Росель: "Барселона" не прощается с Абидалем

Акинфеев именовал "случайностью" удары, отраженные в матче КР с "Анжи"

"Бостон" в овертайме вырвал победу у "Оттавы"

Вайнаускас: Буду доволен, ежели доберёмся до финала

- Альфредас, довольны тем, как идёт подготовка к Евробаскету во Франции?
- По большей части, да. Естественно, сыграться за настолько маленький период оказалось довольно трудно, в особенности беря во внимание тот факт, что состав изрядно обновился, но в целом то, как работают девушки, меня вполне устраивает. Видно, что они соображают, для что приехали в национальную команду - за всё время тренировочного процесса приреканий у меня практически не появлялось.

- Быстро удалось отыскать общий язык с командой, всё-таки сборная это не клуб?
- Потребовалось некое время, чтоб приглядеться, осознать индивидуальности поведения друг дружку, хотя с некими баскетболистками мы уже пересекались. В целом психическая акклиматизация прошла быстро. Больше всего веселит, что неплохой контакт с командой налажен не только лишь у меня, да и у всего тренерского штаба. Это говорит о том, что мы на правильном пути.

- Чем команда занималась на ознакомительном сборе в Друскининкае?
- Это был обычный ознакомительный сбор. Мы закладывали базы и работали над «физикой» в размеренной атмосфере.

- Другими словами, подготовка не форсировалась?
- Ежели вы имеете в виду товарищеский турнир во Франции, то, естественно, мы его разглядывали в качестве пробы сил. Во-1-х, нам есть ещё над чем работать, и смысла загонять команду не было никакого, тем паче, за две недельки до начала турнира это было бы в корне ошибочно. А во-2-х, естественно, соперницы находились тоже далековато не в хороших кондициях и навряд ли открывали карты.

- Ежели француженки не открывали, то что все-таки нас ждёт на Евробаскете в их выполнении?
- Боюсь представить (улыбается). А ежели серьёзно, то у владельцев состав подобрался чокнутый - на каждой позиции по две равноценных баскетболистки. Остаётся лишь позавидовать Пьеру Венсану, у которого настолько большой выбор и широкий диапазон способностей.

- У вас в связи с отказом Абросимовой, травмой Артешиной, уходом Степановой и семейным отпуском Данилочкиной ситуация прямо противоположная…
- Я не стал бы сгущать краски. Всё-таки в Рф довольно профессиональных баскетболисток. Ну и в любом случае, в какой-то момент смену поколений пришлось бы пережить. Не в этом году, так в последующем. На самом деле её начал на Олимпиаде в Лондоне Борис Соколовский, а я продолжаю.

- Чья утрата расстроила больше остальных?
- Трудно выделить кого-либо 1-го. Обиднее всего точно за Олю, так как она выбыла минимум на полгода из-за разрыва крестообразных связок колена и, вероятнее всего, не успеет восстановиться даже к началу последующего сезона.

- Что вас тревожит больше всего сейчас?
- Сыгранность и вера женщин в себя. Не запамятовывайте, что почти все из их находятся в клубах на вторых ролях, сидя за спинами легионеров, а, соответственно, побаиваются брать инициативу в свои руки - сделать лишнюю обостряющую передачу, попытку обыграть либо кинуть в выгодной позиции. Я пробую разъяснить им, что в государственной команде всё зависит только от их самих и надеяться они могут лишь на себя - ругать за ошибки, естественно, буду, но только за глуповатые.

- Как же отсутствие достойного первого номера?
- Очевидно, тоже. К огорчению, это вообщем крупная неувязка. В большинстве русских команд разыгрывающие - американки, потому удивляться не приходится. Бекки Хэммон, закрывавшая эту позицию в сборной до этого, приезжать отказалась. Но её тоже можно осознать - 36 лет всё-таки исполнилось. Разглядывали в качестве одной из замен Катю Рузанову, но она получила травму не сумеет нам посодействовать. Все три игры с Литвой, Францией и Белоруссией практически экспериментировали - пробовали атакующих защитников.

