"Сакраменто" может поменять Демаркуса Казинса

Невзирая на то, что Демаркусу Казинсу в августе исполнится всего только 23 года, похоже, что он находится на пороге важнейшего решения в собственной карьере. И сейчас, когда его клуб, в конце концов, решено бросить в Сакраменто, перед организацией стоит во многом решающий вопросец: а так ли уж задиристый центровой нужен команде?

С 1 июля «Кингз» могут начать переговоры с центровым о способности продления работающего договора, который является первым в карьере Казинса. А это означает, что на теоретическом уровне существует возможность сохранить великана в клубе до 2019 года. Ежели же стороны не достигнут договорённости к 31 октября, то уже лето последующего года Демаркус встретит в ранге ограниченно вольного агента.

Итак, важное решение предстоит принять как управлению клуба, так и профессиональному строптивцу. Ежели свести все рассуждения по этому вопросцу к сухому анализу, то беря во внимание сложный нрав баскетболиста и вероятные трудности в процессе переговоров, «Сакраменто» стоило бы всерьёз поразмыслить о трейде с ролью центрового. Но до того как кабинет калифорнийцев будет готов поменять потенциально системообразуюшего игрока, им стоит хорошо обмозговать все за и против, и ответить для себя на несколько вопросцев. Необходимо правильно оценить имеющийся подбор исполнителей, потенциал состава, также пристально прозондировать способности рынка.

ЧТО ЗА ФРУКТ, ЭТОТ КАЗИНС?

При росте в 211 см и весе 122 кг Демаркус соединяет в для себя отменные габариты, скорые ноги и хороший контроль мяча. Это самый что ни на есть классический функциональный центровой. В краске парень часто действует совершенно бесхитростно: почти всегда он пробует тривиально продавить оппонента за счёт физической мощи. От нехватки способностей и приёмов перемещения Казинс нередко выполняет броски с сопротивлением. А это, как вы осознаете, чуть ли идёт на пользу его результативности.

Зато юноше здорово удаётся вылавливать мяч при стремительном переходе из обороны в атаку. Но, ежели владение разыгрывается долго, центровой бьётся за позицию в «краске» с куда наименьшим рвением. А всё поэтому, что он желает действовать как разыгрывающий: опустить мяч и продавить визави на дриблинге. Неохота парню выгрызать выгодную позицию в трёхсекундной. Один из ветеранов НБА правильно подметил изюминка юного 5-ого номера: «Он желает подловить вас на “кроссовере”. Необходимо оставаться перед ним, по другому, ежели дозволить ему сделать шаг, он, вероятнее всего, забьёт благодаря выдающейся антропометрии».

Умопомрачительно, но Казинс очень эффективен в проходе, хотя и почти все «изоляции» с его ролью завершаются броском с сопротивлением, метров так с 5. При «пик-н-роллах» он предпочитает отваливаться подальше от кольца, ежели подбираться ближе. Ежели что-то не ладится в атаке, центровой может просто выйти из себя либо, как минимум, сильно расстроиться. В сумме получаем последующее: взрывную консистенция из красивых задатков, большущего таланта и спорных решений.

Что касается игры в защите, там Демаркус заработал для себя репутацию неисправимого ленивца (в особенности это приметно при «двоечках» конкурента). Зная это, конкуренты часто ставят парня в такое положение, когда он стабильно изменяется некорректно, или не успевает к собственному визави опосля подстраховки. Снова же, один из ветеранов лиги считает, что центровой не питает особенной любви к оборонительным действиям. Наиболее того, его очень нетрудно выманить из краски, чем чрезвычайно обожают воспользоваться противники.

Как ОН ЭФФЕКТИВЕН?

