Сборная Рф стартует на молодёжном Евро

Петров: игра от обороны - ошибка "Локомотива" в 3-ем матче плей-офф

Младенович: Эти две недельки вышли неописуемыми для меня

Негостеприимные "ястребы"

Перебросав конкурента в первом периоде 17:2, но проиграв его, «Чикаго» все-же отыскал в для себя силы и одержал волевую победу в первом матче серии против «Лос-Анджелеса». Крайний раз такое случалось практически 70 годов назад, еще во времена «Большой Шестерки» — в 1945 году так же, как и на данный момент, право сыграть в финале оспаривали четыре крайних носителя Кубка Стэнли. Но тогда в лиге было 6 команд, а на данный момент - 30! И все равно, эти четыре клуба, выигравшие четыре крайних Кубка, смогли остаться на вершине и вновь пробиться в финал конференций. «Питтсбург» — «Бостон» на Востоке и «Лос-Анджелес» — «Чикаго» на Западе. Конкретно игра западной пары и открывала финал конференций.

Обе команды — и «повелители», и «ястребы» — провели тяжелейшие изматывающие полуфинальные серии. Обе команды смогли только в седьмом матче сломить сопротивление конкурентов. Наиболее того, «Блэкхокс» и 7 встреч не хватило - победа досталась им только в овертайме седьмой игры против «Детройта». Кстати, имя «Ред Уингз» еще не раз всплывет в рассказах о сегодняшнем плей-офф, ведь обе команды, играющие в финале Западной конференции, имеют шанс повторить заслуги, крайний раз удавшиеся конкретно «Детройту». Так, «Лос-Анджелес», как работающий фаворит, может в первый раз опосля «краснокрылых» (сезоны 97/98) выиграть два Кубка Стэнли попорядку. «Чикаго» же может стать первой командой опосля «Ред Уингз» эталона сезона 2007/08, выигравшей в один год и Президентский Кубок, и Кубок Стэнли.

Но, понятно, что «догнать» «Ред Уингз» будет иметь шанс лишь одна из этих 2-ух команд. Какая, узнаем по результатам стартующей серии. Что касается составов, то ежели «Блэкхоукс» вышли на игру ровно с теми же игроками, что завершили серию против «Детройта», то в составе «Кингз» мы узрели одну новую-старую фамилию. Интрига сохранялась до стартового вбрасывания: сумеет ли сыграть уже в первом матче серии Джаррет Столл, который получил сотрясение в первой встрече против «Сан-Хосе» и с того времени не играл. Со стартовым вбрасыванием стало понятно - Столл возвратился, а место в составе ему уступил Тайлер Тоффоли. Это суровое усиление команды гостей, в особенности, что касается игры на вбрасываниях.

«Чикаго» начал встречу по-хозяйски, до первой маркетинговой паузы они успели нанести 6 бросков по воротам Джонатана Куика, в то время как гости ни разу не побеспокоили Кори Кроуфорда. В особенности небезопасными вышли два щелчка Брента Сибрука, создателя победной шайбы в серии против «Ред Уингз». Но Куик, хоть не без усилий, но совладал с ними.

С бросками у «Кингз» вправду не шло, а в протоколе отметиться, видимо, хотелось. Первым из «правителей» это решил сделать Кайл Клиффорд, который изловил шайбу рукою и пронес её несколько метров. Судьи были непреклонны: баскетбольные приемчики здесь не пройдут, и Клиффорд отправился на две минутки в бокс для штрафников. Правда, практически здесь же компанию ему решил составить Эндрю Шоу - он атаковал не обладающего шайбой Дрю Даути и так же получил две минутки на отдых. В режиме «четыре на четыре» ситуация на площадке сильно не поменялась: по-прежнему шансы имели только хозяева. Они довели статистку бросков до неприличной — 9:0.

Наконец-то, спустя практически 12 минут со стартового свистка, «Кингз», усилиями Дастина Пеннера, смогли в первый раз побеспокоить Кроуфорда. Сам Пеннер, видимо, так от этого перевозбудился, что здесь же на пятаке «Чикаго» бросился сзаду на Михала Гандзуша и завалил того на лед, получив две минутки штрафа. К огорчению для владельцев, это удаление им воплотить не удалось. Наиболее того, чуть на льду возник 5-ый игрок гостей, как они открыли счет. Гол вышел не совершенно логичным и стал следствием сначала ошибок игроков «Чикаго»: поначалу Кроуфорд за воротами не сумел выбросить шайбу, а потом Михал Розсивал на пятаке попал точно в крюк Джастину Уильямсу, от которого шайба и отскочила в далекий угол ворот владельцев. Вот так тоже бывает — 15:2 по броскам, а счет уже 0:1. К слову, конкретно дубль Уильямса принес «королям» победу в седьмой встрече против «Шаркс». Так что эта шайба стала третьей попорядку да форварда гостей.

Больше до конца периода никаких суровых событий на льду не вышло. Ну, разве что хозяева довели свое преимущество по броскам до совершенно уж впечатлающего — 17:2. Позволять столько кидать по своим воротам в надежде только на голкипера, и при всем этом фактически не тревожить вратаря конкурента — неприемлимо.

