Леонов, Иванов, Блохин и Крапухин будут участвовать в World Supersport в 2013-м

Наша родина заняла 1-ое место в общекомандном зачете на ЧЕ по боксу

Андрей Головаш: Воронин ворачивается в "Динамо"

ЦСКА повёл в финале лиги ВТБ с "Локо" - 2-0

А ведь не обманул журналистов форвард ЦСКА Андрей Воронцевич, пообещавший наиболее высшую, чем накануне, явку болельщиков на 2-ой матч золотой серии! Со вчерашним доводом игрока «пн — день тяжёлый» тяжело не согласиться, но дело ещё и в том, что отчётная встреча с большой вероятностью могла стать крайней домашней для «армейцев» в сегодняшнем сезоне. А чтоб эту возможность ещё больше повысить, не допустить возвращения финала в Москву и заодно приблизить долгожданный отпуск, красно-синим необходимо было и во 2-м матче побеждать «Локомотив».

Ясное дело, сами гости с таковым раскладом мириться не собирались. Но их никто особо не спрашивал: далекий выстрел свежевызванного в сборную Рф Валерия Лиходея 6 с излишним минут оставался единственной отрадой главенствующего тренера краснодарцев Евгения Пашутина — 14:3! Визави Лиходея и герой поединка № 1 Воронцевич на этот раз пребывал в тени, но, к счастью для него, эту тень делали его одноклубники. А именно, вышедший в стартовой пятёрке Крстич создавал уже традиционные в сегодняшнем плей-офф для «Локомотива» трудности под кольцом. С других же дистанций у владельцев не «летело»: в первой четверти ЦСКА умудрился промазать с игры больше раз, чем «Локо» бросил (7 из 20 против 4 из 11). Зато за 10 минут «армейцы» практически выполнили дневную норму подборов в нападении, забрав мяч опосля собственных промахов 7 раз. Краснодарцы поближе к первому перерыву попробовали придти в себя, но принялись ошибаться так же неоправданно, как в концовке матча № 1. Поначалу Саврасенко получил на Эрцеге неспортивный фол, а позже Браун не вполне употреблял время на последнюю в четверти атаку. Чем незамедлительно пользовался Папалукас — 18:9.

В последующем периоде очередной попытке «железнодорожников» организовать погоню воспрепядствовало… возникновение в зале Андрея Кириленко. Стоило бывшему форварду красно-синих показаться публично, как Мицов выслал в цель трёхочковый — 25:15. А скоро Зозулин по старенькой питерской памяти «угостил» бывшего партнёра по «Спартаку» Лиходея таковым роскошным блок-шотом, который и самому АК-47 оказал бы честь. Эх, где ж ты, юный да прыткий Алексей Саврасенко, наперевес со собственной фирменной «мухобойкой» а-ля финал Евролиги-2006?

Как досадно бы это не звучало, для центрового «Локо», чьи фаворитные годы прошли в ЦСКА, сегоднящая золотая серия — это крайние матчи в карьере. И во 2-м поединке он был уже не так резв, как накануне, — что объяснимо. Ежели и успевал помешать конкурентам забить — то почаще с фолом. Ну и сменявшие его Марич и Хендрикс, мягко говоря, воображения не поражали. Это ж нужно — выиграть за всю третью четверть всего два подбора против 9 у конкурента! Причём при любом сочетании «огромных» у владельцев. Москвичи просто-напросто принудили запамятовать собственных болельщиков о том, что у их ещё и травмированный Каун посиживает за лицевой линией — другими словами утрату бойца (да к тому же главного), естественно, увидели, но компенсировали с лихвой.

И в этом — основной компонент победы ЦСКА над «Локомотивом». Не в чьих-то индивидуальных наградах, а в чутких ходах Этторе Мессины и в идеальном выполнении его подопечных. Итальянский наставник «армейцев» в конце концов стал припоминать прежнего Мессину — не только лишь жёсткого, да и уверенного в для себя, постоянно имеющего стопку запасных планов. Которая по досадному недоразумению перед «Финалом четырёх» Евролиги осталась в Москве не была взята в Лондон, а по ходу серии с «Химками» лихорадочно была отыскана в закромах.

Крстич утомился? Выпускаем пару Воронцевич-Эрцег. Получил «излишний» фол серб? О'кей, укрепляем тылы Уимзом. И стоит южноамериканскому форварду показаться на паркете — как в кольцо «Локо» отправляются два беспощадных трёхочковых. Уже в крайней четверти Эрцег доведёт преимущество владельцев до «+17» — но это уже не имеет огромного значения. Зато даже начудившему в пн Понкрашову нашлось место на площадке. Не без очередной порции тренерских «комплиментов», естественно — «Антон, двигай мяч!». А на концовку Мессина и совсем отрядил суперэкспериментальную пятёрку без разыгрывающих и центровых: Мицов — Уимз — Хряпа — Воронцевич — Эрцег. И та смотрелась никак не ужаснее обычной расстановки.

Что бы там ни говорили про ЦСКА, а пока колебаний в том, что он остаётся заранее сильнейшей командой Рф, нет никаких. Крайний шанс опровергнуть эту теорию будет у «Локомотива» в четверг на собственной площадке.






Ярно Трулли хочет подать в трибунал на Тони Фернандеса

"Куперс Арена" в олимпийском парке Лондона в осеннюю пору воспримет проф бои

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.