Каналес серьезно травмировался в матче с Россией

Фабио Капелло: Не думаю, что Португалия - это раненый зверек

Андерсон: я непревзойденно играл на приёме и на собственной 2-ой подаче в матче с Раоничем

Как сдержать Роналдо. Размышляем, как сборной Рф следует противостоять португальцам и их фавориту

ДЕРЖАТЬ РОНАЛДО ПО Столичному ШАБЛОНУ

И все-же Роналдо - фигура! Пусть не в особенности у него складывается в сборной, но конкретно на Криштиану обязано быть сконцентрировано самое пристальное внимание. Естественно, в позиционных атаках Криштиану не так небезопасен, как в стремительных. В Лиссабоне же наша команда наверное сыграет строго от обороны не предоставит конкуренту способности демонстрировать высокоскоростной футбол. Вообщем, от форварда «Реала» исходят и остальные опасности: дриблинг, удары с хоть какой дистанции и беспрерывные перемещения по всему фронту атаки.

Радостно, что у нас уже есть положительный опыт нейтрализации Роналдо. В столичном матче Капелло применил стратегию двойной подстраховки, по этому сборная Рф хорошо перекрывала все зоны.

И португальцы, а именно Криштиану, обыгрывая 1-го оппонента, здесь же натыкались на другого. В то, что Роналдо весь матч апеллировал к арбитру и недовольно разводил руками, внушительную лепту внесла зенитовская связка Анюков - Быстров. 1-ый играл строго по позиции, а 2-ой оттягивался на свою половину поля, помогая партнеру. Роналдо оказался в плотных тисках и в конце концов сбежал из данной для нас зоны. Вот бы и в этот раз так же, ребята!

Иная неувязка - противоположный фланг, откуда в первом матче исходила большая угроза воротам Акинфеева. Взять под контроль активного Нани, разрывающего Комбарова, удалось лишь опосля перерыва, когда Дон Фабио произвел подмены.

УДАРНО ПРОВЕСТИ 1-ые ПОЛЧАСА ИГРЫ

В протяжении всего отборочного цикла в игре сборной Португалии выслеживается точная тенденция: команда, что именуется, долго запрягает и тяжеловато втягивается в игру. По статистике в 1-ые полчаса подопечные Паулу Бенту забили два и пропустили четыре гола. При этом, что любопытно, в этот период португальцам забивали все (даже карликовый Люксембург) конкуренты по группе, кроме Азербайджана.

Ежели вспомнить, и в столичной встрече Кержаков огорчил Патрисиу уже на 6-ой минутке.

Дезорганизацию Португалии сначала матча можно разъяснить почти всеми факторами. Даже отсутствием мотивации. В это, правда, верится с трудом, беря во внимание значимость турнира, в каком разыгрываются путевки на мировое первенство. Тем более стартовые отрезки португальцы проводят так, как будто хотят взять свое малой кровью. Без излишней нервотрепки и с минимумом затраченных сил. И когда этот план не срабатывает (а сработал он лишь в матче с Израилем - единственном, в каком команда Бенту повела в счете в 1-ые полчаса игры), полуфиналисты Евро-2012 используют доп ресурсы.

Принципиально держать в голове: чем далее, тем Португалия опаснее. Ежели в первом тайме разница забитых и пропущенных мячей у европейских бразильцев составляет 2:5, то во 2-м - 9:1. Как будто до и опосля перерыва играют различные коман­ды.

ОКАЗЫВАТЬ ПРЕССИНГ В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Козырь Португалии никак не в том, что в ее составе играет умнейший Роналдо. К слову, в этом отборочном цикле защитник Алвеш забил втрое больше кумира миллионов. И все-же Криштиану в "Реале" и Криштиану в сборной - две различные истории. Основная же ударная сила команды Бенту сосредоточена в центре поля, где образован функциональный треугольник Велозу - Мейрелеш - Моутиньо. В полуфинале Евро-2012 против Испании этому трио удалось неосуществимое - выиграть топовую полузащиту мира во главе с Хави.

Каждый игрок способен разогнать атаку (обычно, передача следует на один из флангов), включиться вторым темпом, пробить издали, отыскать напарника проникающим пасом либо забросом в штрафную площадь. В ситуации, когда конкурент пассивно обороняется, это трио обеспечивает собственной команде территориальное и игровое преимущество. Но стоит конкуренту перейти к брутальной обороне, другими словами включить коллективный прессинг, португальцы впадают в ступор, утраты мяча следуют одна за иной, а связи меж обороной и атакой рвутся.

Факт: из-под прессинга Португалия выходит чрезвычайно тяжело. При этом не имеет значения, кто конкретно его оказывает. Даже в матчах с Азербайджаном в моменты активности конкурента игра подопечных Бенту представляла собой жалкое зрелище. Суровые португальцы длительно перекатывали мяч в средней полосы, не зная, что с ним делать далее.

Направить ВНИМАНИЕ НА СТАНДАРТЫ

Португалия, в составе которой есть несколько красивых исполнителей стандартов, пока ни разу не поразила ворота прямым ударом со штрафного. Хотя много раз была близка к этому. Как миминизировать небезопасные стандарты? Не нарушать правила поблизости собственной штрафной площади - это разумеется. Стоит также направить внимание на зону подборов, проигранную нашей командой в первом матче. Большая часть отскоков тогда осталось за португальцами, по этому те начинали атаки вторым темпом, иногда вынуждая наших игроков нарушать правила.

Иной принципиальный момент - розыгрыш угловых имени Алвеша. Необычное дело: экс-защитник «Зенита» у чужих ворот намного полезнее, чем у собственных. В 6 матчах Бруну забил три мяча головой опосля подачи углового. А вся сложность в том, что в этих голах не выслеживается система, что усложняет подготовку. 1-ый гол Алвеш забил, находясь на дальней штанге, 2-ой - на ближней, 3-ий - по центру. Наша сборная же, хоть не пропустила пока ни 1-го мяча, в неких матчах игралась на втором этаже чрезвычайно нервозно.

Находить СЧАСТЬЕ НА ФЛАНГАХ АТАКИ

Наш конкурент атакует флангами, чрезвычайно нередко - лишь флангами. На обеих бровках действуют отлично отлаженные связки: Роналдо - Коэнтрао слева и Нани - Перейра справа. Эти связки взаимодействуют по-разному. Обычно, атакующие игроки смещаются в центр, освобождая фланговый коридор для защитников. Но в случае Коэнтрао все таки несколько труднее - он сам охотно сдвигается в центр, оказываясь в штрафной площади конкурента даже почаще, чем некие центральные полузащитники.

Не тайна, что Португалия заигрывается в атаках, а подстраховка фланговой зоны часто дает сбой. Опосля стремительных атак конкурента команда Бенту пропустила четыре гола из 5 (с игры), два из которых - опосля флангового прорыва. На наше счастье данной брешью в португальской обороне есть кому пользоваться - и Быстров, и Жирков, которые, велика возможность, сыграют в Лиссабоне, владеют неплохой дистанционной скоростью и хорошо режут угол, проникая в штрафную площадь.

Не все отлажено у нашего конкурента и в центре обороны. В матче не воспримет роли Пепе, перебравший желтоватых карточек, и в защите, возможно, сыграют отлично нам знакомые Нету и Алвеш. Капелло, не пропустивший ни одной игры «Зенита», нужно считать, все слабенькие стороны португальских защитников выучил наизусть.






Уитмарш: желаю, чтоб "Макларен" обосновал, почему мы наилучшая команда в мире

Инфантино выступил в поддержку проведения ЧМ-2022 в Катаре в зимнюю пору

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.