Волейбольный клуб "Приморье" пополнился 2-мя новенькими игроками

Кубрат Пулев встретится с победителем боя Кличко - Поветкин

Юшкевич: Счет в серии "Северсталь" - "Локомотив" закономерен

ЦСКА выиграл Кубок Рф

Вопреки жаре в Суровом, ЦСКА и «Анжи» выдали шикарный спектакль. Его выиграли красно-синие, весь овертайм игравшие в меньшинстве. ЦСКА — «Анжи»: фоторепортаж

Лучшего финала Кубка по составу участников в Рф не было издавна. Два из 3-х призёров чемпионата страны, включая чемпиона. Россыпь высококлассных мастеров - от Вагнера до Это’О, от Хонды до Виллиана, от Дзагоева до Диарра, от Акинфеева до Жиркова. В конце концов, супермотивация у обеих сторон: ЦСКА в состоянии сделать золотой дубль, «Анжи» — выиграть 1-ый в собственной истории титул. На бумаге - финал-конфетка!

Вот лишь жара, полностью прогнозируемо воцарившаяся в Суровом 1 июня, отдала осознать, что о умопомрачительном темпе на «Ахмат Арене» не придётся и грезить. Леонид Слуцкий в телеинтервью на «России-2» за полчаса до матча (за которое перед основным тренером ЦСКА следует снять шапку) представил, что обе команды будут очень стараться держать мяч, чтоб не растрачивать излишние силы на отбор. Кстати, по самому тренеру-чемпиону было видно, как на арене горячо. Что уж о футболистах говорить!

В связи с сиим, полагаю, можно лишь удивляться либерализму РФС, безропотно согласившегося на просьбу «Анжи» перенести время начала финала с 19.00 на 13.30 из-за грядущего вечерком такого же дня праздничного открытия «Анжи Арены» в Махачкале. Не лишь из-за размера телеаудитории либо поэтому, что махачкалинцев никто не заставлял назначать церемонию конкретно на сей день. А ещё и поэтому, что не дальше как

7 июня сборной Рф (другими словами основному «клиенту» футбольного союза) предстоит важный матч в Лиссабоне, а целая группа футболистов обеих команд в данной для нас игре будет участвовать. Когда бы они издержали в ней больше сил - среди летнего дня в южном регионе либо вечерком? А ведь таковых игроков много — Акинфеев, братья Березуцкие, Набабкин, Дзагоев, Габулов, Жирков, Шатов… Фабио Капелло, кстати, вечерком в пятницу побывав на приёме в итальянском посольстве в Москве, в субботу с утра на матч в Суровый прилетел. Что удивило меньше всего - итальянец и на куда наименее принципиальные игры летал!

Сергей Игнашевич, как понятно, дисквалифицирован за красноватую карточку, полученную в полуфинале с «Ростовом». В итоге связку центральных защитников ЦСКА составили Василий и Алексей Березуцкие. Не огласить, что 1-ая за длительное время их совместная попытка в матче с «Ростовом» вышла успешной, но нельзя не учесть полнейшее отсутствие для ЦСКА в том матче какой-нибудь турнирной мотивации. Тут же она зашкаливала.

К финалу Кубка поправился Хонда, усиливший атаку «армейцев». Беря во внимание, что японцу в наиблежайшие дни предстоит отъезд в Бразилию на Кубок конфедераций, стимул быстро набрать форму у него серьёзный. Он вкупе с Дзагоевым и Вагнером вошёл в колоритную тройку футболистов, расположившихся под Мусой. Вообщем, разве у «Анжи» подбор игроков группы атаки разве наименее эффектен? На острие - Это’О, чуток ниже - Жирков, Буссуфа и Виллиан. Ну и из опорной зоны как Диарра, так и Эльм способны подключиться и сделать опаснейший момент. Кто сделает это первым?

ЦСКА! Неоспоримо наилучшим игроком первых минут финала стал активнейший Муса. Уже на 2-ой минутке он оказался на ударной позиции в штрафной «Анжи», но точно пробить не смог. Несколько минут позднее молодой нигериец перехватил мяч в центре поля и бросился в отважный прорыв, прерванный, по-моему, только четвёртым по очереди защитником формальных гостей (а исходя из количества болельщиков - безоговорочных владельцев).

