Шебек: введение доп арбитров - это полностью дурная затея

Масалитин: ЦСКА выиграл Кубок Рф по футболу благодаря Акинфееву

Петтер Сольберг в сезоне-2013 будет выступать в ралли-кроссе со собственной командой

Максим Рыженков: Минское "Динамо" остается в КХЛ. Пока адекватной подмены данной нам лиге у нас нет

— Как понимаю, в федерацию должен в скором времени придти управляющий, от которого сначала потребуют сделать контроль и дисциплину…

— Не лишь в федерацию. Не лишь на пост председателя. Грядет наиболее глубочайшая кадровая реформа с упором на подготовку резерва…

— А в КХЛ с таковой революцией мы останемся?

— Да. «Динамо-Минск» отыскало свою аудиторию и стало узнаваемой визиткой белорусского хоккея, содействующей популяризации вида. Пока адекватной подмены данной лиге у нас нет. При всем этом следует ограничить до 7 (6 полевых игроков и 1 вратарь) количество легионеров в заявке команды, прекратить игры вокруг белорусского гражданства — с паспортами не шутят, это святое. «Динамо» обязано не на бумаге стать базисным клубом для подготовки государственной сборной и обкатки многообещающих белорусских хоккеистов. Потолок зарплат следует снизить, открыв воздух для ДЮСШ. В команде обязана быть не попросту селекция, а самоотверженный тренировочный процесс, учебная программа — система подготовки. Взять готового игрока легче всего, много разума не нужно: издержал средства шахтеров — и привет. Но на то ведь и хоккейные спецы, чтоб самим выращивать, воспроизводить продукт.

— Тем более Лукашенко не так давно говорил о способности выхода из КХЛ…

— Президент отдал точное послание тем, кто желает сохранить все в прежнем ущербном виде. Во-1-х, следует реформировать само «Динамо». Во-2-х, новое управление клуба обязано иметь вес в КХЛ и решать суровые шаги по укреплению влияния и авторитета Беларуси в структуре лиги. Разве не расточительная тупость летать на рядовой матч в Хабаровск? Нужно настойчиво ставить вопросец о реформировании календаря чемпионата по географическому принципу.

— В ВХЛ схожих глупостей больше…

— Нужно самым суровым образом изучить эту делему. К огорчению, поход «Молодости» в Высшую хоккейную лигу Рф стал провальным. Скандалы, его сопровождающие, в определенной мере скомпрометировали белорусский хоккей в очах русских болельщиков. Эхо громко звучит в прессе и лихорадит ОЧБ. Критическая масса растет.

В МХЛ довольно 1-го представителя — фарм-клуба минского «Динамо». Но следует осознавать, что это базисная команда для молодежной сборной, а не очередной фестиваль. В большей степени игроки до 20 лет, легионеры в исключительных вариантах, многообещающие юноши с целью вероятной натурализации, — цитирует Рыженкова «Прессбол».






"Вест Хэм" объявил о переходе испанского вратаря Адриана

"Лотус" объявил о разработке Lotus F1 Junior Team

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.