Защитник сборной Италии Барцальи может пропустить Кубок конфедераций

Экс-вратарь Ролосон вошел в тренерский штаб клуба НХЛ "Анахайм"

Президент "Манчестер Сити": Имя новейшего тренера команды назвем в наиблежайшие две недельки

Билялетдинов: "Мы единая страна, у нас единые цели, и мы должны быть вкупе"

В ожидании Олимпиады. Подготовка идет своим чередом. Все, что происходило и происходит на данный момент, уже понятно. Мы планируем провести маленькой сбор в Сочи в августе перед Евротуром. Там будут игроки и НХЛ, и КХЛ. Мы снова всех совместно соберем, это уже таковой расширенный состав будет, снова пообщаемся, чтоб уже быть готовыми. Так как времени будет чрезвычайно не много и для их, и для нас. Они приедут практически за два-три дня до начала Игр, и нужно будет уже иметь собственный состав, осознавать, кто и где будет играться. Для этого мы проведем этот сбор и будем глядеть за ребятами, как они играют, может, кто-то еще покажется. Ежели это случится, мы будем чрезвычайно рады. Мы должны приготовить тех ребят, которые играют в КХЛ, так как Олимпийские игры - чрезвычайно суровое соревнование, и ребята должны быть готовы к этому и физические, и психологически, и на теоретическом уровне. В комплексе команда обязана быть готовая.

О игроках НХЛ в Сочи. Все быть может, и мы должны быть готовы ко всему. Ежели это произойдет, у нас все равно обязана быть команда. Потому мы должны разглядывать и вариант, когда у нас будут игроки из НХЛ, и в тоже время, ежели вдруг, не дай бог, их не будет. Нужно иметь два варианта непременно.

Постоянно стараешься, чтоб все было отлично. Ты хочешь созидать добротных игроков, наилучших игроков, но ситуация складывается по-разному. Мы должны быть готовы ко всему. Вроде бы ни сложилась ситуация, задачка не снимается, она у нас одна - это хороший результат, и мы должны к этому стремиться и готовиться.

О дилеммах. У меня есть вопросцы, которые меня по сути беспокоят. Можно в чем либо что-то поменять, в компах деталь какую-то поменять, в телеке, а это люди. Мне хотелось бы, чтоб наши ребята росли, и как можно скорее. Хотелось бы, чтоб было больше наших добротных игроков и в НХЛ, все таки на данный момент у нас там не такое количество, оно уменьшилось. Хотелось бы, чтоб наши ребята игрались и в НХЛ, и в КХЛ, демонстрировали неплохой хоккей. Этого охото чрезвычайно. И естественно, мы должны мыслить, что нам делать для того, чтоб наши юные ребята игрались и демонстрировали неплохой хоккей. Это наша задачка, наших управляющих. Они должны мыслить о том, чтоб больше внимания было нашим ребятам, а не иностранцам. Я не против, чтоб в клубах были иностранцы, но я бы желал, чтоб наилучшими игроками были наши. Они должны быть наилучшими, и мы должны к этому стремиться.

Есть вопросцы, и суровые. Но будем стараться из этих ситуаций вылезать. Просто я снова подчеркиваю, что мы должны работать таковым образом, чтоб у нас не появлялось вопросцев и по амплуа, и вообщем. Так как сборная нашей страны обязана быть составлена из наилучших игроков, и мы должны делать все для того, чтоб они у нас были. Мы представляем нашу страну за рубежом. Все эти результаты, которые были и есть, - награда всего нашего народа. Мы должны веселить наших болельщиков, делать все для того, чтоб они получали наслаждение от этого, так как условия, в каких на данный момент находятся наши спортсмены - отличные. Потому мы должны демонстрировать неплохую, достойную игру, чтоб мы гордились за нашу команду, за нашу страну.

О молодежи и НХЛ. Естественно, я бы желал, чтоб поначалу они игрались у нас тут, попробовали занять 1-ые места не искусственно, а достойно. Как (Евгений) Кузнецов, (Владимир) Тарасенко. Они должны завоевывать эти места, и эта платформа для НХЛ обязана быть тут. У нас чрезвычайно много игроков уезжает за предел, но в НХЛ у нас их мало. Эти ребята могли бы играться у нас за свои клубы, потом попадать во вторую сборную, в первую сборную. Они должны получить этот опыт и потом уже ехать туда на определенные места, не попросту пробовать, а занимать места и играться достойно. Но для этого нужно быть готовым.