Похоже, что в перерыве Дэррилу Саттеру удалось донести это мысль до собственных подопечных. 2-ой период «Кингз» начали еще активней. Благодаря чокнутому форчекингу и чрезвычайно «высочайшей» обороне они фактически не давали «Чикаго» шансов раскатиться и нормально начать атаку, в то время как сами начали наконец-то создавать моменты. В итоге, 7:3 в пользу гостей по броскам за 1-ые семь минут второго периода и убедительного игрового достоинства владельцев как ни бывало. Хотя, естественно, нельзя огласить, что «повелители» стали контролировать игру. Нет, быстрее, она выровнялась. Обе команды имели шансы, но вратари действовали выше всяких похвал.
И все-же атаки «Блэкхоукс» были острее. Киуку приходилось нелегко, и в одном из моментов он не выручил. Патрик Шарп вошел в зону и оставил шайбу на голубой полосы Джонни Одуйе. Защитник прошел вдоль борта и бросил. С сиим броском вратарь «Кингз» совладал, но шайба от его щитка отскочила прямо на пятак, куда на всех порах летел Шарп. Здесь бы защитнику «правителей» сыграть с ним поплотнее… Но Шарп оказался на этом добивании в гордом одиночестве и в касание послал шайбу в незащищенный угол ворот «Лос-Анджелеса». Как Куик не тянулся, достать этот бросок он не смог, и счет сравнялся — 1:1.

Тут-то «мэдхауз» («чокнутый дом»), как именуют домашнюю арену «Чикаго», пробудился. Фаны бешено погнали владельцев вперед, а здесь к тому же удаление Пеннера за удар конкурента локтем. «Чикаго» в большинстве имел несколько вправду небезопасных моментов, и было разумеется - игру вновь «ведут» хозяева. Большая часть они воплотить не смогли, но продолжили атаковать и в равных составах. Гандзуш отпасовал Одуйе на голубую линию, а тот массивно «зарядил» по воротам. Не глядя на плотный трафик, Куик был готов отбить этот бросок… И он сделал бы это, если б не Мариан Госса. Словак одним неуловимым взмахом клюшки подкорректировал линию движения полета шайбы и та юркнула под руку голкиперу — 2-1.

2-ой период с таковым счетом и завершился, а 3-ий, что разумно, начался с атак «правителей» — ведь им было надо отыгрываться. Но отбив стартовый натиск гостей, «ястребы» вновь стали активно «поливать» ворота конкурента бросками. Две великолепных способности за одну смену имел Джонатан Тэйвз, но поначалу он не попал по воротам, а во 2-м эпизоде уже Куик среагировал на бросок и отразил его ловушкой.

Спустя пару минут уже Кроуфорду пришлось потрудиться в поте лица: «Кингз» получили право на реализацию излишнего и с энтузиазмом взялись за это дело. 1-ая бригада имела пару хороших способностей, но Кроуфорд был посильнее и Джеффа Картера в ближнем бою, и Джейка Маззина когда тот кидал от голубой полосы.

Ну а отбившись в меньшинстве, хозяева начали откровенно «подсушивать» игру. Свидетельство тому и участившиеся с их стороны пробросы, и то, как осторожно команда шла вперед, только время от времени подключая к атаке наиболее 2-ух человек. Хотя, и вдвоем форварды «Чикаго» чуток было не изловили гостей на контратаке. Началось все с очередной утраты шайбы капитаном «Кингз» Дастином Брауном. Вообщем, фавориты «правителей» в этом матче такими не выглядели: на четырех Браун, Картер, Майк Ричардс и Анже Копитар за 60 минут игрового времени имели в собственном активе только 3 броска по воротам конкурента. Итак вот, Яльмарссон отобрал шайбу у Брауна и послал Брайана Биккела с партнером вдвоем против 1-го защитника. Биккел решил кидать сам, и только неописуемая реакция Куика оставила «Кингз» в игре - он ловушкой перевел шайбу выше ворот.

Практически до самого конца третьего периода команды больше серьезно друг дружку не волновали, но все-же за полторы минутки до финальной сирены страсти накалились. Героем эпизода стал Дэйв Болланд, который поначалу мощным силовым приемом у собственных ворот послал в нокдаун Ричардса, а потом, устремившись в атаку, заработал на для себя удаление, обеспечив «Чикаго» численное преимущество до самого финального свистка. Естественно, хозяева таковой фортуной не преминули пользоваться и уверенно довели встречу до победы.

Итак, 1-ый матч серии остался за хозяевами. Но хватит ли у их сил также уверенно провести и вторую домашнюю встречу, ведь времени на восстановление у их фактически нет. Фактически, как нет времени и на работу над ошибками у гостей - последующий матч финальной серии Западной конференции состоится уже завтра. Так что навечно не прощаемся!






"Макларен" откомментировал препядствия с новеньким блоком управления мотором

Бьянки: По ходу новейшего сезона мы сможем достигнуть существенного прогресса

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.