СМИ: "Интер" сделает предложения Коларову и Д'Амброзио

Нил: Падди Лоу получил предложение, от которого не сумел отрешиться

Защитник "Торпедо" Тесак: Никто из "Арсенала" ко мне не обращался

Выжить в "группе погибели"

Конкурент наших - работающий фаворит Европы U-21 Испания, следом предстоят встречи с Голландией и Германией.

- Ммм, ну так кто у нас там играет к тому же в государственной сборной? - журналист по имени Ральф принялся на наших очах ставить крестики около фамилий тех, кто у голландцев должен в первом матче выйти в стартовом составе. Делая это, он плотоядно улыбался, чем пробуждал животную ненависть ко всему голландскому. Слушайте, мы же всё соображали. Он над нами изысканно издевался!

1-ый крестик, 2-ой, 3-ий… Одиннадцать. Ральф мог огласить сходу, но заместо этого поставил одиннадцать крестов. Все, полностью все игроки стартового состава Голландии-U21 (с которой нашим предстоит встретиться в воскресенье, 9 июня) - футболисты государственной сборной. И отлично еще, что он не перечислил запасных.

Мы принялись судорожно высчитывать. Так, Бурлака и Щенникова когда-то вызывали. Кокорина и Логашова в молодежке, которая приехала в Израиль, нет. Благо Дзагоев и Смолов подъедут. О, точно, Черышев провел кое-где около тайма в контрольном матче. А Шатов даже гол забил - в товарищеской, правда, игре…

- Кстати, наш капитан Стротман скоро в «Манчестер Юнайтед» перейдет, - вроде бы меж делом увидел наизловещий Ральф, стреляя в упор в наши и без того израненные души. - Ну а в резерве есть та-а-акой паренек. Равного по таланту не сыскать во всей Голландии!

Информация к размышлению: в собственном суперсоставе все эти голландские люди Икс не выступали ни разу. Причина проста: то одних, то остальных часто выдергивают в первую сборную. Пока другие тренеры живут по принципу «тут и на данный момент», Луи ван Гал глядит через годы и века.

Понюхав пороху в Израиле, ребята согласно плану Луи подрастут, через год зажгут в Бразилии, а в перспективе - выиграют взрослый Euro-2016. Правда, самого ван Гала по хорошей традиции к тому моменту, вероятнее всего, из государственной сборной уволят. Но брошенные его рукою семечки обязательно дадут ростки.

Этот же Ральф не без гордости сказал, что голландцы приехали на Euro-2013, как на большой рынок: торговать собой. Оранжевые отлично помнят, как в 2007-м фаворит команды-чемпиона Ройстон Дренте сходу опосля триумфального выступления на молодежном турнире махнул за 14 миллионов евро в «Реал». То, что на данный момент он застрял кое-где меж Владикавказом, Краснодаром и «Редингом», никого не тревожит. 6 годов назад он обеспечил себя на всю жизнь. Всеобщий пример для подражания.

У германцев (нашего крайнего конкурента в группе - матч состоится в среду, 12-го) другая философия. Отлаженная сначала 2000-х система по-прежнему работает как часы. Создание звезд калибра Ройса либо Езила - конвейерное, даже с излишком. На теоретическом уровне немцы тоже могли бы привлечь под знамена пугающие конкурентов имена. Но тренеры предпочли Гетце, Шюррле, тер Штегену и иным куда наименее узнаваемых мальчуганов, которые добывали путевку на чемпионат своими ногами. При этом они более стальные. Когда речь зашла о германцах, даже самодовольный Ральф слегка поежился. Германская машинка готова к победному маршу.

В конце концов, испанцы, наш 1-ый конкурент. Работающий, напомним, фаворит. На родине энтузиазм к их выступлению малый. Страна так привыкла к тотальному преобладанию в различных турнирах и возрастах, что ее уже с трудом возбуждает и Кубок конфедераций. С иной стороны, Испания в принципе разучилась кому-либо в футбол проигрывать. Добавить очередной трофей в коллекцию государственной федерации (при том что коллекция эта сравнима по богатству разве что с музеем «Поля чудес»)? Ну да, конкретно так. А что, по-вашему, быть может по другому?

С конкурентами, в общем, все ясно. Осталось осознать: чего же от этого чемпионата ждем мы?

У Рф нет славных победных традиций, ежели не считать несчастной гусовой бронзы и 2-ух фурроров на турнирах U-17 в 2006-м и 2013-м. Нет сонма молодых звезд - Николаю Писареву в поисках состава пришлось перетряхнуть первую лигу и дубли, а любая утрата сулит ему страшенную мигрень. Выстроенной системы подготовки молодежи нет и подавно. Всего, что достигли, - на самом деле, достигнули вопреки. То здесь талант сам через асфальт пробился, то там пророс. Что говорить, ежели против нас даже собственные газоны! Пару дней назад Писарев в интервью агентству РИА «Новости» не удержался и вставил по 1-ое число Новогорску: «Эти поля не дозволяли проводить обычных занятий - мы лишь боялись утратить наших ребят».

Потому что же мы попали в Израиль? Чудом? Да нет же!

Есть показатель - ни одним аршином в мире не измеримый, - по которому мы превосходим на этом турнире всех других. Это желание. Это страсть. Наши ребята горят футболом. Им любопытно так, что они запамятывают обо всем. Даже когда в отборочном турнире они ошибались, дрожали либо бедокурили, то не переставали играться - как искренние, радостные детки. Олег Шатов признался: он всекрете ожидал, что из первой сборной его отпустят конкретно сюда. Где его друзья. Где его команда. И мы помним несчастные глаза Антона Соснина спустя пару часов опосля того, как он вызнал, что не попал в итоговый состав… Плюс у кое-кого в молодежке - не будем именовать фамилий - на плече очевидно посиживает ангел, обеспечивая то, что на спортивном сленге именуется «нехилым фартом».

Желание вместе с фортуной, как понятно, иногда посильнее мастерства, жажды обогащения и непоколебимой убежденности в собственных силах. Мы страстные и бесстрашные. И мы приехали на Euro, чтоб играться. Поглядим, что получится.

ИСПАНИЯ - Наша родина

Сейчас. Иерусалим. Стадион «Тедди». 20.00.

Судья: Юг (Словения).

ГОЛЛАНДИЯ - ГЕРМАНИЯ

Сейчас. Петах-Тиква. Стадион «Ха Мошава». 22.30.Судья: Бебек (Хорватия).






Спенглер: Выдался один из числа тех уик-эндов, ради которых работаешь всю жизнь

Игорь Денисов: Завтра состоится историческая победа

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.