Франсуа Дюваль может выступить на Ралли Германии WRC за "Ситроен"

Подрезов стал спортивным директором "Амура"

Шамиль Тарпищев: У Кузнецовой было больше шансов одолеть Серену, чем у Шараповой

Клименко: Переход в "Атлант" стал стрессом

Новобранец «Северстали» Глеб Клименко — воспитанник череповецкой хоккейной школы. Пару лет назад защищал цвета команды «Северсталь-2». Но позже выходил на череповецкий лёд только в составе клубов-соперников. Сейчас Глеб ворачивается в родной город уже в качестве нападающего «Северстали».

— Глеб, каким образом вы узнали о том, что стали игроком «Северстали»?
— Вызнал о этом из Веба.

— Вам неожиданным было оказаться в новейшей команде вот так, транзитом через Питер?
— В общем-то, нежданно. Но всё равно я рад этому. Череповец - мой город, тут я провёл огромную часть жизни, закончил хоккейную школу, играл в команде «Северсталь-2». Сейчас буду играться в команде мастеров. Придётся проявлять свои лидерские свойства.

— Вам не по привычке быть фаворитом?
— Не то чтоб не по привычке. В «Витязе» я ведь играл в первой-второй пятёрке. Но позже как-то в тень ушёл.

— Вы были наилучшим снайпером серии плей-офф в сезоне-2010/2011. Не считая того, перед каждым дедлайном вы нарасхват. Почти все желают созидать Глеба Клименко в плей-офф в собственной команде…
— Ну, тогда такое время было… Я бы не стал именовать себя игроком плей-офф. Не быть может так, чтоб в плей-офф хоккеист играл отлично, а в «регулярке» — не чрезвычайно. Уровень должен быть идиентично неплохим в течение всего сезона.

— Смена клуба по ходу сезона становилась сюрпризом? Либо ваши пожелания тоже учитывали?
— Вот, кстати, в том сезоне меня не спросили. Я задумывался, что буду готовиться вкупе со собственной командой — СКА, а оказался в совсем иной - в «Атланте». Для меня это стало стрессом.

— Вы игрались лишь в фарм-клубе «Северстали». Какие ожидания от работы в основной команде?
— Когда я сообразил, что буду играться в «Северстали», то стал больше мыслить о новейшей команде, о том, какой она будет. Я знаю, что ушли фавориты, в том числе Шипачёв с Кетовым. Смотрю, кто на данный момент пополняет состав. Уже пришли два добротных вратаря, двое нападающих. Линия защиты остаётся прежней, по последней мере сильно не поменяется. Думаю, что «Северсталь» будет демонстрировать командный хоккей. По последней мере мы должны будем выполнить задачку - пройти в плей-офф.

— Для вас довелось поработать с тренером, который на данный момент возглавил команду, с Игорем Петровым?
— Да, я работал с ним в «Северстали-2». Тогда основным тренером был Сергей Иванов. А Игорь Зинонович, окончив карьеру хоккеиста, стал тренером данной команды. Но это было издавна. На данный момент, думаю, будет всё по-другому.

— В Череповце вы нередко бываете?
— Не чрезвычайно нередко, хотя тут живут мои предки, много друзей и знакомых. Традиционно приезжаю в летнюю пору, удаётся выкроить неделю.

— Вы на данный момент в отпуске. Отдыхаете от занятий либо поддерживаете форму?
— Поначалу в отпуске нужно отдохнуть. Позже уже равномерно приходить в форму.

— На данный момент и на увлечения время есть, наверняка…
— Ну да, есть. Люблю по Сети в компьютерные игры с ребятами биться - футбол, хоккей. В основном, естественно, футбол. В настоящей жизни тоже люблю мяч погонять. Ранее были такие соревнования - «Кожаный мяч», мы в их участвовали. Я играл слева в защите за школьную команду. Мне кажется, из меня хороший футболист вышел бы!

— Есть возлюбленный футбольный клуб, за который болеете?
— Вообщем я болею за французский «ПСЖ» и итальянский «Милан». В финале Лиги чемпионов, который прошёл не так давно, болел за «Боруссию», но она, к огорчению, проиграла.

— Где уже удалось побывать в отпуске?
— Не так давно мы побывали в Эмиратах, там отдыхали вкупе с семьями Юры Трубачёва и Алексея Петрова. Лишь что возвратился из деревни, отдыхали у родственников супруги в деревне Виленки, под Рязанью. Хороший отдых, здорово! Племянники вытащили на рыбалку. Я хоть и маленькой любитель охоты и рыбной ловли, но мне понравилось. На данный момент планируем ещё съездить в Одессу. Там жили бабушка с дедом, нужно навестить их могилки. Ну а в июле приеду в Череповец.

— Приедете совместно с семьёй?
— Непременно. Детки у нас ещё мелкие — дочери Полине два с половиной года, отпрыску Савелию - пока лишь 10 месяцев. Квартиру я уже нашёл, так что к началу сезона вся семья переедет в Череповец.

— Как дети переносят переезды?
— Чрезвычайно расслабленно. Едут туда, куда везут предки. Но вот сам процесс сбора вещей - напрягает!

Мостовой: Коста - доброкачественный футболист, но сколько можно брать?

Браун: "Макларен" объявил, что Лоу остаётся с ними, добавить мне нечего