В составе "Питтсбурга" произойдут конфигурации

В Кубке надежды стартуют полуфиналы

Трое россиян присоединились к Формуле Renault 2.0 Alps

10 основных открытий евросезона

10. Стоп-машина

На старте Лиги Чемпионов фурор произвел белорусский БАТЭ. Опосля побед над «Лиллем» и «Баварией» команде Виктора Гончаренко стали прочить выход в плей-офф, но данного темпа борисовцы не выдержали. Последующие четыре матча были проиграны, но задела, сделанного в первых турах хватило, чтоб попасть в Лигу Европы. Там белорусы держались молодцами и уступили «Фенербахче» из-за одного-единственного гола, пропущенного, к тому же, с пенальти. Вроде бы то ни было, но за одну победу над баварской машинкой, за какую игрались девять из 13-ти игроков, которые позже воспримут роль в финальной игре на «Уэмбли», БАТЭ достоин включения в перечень открытий сезона.

9. Джексон жив!

Перечень открытий евросезона не может обойтись без еще одного новенького «Порту». Бог знает, каким образом селекционеры «драконов» угадывают в футболистах заштатных японских и мексиканских клубов будущих звезд! Еще до реализации Халка в «Зенит» португальцы за 11 млн. евро заполучили капитана «Хагуарес Чьяпас» Джексона Мартинеса. Колумбиец много забивал в Мексике, а переезд в Европу на его забивных качествах не сказался. Темнокожий форвард отметился 3-мя голами в группе Лиги Чемпионов и с 26 мячами стал наилучшим бомбардиром Лиги Сагриш. Как водится, опосля завершения сезона на «Порту» обрушился шквал предложений о продаже форварда. Миллионов за 60 отпустят?

8. Как в мыльной опере

Да брата-близнеца Рафаэль и Фабио Да Силва перебежали в «МЮ» еще в 2008 году, когда им не было и 18 лет. Но для того, чтоб оправдать бессчетные авансы, выданные им еще до трансфера, братьям пришлось изрядно пополировать лавку и… расстаться. В летнюю пору 2012 года Фабио отправился в аренду с «КПР», а Рафаэл после чего пробился в базу «бардовых дьяволов», стал одним из самых стабильных игроков команды сэра Алекса Фергюссона, пачками раздавал голевые передачи и забил красивейший гол в ворота «братского» «КПР». Прямо как в бразильском телесериале вышло!

7. Турецкое нашествие

Немецкая дуэль в финале Лиги Чемпионов, вернувшая к жизни поговорку Гарри Линекера про футбол и германцев, превзошла собой иной весомый «камбек» евро футбола. Опосля практически 10 лет затишья на арену во всем величии собственных бушующих стадионов возвратились турецкие клубы. «Галатасарай» и «Фенербахче» провели солидную трансферную кампанию, заманив к для себя Уэсли Снайдера с Дидье Дрогба и Рауля Мейрелеша с Дирком Кайтом соответственно, и пожали ее плоды уже в весеннюю пору. «Желто-красные» дошли до четвертьфинала Лиги Чемпионов, где защекотали нервишки «Реалу», а «желто-синие» вдоволь пободались с «Бенфикой» в полуфинале Лиги Европы.

6. Маршал Мурат

Сначала это смотрелось некоторым казусом, позже стало казаться наваждением и только в самом конце все вычислили, в конце концов, настоящую причину происходившего. Речь о феноменальном продвижении умеренного «Базеля» в Лиге Европы. Каждый обыгранный швейцарцами конкурент, будь то «Днепр», «Зенит» либо «Тоттенхэм» говорил о том, что ничего такого особенного эта команда из себя не представляет и, что пройти ее не вышло лишь из-за собственных ошибок и невезения. Только когда базельцы добрались до полуфинала мы додумались повнимательнее посмотреть на фигуру их главенствующего тренера, постоянно трезво оценивавшего силы собственных подопечных и умело находившего слабенькие места у конкурентов. Мурат Якин, непременно, одно из основных тренерских открытий сезона.

5. …И съел Варан добычу

Французский защитник с «пресмыкающейся» фамилией пробудился известным опосля кубковой битвы с «Барселоной» на «Сантьяго Бернабеу». Рафаэль не только лишь «съел» самого Месси, но к тому же забил единственный гол «бланкос» в той встрече. Уже на последующее утро о том, что обороне «Реала» нужно «стадо Варанов» не пошутил лишь ленивый. В концовке сезона защитник стал жестким игроком «базы» мадридцев, забил очередной гол «Барсе», но ореол безошибочного игрока несколько померк опосля первой игры.

4. Когда нет средств…

Опосля жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов болельщики «Зенита» были несказанно рады попаданию в одну компанию с «Малагой». Казалось, что переживавшие денежный кризис «анчоусы» провалят этот сезон на всех фронтах. Вышло же все с точностью до напротив. В осеннюю пору подопечные Мануэля Пеллегрини «громыхнули» и в примере и в Лиге чемпионов, где смогли добраться до четвертьфинала, в каком уступили «Боруссии» только в самой концовке чокнутого по накалу матча. Открытием сезона можно именовать и юного фаворита «Малаги» Иско, но фуррор всей команды все таки вышел наиболее впечатляющим.

3. Сверхновая Бэйла

Прошедший сезон был богат не столько на прорывы совсем неизвестных игроков, сколько на «вспышки сверхновых». Нельзя ведь огласить, что широкая публика не знала Гарета Бэйла. Он даже становился наилучшим игроком 2011 года в Великобритании, но то был совсем иной Бэйл - обычный английский бровочник, добросовестный трудяга, игрок-функция, но менее того. В этом году валлиец принялся все почаще и почаще «отлипать» от собственного возлюбленного левого фланга и в итоге мы получили гения, которого ставят в один ряд с Месси и Роналду. И по заслугам: на стыке зимы и осени Гарет чуть ли не в одиночку забивал все голы «Тоттенхэма».

2. Эль-Шаровая молния

Ранешней в осеннюю пору «Милан» называли командой без звезд. И вправду - опосля ухода Ибрагимовича и Тьяго Силвы по-настоящему больших игроков в составе «россонери» фактически не осталось. Но свято место пусто не бывает. На него шаровой молнией ворвался Стефан Эль-Шаарави. Отпрыск египтянина и итальянки уже к Новенькому году назабивал 17 голов, но опосля прихода в «Милан» Марио Балотелли несколько сбавил темп. В последующем сезоне двум юным львам итальянского футбола предстоит сделать лучше взаимопонимание и стать главной ударной силой и «россонери», и «Скуадры адзурры».

1. Незнакомые знакомцы

Дортмундская «Боруссия» похожа на… Роберта Левандовски. Все знали эту команду и этого форварда - просто так одолеть в бундеслиге дважды попорядку нереально, но вспоминая о прошлогоднем провале в Лиге чемпионов, где дортмундцы не вышли из группы, а поляк забил всего один гол, в еврокубках от их многого не ожидали. А они совместно взяли и вышли на новейшую орбиту - желто-черная молодежь доказала, что ей по плечу любые чудеса - вроде суперволевой победы над «Малагой» и домашнего разгрома «Реала», а Левандовски стал основным реализатором этих подвигов, забив мадридцам все четыре мяча в эпохальной для «Боруссии» игре. Такие дортмундцы и таковой Левандовски - главные открытия этого сезона в Европе.






Питер Дебур: "Нью-Джерси" не сумел приостановить Овечкина

Мальдонадо: Я делю глубокую боль всех венесуэльцев, нескончаемая слава Чавесу

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.