Клубы должны создавать такие условия, чтоб они желали тут оставаться играться. Видимо, что-то происходит, что-то сиим ребятам мешает, и они уезжают. Но я желал бы, чтоб они были тут, так как это доп игроки, которые бы и в сборной игрались, и в наших клубах, а не пропадали. Ведь почти все ребята, которые там не попадают в составы, но длительное время находятся за океаном, а опосля того ворачиваются, уже совсем остальные. Бывает, что некие деградируют, а не растут, теряют то, что у их было. И это чрезвычайно жаль.

О ЧМ-2013. Я не думаю, что будет просто. Остальные команды уже под нас подстраиваются, изучают нас, знают, что мы желаем делать. Труднее будет. Мы должны готовиться таковым образом, чтоб сохранить нашу силу и сыграть отлично.

О критике и давлении. Я бы желал, чтоб люди соображали, что я делаю. Я работаю на то, чтоб мы были наилучшими, стараюсь делать все, чтоб наша команда смотрелась отлично, игралась достойно, выигрывала. Работаю честно. А то, что есть люди, которым что-то не нравится, они постоянно были и есть, я к ним так отношусь… Мне один человек, который прошел чрезвычайно почти все и знает почти все, по этому поводу как-то произнес: ты просто не смотри на все это. И я о этом не думаю. Я больше думаю, как нам сделать, чтоб мы были сильными. Но все равно в хоть какой ситуации даже те люди, которые против, они должны осознавать (что есть) какие-то рамки.

Дискуссии неизменные про Олимпиаду. Я думаю, что я должен больше заострять внимания на свою работу, чем на эти вещи, они меня не должны интересовать. Я должен делать то, во что я верю и то, что я считаю необходимым. Как придти к этому результату, что нужно делать. Нужно не шарахаться, а свою линию выдерживать и идти тихо. Все быть может - это жизнь, спорт. Во всяком случае, просто нужно быть готовым, осознавать, что все отработано и подготовлено для того, чтоб ты приехал, и команда игралась достойно.

Все условия, которые нужны, у меня есть. Это и Федерация, и Лига. Вопросцев нет никаких. Все желают, и веселит то, что нет такового противостояния, которое, по-моему, было ранее. Я на эти вещи, естественно, не направлял внимания ранее, но когда я пришел, это ощутил. На данный момент все расслабленно, все занимаются своими делами, все соображают, что впереди у нас Олимпиада и делают то, что должны делать. Это принципиально. Цель у всех одна - Олимпийские игры. И мы все вкупе идем к ней, забыв все свои плохие вещи, мы нацелены на Олимпиаду. Это самое основное, чтоб у нас и в головах, и в сердцах было одно. Мы единая страна, у нас единые цели, и мы должны быть вкупе. Это принципиально. Не каждому дан таковой шанс.

О фаворитах. У нас довольно добротных игроков: Евгений Малкин, Илья Ковальчук, который мне чрезвычайно приглянулся. Я его издавна не лицезрел, и он меня чрезвычайно удивил. Это приятно, что он стал играться так… просто здорово. И Паша Дацюк. Я могу о почти всех говорить, о тех ребятах, которые истинные фавориты. В сборной все фавориты собственных команд. У нас обязана быть психология фаворитов, мы должны осознавать, что лишь все вкупе, когда будем отдаваться на сто процентов, играться, делать все верно, мы сможем достичь огромных результатов.

О значимости Игр. Я думаю, что это мечта каждого спортсмена. Почти все из их фавориты мира, но олимпийские - немногие… Потому задачка для их чрезвычайно увлекательная и она доступна. Мы все равно будем о этом говорить, но я думаю, что у их у всех есть такое осознание. Олимпийские игры - это на всю жизнь. Это необъяснимо. Во-1-х, сами Олимпийские игры - праздничек спорта, это красотища. Нужно быть там, прочуять все, что там происходит. Это не каждому дано.

В качестве тренера я работал с Владимиром Владимировичем Юрзиновым в Нагано, когда мы серебряные медали выиграли. А тут уже не в качестве ассистента, в качестве главенствующего тренера. Это будет чрезвычайно любопытно, трепетно. И это не каждому дано, таковой шанс.

По материалам агентства «Р-Спорт».






Ники Лауда: Росс Браун остается в Мерседес AMG

Хэмилтон: Думаю, мы сможем выигрывать гонки

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.