Хюлькенберг: "Нам определённо есть над чем поработать"

Панамец Гильермо Джонс признан боксером мая по версии WBA

Механики Red Bull проявили пример всем шиномонтажникам

Дмитрий Кириченко: Семак - интеллигент и в жизни, и на поле

36-летний форвард «Ростова», игравший совместно с Семаком в ЦСКА, «Москве» и сборной Рф, утверждает, что его товарищу было из чего же выбирать опосля объявления о завершении карьеры.

— Честно говоря, решение Семака завершить карьеру сюрпризом для меня не стало, — говорит Дмитрий Кириченко. — Мы общались, потому был в курсе планов Сергея, знал, что с вероятностью в 90 процентов он будет заканчивать. Оставались вопросцы разве что по поводу предстоящего места работы, ведь энтузиазм к Семаку был не только лишь со стороны «Зенита». В Санкт-Петербурге ему предложили чрезвычайно увлекательную роль ассистента Лучано Спаллетти. Ну а вешать бутсы на гвоздь в какой-то момент приходится хоть какому футболисту.

— На ваш взор, Семаку — человеку довольно мягенькому — тренерская профессия подступает? Либо Леонид Слуцкий на этот счет все уже доказал?

— Вы сами привели пример главенствующего тренера ЦСКА, который показал, что тренеру не непременно с палкой работать. Ну и, поверьте, когда того просит ситуация, Леонид Викторович умеет принимать твердые решения. Без этого в тренерской профессии никак не обойтись.

— Помните, как познакомились с Семаком?

— Честно говоря, детали уже позабылись. Могу лишь представить, что это полностью могло произойти на предсезонных сборах в Железноводске, когда очередной кросс по горам бежали (смеется).

— Если б вас попросили охарактеризовать Семака 3-мя словами, какие бы подобрали?

— Вас интересует мировоззрение о нем как о футболисте либо о человеке?

— Давайте оба варианта.

— Как человек — надежный, работоспособный, умный, интеллигентный… Уже больше слов выходит, и по сути для Сергея у меня их в запасе много. Наверняка, остановлюсь на определении интеллигентный, которое вмещает в себя чрезвычайно много свойств.

— А каковой Семак-футболист в вашем восприятии?

— Во-1-х, универсал. Играл и в атаке, и в центре, и на фланге. Для него нет секретов на почти всех позициях. Сергей выделяется работоспособностью. Выполняет на поле огромные объемы. Даже в прошлом сезоне, когда опосля матчей выдавали статистические характеристики, он практически постоянно был фаворитом по пробегу.

И снова же охото огласить про мозг — и в жизни, и на футбольном поле. Не напрасно же Семак долгие и длительные годы в Рф играл в ведущих клубах, ну и в «ПСЖ» его не попросту так позвали!

— И фактически везде он был фаворитом. При всем этом заслужил уважение даже от болельщиков непримиримых конкурентов, согласны?

— Однозначно. Казалось бы, поменял несколько команд, но его обожают либо как минимум уважают везде. На мой взор, полностью заслуженно. Семак был фаворитом везде.

— Схожее отношение со стороны болельщиков и одноклубников как раз то, что соответствует определению «реальный капитан»?

— Да. Не знаю, откуда вообщем взялось мировоззрение, что капитан на поле должен орать, спорить с судьями? Это абсолютное заблуждение. Лично я вообщем не могу вспомнить ни 1-го варианта, чтоб Семак на поле повысил глас на конкурента, напарника либо арбитра. Поиграв во почти всех командах, готов утверждать: Сергей — наилучший капитан в моей карьере. К тому же он мой друг.

— Когда узнали о том, что он больше не работающий футболист, что ему пожелали?

— Все слова впереди. О том, что Семак сейчас тренер, написали друзья. Так что с новейшей ролью поздравлю Сергея лично, как вернусь в Россию из отпуска.






Красников: ряд причин не содействует трансферу Коноплянки в "Металлист"

Феррари представила F138

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.