Lotus F1 именовала участников молодёжной программы

Моуринью считает, что его освистывали из-за кампании СМИ против него

Карвальял: Сборная Португалия сыграет на чемпионате мира, но необходимы конфигурации

"Магнитка" обыграла "Салават Юлаев" - 2:1

К пятой игре четвертьфинала Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева» магнитогорский «Металлург» подготовил неповторимое билетное предложение для собственных болельщиков — работников металлургического комбината и городских компаний, согласно которому свещенные квиточки на хоккей можно было получить даже в счет заработной платы по достаточно симпатичное стоимости, ведь на льду «Арены-Металлург» в этот вечер было на что поглядеть.

«Юлаевцы» в поездку к собственному географическому другу взяли с собой травмированных до ближайшего времени игроков: защитника Андрея Кутейкина и нападающего Александра Степанова, которые, в итоге, возникли на льду. У владельцев площадки вне заявки оказался вратарь Жора Гелашвили, получивший маленькое повреждение в прошедшем матче в Уфе. Уральцы в протяжении первого периода доминировали на площадке. Атакующая мощь «Магнитки» оказалась выше, ежели у гостей. Уфимцы, же, напротив, пробовали изловить конкурента на контратаках. Так, у звена Алексея Кайгородова вышел стремительный выпад 3 в 1: поперечная передача защитника Кольцова на накатывающегося по правому флангу Мирнова так не дошла до адресата. «Салават Юлаев» спустя несколько смен провел хорошее большая часть, когда все этот же Мирнов, поигравший за свою карьеру в «Металлурге» не попал в ворота с острого угла. Одно из основных правил хоккея: не забиваешь ты, забивают для тебя, сработало и на этот раз. Чешский новобранец «Магнитки» Милан Гулаш опосля передачи напарника нанес убойный бросок по воротам Таркки - 1:0.

Вторую двадцатиминутку сталевары начали в меньшинстве. Нападающий «Салавата Юлаева» Штефан Ружичка с рикошета чуток было счет не сравнял. Магнитогорцы, подгоняемые своими болельщиками вперед доставили массу проблем конкуренту по ходу второго периода. Сложилось воспоминание, что наставник «Металлурга» Пол Морис подобрал необходимое «противоядие» к игре уфимцев… На 30-й минутке магнитогорцы в буквальном смысле продавили оборону уфимцев, забросив в ворота Таркки вторую шайбу: расторопнее всех на добивании оказался Гулаш, став создателем дубля - 2:0. Собравшись опосля перерыва с новенькими силами и мыслями, уфимцы попробовали переломить ход безуспешно складывающегося себе матча. На 44-й минутке Ружичка отквитал одну шайбу, успешно сыграв поблизости ворот Ахонена - 2:1. Спустя минутку защитник «Салавата» Виталий Атюшов выводил собственных партнеров по команде под убойный бросок. Возникшую опасность у собственных ворот «Магнитка» мгновенно ликвидировала.Полу Морису пришлось брать тай-аут, чтоб донести до собственных подопечных нужные слова. Уфимцы, увлекшись атакой, чуток было не привезли гол в свои ворота из-за утраты шайбы: нападающий «Металлурга» Александр Королюк массивно кидал в далекий угол, но Таркки, выкатившись мало вперед, перекрыл угол мастеровитому форварду угол обстрела. Хозяева площадки, ведя в счете, на крайних минутках попытались отодвинуть игру в среднюю зону, цепко встречая уфимцев. В оставшиеся время, игроки «Салавата» все таки сделали, по последней мере, один стопроцентный момент, когда центрфорвард Зиновьев кидал с близкого расстояния по воротам Ахонена. Концовка матча выдалась по истине жаркой. «Юлаевцы», сняв вратаря, в расстановке 6 на 5, ринулись отыгрываться, но благодаря хладнокровию свою защитнику, хозяева выбросили шайбу из собственной зоны, тем не дав «Салавату» времени для проведения очередной атаки. А под сирену на льду разгорелась потасовка меж металлургом Цуккарелло и нападающим «Салавата» Хлыстовым.

Владимир Юрзинов, и.о. главенствующего тренера ХК «Салават Юлаев»:

— Чувственная игра. Обе команды желали сейчас выиграть. Мы бились до конца, до крайней секунды. Я благодарен команде за то, что она сражалась все 60 минут. Но были препядствия в завершении атак. Нужно забивать, чтоб выигрывать такие игры. У нас были хорошие моменты. Готовимся к домашнему матчу.

— Вы все 5 игр ставили в ворота финского голкипера. Не было соблазна доверить место Василевскому?
— Андрей — чрезвычайно неплохой и многообещающий вратарь. И, непременно, мы всегда о этом думаем. Но на данный момент чрезвычайно высока стоимость каждого матча. Кинуть парня в пекло в таковой момент, за это тоже нужно нести ответственность. Мы почаще сталкиваемся с неувязкой, что не можем забить. Конкурент, к огорчению, забивает больше, чем мы. Вот основная неувязка.

— Как решающим стал фактор неудачной игры в большинстве?
— Было много моментов при игре «5 на 5». Тут не нужно концентрироваться лишь на одном компоненте, у нас было много способностей и в равных составах. Просто нам сейчас подфартило меньше, чем конкуренту. Игры плей-офф чрезвычайно томные и равные, кое-где они проходят с перепадами. Пол произнес уже, что сейчас была таковая же игра, что и в Уфе.

— Как тяжело в психическом плане было настроить команду опосля прошедшего матча в Уфе?
— Мы же не 1-ый год в хоккее. Такие матчи нужно анализировать. Разбирать ошибки. И идти вперед.

Пол Морис, основной тренер ХК «Металлург» Магнитогорск:

— Чрезвычайно схожая игру на ту, что была в Уфе. Хозяева отлично игрались два периода. 3-ий период не совершенно вышел. Это плей-офф: энергия и эмоции.






Хоккеист "Коламбуса" Висневски пропустит от 4 до 6 недель из-за травмы

Хэмилтон: Росберг уже выиграл гонку, мне нужно сделать то же самое

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.