Прайс: Тренировки с Ленноксом Льюисом вывели меня на наиболее высочайший уровень

Обзор шага DTM на "Ред Булл Ринг"

Валерий Газзаев вернул отпрыску пост главенствующего тренера ФК "Алания"

Пентакапитан

Красно-синяя линия

В армейский клуб Семак попал по… призыву. Он стал чуть ли не крайним игроком, которого ЦСКА заполучил через военкомат. Обладатель «Асмарала» - команды, за какую Сергей сыграл собственный 1-ый матч в Высшей лиге - Хуссам Аль-Халиди наотрез отказался продавать профессионального юниора, и красно-синим пришлось прибегнуть к старенькой русской схеме. Вообщем, сам футболист чуть ли был против такового поворота событий.

ЦСКА середины 90-х был неописуемой компанией суперталантливых юных игроков - Радимов, Хохлов, Машкарин, Мамчур, Бушманов, Минько… А Семак нежданно-негаданно в 19 лет оказался главарем данной банды. Опосля травмы Бушманова Александр Тарханов озадачился поиском новейшего капитана, и, с согласия большинства игроков, приостановил собственный выбор на Сергее. Приостановил не ошибся. Семак стал единственным представителем шальной армейской молодежи 90-х, дождавшимся золотых времен ЦСКА. Команду Олича и Ярошика в решающих битвах за чемпионство-2003 в бой вел тот капитан, который побуждал на подвиги Радимова и Хохлова. И нельзя ведь огласить, что Сергей находился в команде только на правах живого знака. Даже в собственной крайней игре за ЦСКА он смотрелся поувереннее почти всех звездных партнеров, купленных за большие средства.

Городская легенда

Крайний матч за армейцев, стоил Семаку Кубка УЕФА. Опосля хет-трика в ворота «ПСЖ» Сергей отправился на покорение Франции, а его товарищи по ЦСКА устремились на штурм европейских вершин. Уже без собственного капитана. Стать своим в Париже Семак так не смог и год спустя возвратился домой. Вот лишь не в армейский клуб, а в «Москву». Юная команда остро нуждалась в собственных легендах, и наилучшей кандидатуры, чем один из самых уважаемых футболистов Рф, было не сыскать. Конкретно в составе горожан наш герой забил сотый гол в карьере. Случалось это в игре с… армейцами. Но поклонники красно-синих радовались мячу Семака никак не меньше, чем фанаты «Москвы». Ведь это их легенда вошла в «Клуб 100»!

В 32 все лишь начинается

Обеспечив горожанам наилучший итог в истории - 4-ое место в сезоне-2007 - полузащитник отправился в Казань. Злые языки говорили: «Доигрывать», а оказалось - играться, и выигрывать! За крайние 5 лет карьеры Семак собрал больше трофеев, чем за прошлые 16.

Курбан Бердыев дал новенькому вожжи игры «Рубина», поставив Семака на позицию опорного полузащитника. Ведомая мудрым капитаном команда с первых туров устремилась к недостижимым ранее вершинам. Потрясавшие всех сбалансированностью игры казанцы чуть ли не в одну калитку выиграли чемпионат Рф 2008 года, а отменно проведший сезон опорник стал одним из основных творцов фуррора.

Вообщем, это были только семена - год спустя «Рубин» опять поднялся на верхнюю ступень пьедестала, а в Лиге чемпионов поверг саму «Барселону». В битве на «Ноу Камп» Сергей получил травму и был заменен еще до перерыва, но чуть ли эта победа была бы мыслима без 42 минут Семака в Барселоне.

Бронзовый вожак

Подвиги казанского опорника в первой половине сезона-2008 завлекли внимание тренерского штаба сборной. Так на сбор перед Euro попал футболист, ни разу не сыгравший в отборочном турнире. При этом не попросту попал, а с первой же товарищеской игры против Казахстана получил капитанскую повязку.

Ход Хиддинка оказался на 100 процентов удачным. Не много того, что капитан Семак сплачивал команду в раздевалке и поддерживал баланс в центре поля, так он к тому же организовывал важные голы. Помните роскошный пас Сергея в падении через себя в игре против греков? А ведь без той передачи сборная полностью могла не выйти из группы! Не было бы тогда ни роскошного матча с голландцами, ни бронзовых медалей.

Капитан по духу

Когда в летнюю пору 2010 года Семак переходил в «Зенит», скептики снова заговорили о том, что ветеран едет в Петербург только для того, чтоб посодействовать приспособиться в Северной столице основному новенькому - Александру Бухарову. Вышло все с точностью до напротив. Это Бухаров осел на лавке и наслаждался ролью запасного. А без Семака нереально представить два зенитовских чемпионства. Спаллетти по полной програмке употреблял универсализм этого игрока. В составе сине-бело-голубых Сергею пришлось поиграть практически везде - от правого края обороны до левого фланга атаки. Только капитаном петербуржской команды ему стать не удалось. Хотя к чему повязка человеку, являющемуся фаворитом по духу? Довольно вспомнить каким баннером провожал вираж «Петровского» Семака, чтоб осознать, какую роль он играл в «Зените».






Феттель: О скорости RB9 есть лишь примерное представление

Виллаш-Боаш: Бейл остается в "Тоттенхэме", ежели клуб попадет в ЛЧ

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.