- В том числе и Илону Корстин использовали?
- Да. И она молодец, в целом совладала со своими обязательствами, хоть и оказалось на виду, что ей не по привычке. Наигрывали также Валерию Мусину, у которой имелся определённый опыт выступления на первом номере - оставила приятное воспоминание. Рад, что мы не ошиблись. Надеюсь, за оставшееся время мы найдём выход из сложившейся ситуации, тем паче, что скоро к команде присоединится Эпифани Принс.

- Не боитесь, что с приездом американки пострадает «химия»?
- Нет. Поэтому как мы преднамеренно наигрывали те схемы и композиции, в которые ей будет просто вписаться. Некие из их мы практиковали в Курске. Позже, Пифи довольно сообразительная баскетболистка, способная мыслить на пару шажков вперёд, и она сама будет заинтересована в том, чтоб очень быстро освоиться в команде. Полагаю, процесс её адаптации займёт некоторое количество дней, ежели не возникнет заморочек личного нрава.

- Вы позволите Принс тянуть одеяло на себя либо нет, как это нередко бывало в случае с Хэммон?
- Хороший вопросец. Наверняка, в зависимости от того, как будет складываться игра у команды в целом и у неё лично а именно. Ежели человек изловит кураж, то сиим нужно воспользоваться. Причём речь идёт не только лишь о Принс. Например, полетит у Кузиной либо начнёт получаться у кого-либо из «огромных», для чего в таком случае изобретать велик. Я думаю, девченки с течением времени сами научатся ощущать, что в тот либо другой момент будет лучше, хотя, непременно, я буду контролировать и давать подсказку им.

- Вообщем вы себе определили костяк, есть неприкосновенные?
- Не попросту определил - уже представляю с вероятностью в 95%, кто попадёт в итоговую заявку.

- Как будете разъяснять собственный выбор девушкам, которые останутся за бортом, уже задумывались?
- Отлично понимаю, что неким будет грустно, но когда знакомился с командой и проводил личные беседы, объяснил, что для всех хорошим и неплохим быть не смогу, хотя уважаю и дорожу по-своему каждой. Естественно, ежели была бы таковая возможность, повёз во Францию всех.

- Новейшую сборную Рф практически никто не лицезрел в действии. В которой баскетбол она будет играться?
- С упором на атаку, активное движение мяча и скорые переходы из обороны в атаку. Попытаемся бежать, ежели конкуренты будут позволять. При всем этом надеюсь и на наших «огромных».

- Как будет смотреться стартовая пятёрка?
- Пока о этом рано говорить.

- Капитана сами назначите, либо команда выберет путём голосования?
- Этот вопросец сейчас остаётся открытым, но склоняюсь к тому, что выбор сделает тренерский совет.

- В первый раз за долгие и длительные годы сборную Рф не разглядывают как победителя первенства. Вас данный факт настораживает либо обнадёживает?
- Может быть, оно и к лучшему. Давление на команду будет чуток меньше. Это принципиально, так как опытнейших баскетболисток в команде не настолько не мало. Но лично я в их верю и даю это осознать при каждом комфортном случае. Подбадриваю и говорю: «Вы ничем не ужаснее! Вы сможете! Вы - мощные!» Вижу, что неких доверие окрыляет.

- А ежели говорить о давлении на вас?
- Оно чувствуется. Не в тех объёмах, как это будет на самом первенстве, но всё-таки. Наша родина в протяжении долгого времени была законодательницей мод в Европе и люди к этому привыкли. Знаю, что почти все желали созидать у руля сборной русского наставника, потому вдвойне благодарен РФБ за оказанное доверие. Постараюсь его оправдать. Пользуясь случаем, желаю попросить болельщиков и СМИ с уважением относиться к команде, ей на данный момент просто нужен положительный чувственный фон.

- А ежели государственная команда под вашим управлением доберётся до финала, но проиграет его, это можно будет счесть за фуррор?
- А почему нет? Поражения, естественно, бывают различными, но ежели отталкиваться от того, что мы имеем на данный момент, вероятнее всего, буду доволен.






Дзагоев не придал значения малому числу фанатов ЦСКА на игре в Суровом

Пэт Фрай: На этот раз наши расчёты подтвердились

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.