Невзирая на явный недочет зрелости в его действиях, Казинс способен показывать поистине устрашающие числа. А всё благодаря недюжинной одарённости. Всё бы ничего, вот лишь периодически он являет миру обратную сторону медали, выдавая страшенно провальные перформансы. Есть один очень броский пример: с игры гигант воплотил всего 46,5% бросков, но вкупе с тем - это наилучший показатель в его карьере. Снова же, всё говорит о том, что ему необходимо тщательнее подбирать момент для броска. Верный путь к этому - уменьшить количество атак со средней. Притом значительно, ведь «джамперы» Казинс исполняет ненамного пореже, чем атакует в конкретной близости от кольца (308 на 374). Ему необходимо, в конце концов, осознать, что броски, пусть и с маленький дистанции, не его основное орудие. Чуть ли его самого устраивает 33,4% точности при таковых попытках…

Невзирая на не самый высочайший прыжок, за подбор Демаркус биться умеет. Причём, в обоих концах площадки. В нападении парень собирает 10,9% всех отскоков, а на своём щите - аж 27%. А ежели он задаётся целью и подабающим образом борется за позицию, конкурентам приходится поистине туго.

Также не стоит забывать и о том, что пасует Казинс совершенно хорошо. Часто можно узреть, как великан сбрасывает снаряд на «слабенькую» сторону открывшимся снайперам, либо же ассистирует врывающимся под кольцо партнёрам. Да, он часто теряет мяч. Но в то же время, как это ни умопомрачительно, Демаркус - один из самых пасующих «огромных» лиги по итогам сезона. В конце концов, от утрат не застрахован ни один баскетболист, выполняющий передачу. И данный нюанс можно принимать как нехорошие последствия восхитительной черты - отсутствия жадности. Пожалуй, с опытом количество утрат центрового обязано лишь сократиться. И ежели он будет по-прежнему нацелен не только лишь на бросок, да и на передачу, Казинс станет не только лишь наилучшим баскетболистом (чем на данный момент), да и чрезвычайно неплохим партнёром по команде.

Как ОН МОЖЕТ ПРИБАВИТЬ?

Прошу увидеть, парню лишь 22. Меж тем понятно, что «огромные» в НБА «зреют» подольше защитников. Один из тренеров лиги считает, что ежели Казинс захотит, он может отменно обороняться. К огорчению, для болельщиков «Кингз», пока это зависит от настроения центрового в данный определенный вечер. Означает, его необходимо заинтриговать, окружить сильными партнёрами. Может быть, соревновательный дух проснется в нём, ежели те начнут дразнить его за вальяжность в обороне…

В общем и целом, у парня все есть шансы стать усовершенствованной версией Зака Рэндольфа. Для этого нужно сделать лучше работу ног, разнообразить игру в «лоу-пост» и тщательнее выбирать момент для броска. Всё это сделает из Казинса центрового уровня Матча звёзд. Фаворитные аналитики, отслеживающие статистику, фактически убеждены, что в течение трёх ближайших сезонов Демаркус просто войдёт в Топ-10 работающих баскетболистов НБА.

Дело за малым: придумать метод избежать обычных для центрового перепадов настроения и приступов отвратительного поведения.

КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ?

Удачные клубы традиционно устанавливают строгие правила поведения снутри организации. Вообщем, чуть ли их можно именовать неописуемо жёсткими. Но всё прописано на бумажке: как вести себя в кабинете, в раздевалке, как одеваться, как отвечать репортёрам и тому схожее. Для юных команд упорядоченность через некое время часто преобразуется в фактический фуррор. Вспомните хотя бы ранешние годы Кевина Дюранта.

Как привить культуру и общую идею, ежели кто-то отрешается играться по правилам? Все должны быть в схожих критериях. В эталоне, закон должен быть един для всех: для управления, для тренеров и для игроков. Естественно, «Сакраменто» не является наилучшим примером. Но капризы Казинса и совсем делают построение хоть некий рабочей этики фактически неосуществимым.

Для наглядности приведу лаконичный перечень «проступков» лишь за сезон-2012/13:

- заработал 17 «технарей» (больше всех в лиге);

- четырежды удалялся с паркета (2-ой показатель), в том числе за удар конкурента локтём по голове, а в другом матче просил конкурента «не вести себя подобно падшей даме»;






Франсуа Дюваль может выступить на Ралли Германии WRC за "Ситроен"

Алекс Дзанарди посетил базу Феррари

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.