"Ротор" проиграл самой слабенькой команде ФНЛ

"Родина" всухую переиграла "Волгу" в плей-офф ЧР по бенди

Россиянки проиграли Венгрии в матче суперфинала Мировой лиги по аква поло

Разноплановый Роджерс

Прошлый сезон вышел для «Ливерпуля» и его главенствующего тренера Брендана Роджерса схожим замкнутому кругу: и в плане результатов, и в плане оправданий. Идиентично начинался и заканчивался футбольный год для самого наставника: в первом туре телекамеры снимали его как новейшего героя истории клуба, а опосля победы в мае над «КПР» (1:0) провожали его с поля «Энфилда».

Роджерс не желал покидать газон крайним, ведь все внимание в сей день был должен по праву получить знаменитый Джейми Каррагер, завершавший карьеру. Пока защитник с партнерами долго благодарили трибуны работники клубного телеканала выловили Роджерса у бровки, но он не желал ничего говорить… Это была его крайняя просьба в конце разнопланового сезона. Из уст Роджерса прозвучали лишь обычные фразы. И это символизирует всю его работу в «Ливерпуле».

Назначение 39-летнего тренера, главным достижением которого был выход в премьер-лигу со умеренным «Суонси», само по себе казалось авантюрным. «Красноватая» общественность - от журналистов до завсегдатаев пабов — внимательно изучала новейшего человека, анализируя каждое его слово, каждый тактический ход. Без сомнения, Роджерс такового давления никогда не испытывал, и прошедший год стал для него долгим и томным экзаменом.

Всех так интересовала фигура североирландца, что он становился основным героем всех побед и главным виновником всех неудач. А игроки уходили в тень, подобно куколкам, каждое движение которых контролируется рукою владельца. Но сейчас, когда настало время подводить итоги, единой оценки нет. Достигнул ли «Ливерпуль» прогресса? Оправдала ли себя растрата 15 миллионов фунтов на увольнение Кенни Далглиша и подписание Роджерса?

С одной стороны, «Ливерпуль» выиграл больше игр и забил больше голов, чем в прошедшем сезоне, набрал больше очков и занял наилучшее место в таблице. Но «красноватые» не смогли преодолеть наиболее 2-ух раундов во всех кубковых турнирах. Команда 16 раз оставила свои ворота на замке - 2-ой итог во всей лиге, но при всем этом пропустила два либо наиболее голов в 17 матчах - больше таковых поединков лишь у «КПР».

Отсюда и столько споров - каждый приводит те аргументы, которые подступают его позиции. И на фоне непостоянности и непоследовательности делать выводы о прогрессе еще труднее.

Роджерсу роль героя реалити-шоу была очевидно не по душе. В «Ливерпуле» же привыкли к обратному: герой Суарес против злодея Фернандо Торреса, возносимый до небес Далглиш против «беса» Роя Ходжсона. Роджерс просто желает ощущать себя дома и тихо работать. Как это было в «Суонси».

Но в клубе, схожем «Ливеру», этому не бывать. Постоянно будут «экстремисты», выступающие против текущего положения дел. Другое дело, что на данный момент их внимание больше переключилось на высочайшее южноамериканское управление, а фигура главенствующего тренера не очень тревожит. В отличие от Далглиша и Бенитеса с их «мессианской» аурой и Ходжсона, символизировавшего кризис.

Неким не нравится, что Роджерс раздает много интервью. Но это видимость: он многословен, но на самом деле разговаривает с прессой столько же, сколько хоть какой иной тренер премьер-лиги. Остальным не по душе оборонительная игровая философия, которую прививает спец. Но ведь Роджерс никогда не обещал, что «Ливерпуль» будет постоянно играться первым номером, ну и подбор футболистов к этому не располагает.

Разумеется, что во 2-ой половине сезона критики в адресок Роджерса стало намного меньше. Причина очевидна - результаты отправь в гору. И вескую роль в этом сыграли Джордан Хендерсон и Стюарт Даунинг. А ведь сначала пару игроков, за которых еще при Далглише было выложено 35 миллионов фунтов, Роджерс усадил на лавку и на публике критиковал.

Старт сезона вышел страшным: два очка из 15 вероятных, три победы в первых 14 матчах, 12-е место посреди декабря опосля домашнего поражения 1:3 от «Астон Виллы»… На помощь подоспело зимнее трансферное окно. В центре поля команде не хватало опыта. Стерлинг, Сусо и Шелви непременно талантливы, но очень молоды. Пришедшие в зимнюю пору Коутинью и Старридж тоже далековато не старики, но оба уже поиграли в Лиге чемпионов. И 20 миллионов, потраченных на их покупку, сходу окупились.

Как результат - всего два поражения в крайних 16 матчах, включая восьмиматчевую беспроигрышную серию в концовке. На счету Старриджа — 10 голов, в большинстве из которых воспринимал роль Коутиньо.

Естественно, не только лишь покупки дозволили Роджерсу выправить положение. Да и отыскать безупречную формулу фуррора тренер не сумел. О этом наглядно свидетельствуют поражения от «Вест Бромвича» и «Саутгемптона», нулевые ничьи с «Вест Хэмом» и «Редингом». А еще плохие подмены в ответной встрече с «Зенитом», которые сбили атакующий запал «бардовых», хотя фуррор был чрезвычайно близок.

Не удалось Роджерсу и совсем сделать игру в защите. Пожалуй, это основная задачка на лето. Опосля позорного поражения в Кубке Великобритании от «Олдхэма» Шкртел и Коатес направились на лавку, но подабающего эффекта это не отдало. Нужно определиться и с фаворитами центральной оси, поэтому как о стабильности состава говорить не приходилось.

Пока все дискуссируют, был ли прогресс в прошлом году. И опосля 3-х кряду провальных сезонов это разумно. Но Роджерса это тревожить не обязано. Он может с незапятанной совестью считать себе прошлый сезон испытательным сроком, ведь на схожем уровне и при схожем давлении со всех сторон он никогда до этого не работал. И все есть основания считать, что 2-ой год у руля «Ливерпуля» получится для североирландца еще больше удачным.






Райкконен: "Mercedes" может преподнести сюрприз в сезоне-2013

ХК "Авангард" определился с планом подготовки к сезону КХЛ-2013/14

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.