А в эпизоде номер три со своим ролью, всего-то на 7-й минутке, Муса забил! Дзагоев бросил мяч партнёру на ход, а тот, убежав от Жоао Карлоса, с острейшего угла плотно пробил под Габуловым. Опытнейшему голкиперу сложиться, чтоб парировать мяч, не удалось: мяч прошмыгнул у него под мышкой. Печально лишь, что русские телезрители в прямом эфире гола Мусы не узрели: произошёл очередной срыв связи с Суровым. Когда она была восстановлена, на экране уже значился счёт 1:0.

ЦСКА провёл ещё пару хороших атак, но минутки с десятой «Анжи», в конце концов, включился в игру. И сходу начались моменты. Самый, пожалуй, страшный из их сделал Это’О, виртуозно убравший под себя Алексея Березуцкого в зоне правого угла вратарской. Казалось, гол неминуем, но Акинфеев выстрел камерунца парировал. Еще раз доказав справедливость решения журнальчика «Огонёк», в очередной раз вручившего первому вратарю сборной Рф обычный приз лучшего голкипера сезона в стране.

Скоро только в крайний момент был накрыт острейший проход в штрафную Жиркова; Акинфеев кончиками пальцев вытащил острейший прострел во вратарскую; судья Егоров отказался назначать пенальти за попадание мяча в руку «армейца», вроде бы отчаянно этого ни требовали махачкалинцы… Красно-синим было надо срочно гасить этот впечатляющий порыв «Анжи». Скорости, кстати, вопреки предматчевым догадкам, были чрезвычайно даже ничего - ЦСКА сделал почин, «Анжи» продолжил. И стремительный гол здесь, естественно, сыграл гигантскую роль.

«Армейцы» тоже не дремали: сходу опосля водопоя среди тайма Муса хитрецким финтом чуть не оставил в дураках Эвертона - Габулов с трудом успел к мячу первым. И здесь же Жирков, однозначно самый острый в «Анжи» (что очевидно не могло остаться без внимания Капелло, которому необходимо выбирать подмену Кокорину), ворвался в штрафную, а там мини-толчок Набабкина - момент из категории «фифти-фифти» — Егоров вновь не захотел трактовать как повод для 11-метрового. Но понятно было, что красно-синим нужно действовать очень осторожно: терпение-то у рефери в какой-то момент может лопнуть, и по совокупы разноплановых эпизодов часа весов в один прекрасный момент может качнуть в другую сторону.

А на 36-й минутке ЦСКА избежал даже не стопроцентного - тысячепроцентного гола! Опосля заброса Буссуфы выскочивший из-за спин защитников, как чертик из табакерки, Это’О бил в упор с полосы вратарской, но Акинфеев каким-то непостижимым образом срегаировал на удар и отбил мяч ногами. Это был высший пилотаж. Таковыми «сейвами» и выигрываются огромные матчи.

Но с таковой игрой в обороне до победы ЦСКА ещё было далековато. Было надо во что бы то ни стало «отжимать» игру от собственной штрафной. И на 37-й минутке Муса, вступив в борьбу с 2-мя центральными защитниками «Анжи», чуть не забил вновь. Он выцарапал мяч и у Жоао Карлоса, и у Эвертона, но 2-ой в последнюю секунду успел сблокировать удар африканца. А на 43-й минутке Муса (снова Муса!) бил головой впротивоход опосля навеса в контратаке Вагнера. Но мяч, к счастью «Анжи», попал в плечо Жоао Карлоса.

За 10 секунд до истечения основного времени Набабкин, очевидно проигрывавший собственный фланг Жиркову, немотивированно сфолил на своём визави, и опосля штрафного от Виллиана поблизости ворот Акинфеева в очередной раз появилась опаснейшая для ЦСКА кутерьма. Вообщем, и она не привела к голу - защитники выбили мяч к полосы штрафной, а Это’О пробил оттуда намного выше ворот. Здесь же приспел и свисток на перерыв. Право, это был высококлассный футбол, и даже грозненская жара не могла ему помешать!

Опосля перерыва Гус Хиддинк пошёл ва-банк, выпустив второго форварда, Траоре, заместо Жоао Карлоса. Жусилей передвинулся из середины поля в центр обороны, и, таковым образом 4-2-3-1 трансформировались в 4-4-2. И на первой же минутке тайма Это’О выслал Траоре на встречу с Акинфеевым. Но удар свежевышедшего футболиста пришёлся в сетку с наружной стороны.






А. Емелин: серьёзно готовились к матчу, но "Амур" подготовился ещё лучше

Фрингс возвратился в "Вердер" в качестве тренера

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.