Нико Росберг: У нас появились препядствия с электрикой

Дитер Цетше: В этом году чудес ожидать не стоит

Обзор Гран-при Португалии WSBK/WSS

Игорь Корнеев: Давид Луис, Оскар и Варгас могли оказаться в "Зените"

Прошлый спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев отдал интервью еженедельнику «Русский спорт Футбол», в каком а именно поведал о собственных крайних трансферах в питерском клубе.

- Ваш крайний трансфер в «Зените»?

- Из числа тех, о ком спрашивали мое мировоззрение — Кришито.

- Кого-либо не успели подписать?

- Эдуардо Варгаса - чилийского нападающего, который позже перебежал в «Наполи». Мы были чрезвычайно близки к соглашению - и Спаллетти был за, но не вышло. Предпосылки открывать не стану - это внутренняя кухня. Кстати, «Наполи» заполучил его на 4 миллиона дороже, чем могли приобрести мы.

Наверняка, Варгас - самый обидный из несостоявшихся трансферов в «Зените». Интереснейший игрок, способный в одиночку решить финал матча. Тяжело огласить, почему он пока не заиграл в «Наполи». На данный момент в аренде в Бразилии - и там один из фаворитов. Забивает, дает.

Еще могу вспомнить Оскара. Ему было 18, мы могли его приобрести за 3,5 млн. Но в руководстве посчитали, что юноша очень молод. Был вариант с Делофеу - суперталантом из 2-ой команды «Барселоны». Но испанцы не захотели отдавать его в Россию, им он нужен под боком. Могли быть мы, к примеру, германским топ-клубом - был бы иной разговор.

- Останься Корнеев в «Зените», клуб купил бы Родича и Нету?

- Неправильная постановка вопросца. Я могу лишь отдать оценку тому, что ребята демонстрируют на поле.

Родич пока очевидно не того уровня игрок, чтоб говорить о претензиях на место в стартовом составе. Свойств, которые бы усилили «Зенит», я в нем не увидел. Но юноша юный, видимо, те люди, которые воспринимали роль в решении по нему - оценивали, сначала, перспективы. Необходимо время - кое-где еще полгода, чтоб совсем определиться с выводами. Вспомните Губочана. В 1-ые годы в «Зените» Томаш практически не играл, но когда Спаллетти за него реально взялся, Губо вырос в потрясающего защитника.

Нету? Видно, что юноша стремительный и с мячом работать умеет, но как начинаются игры топ-уровня, сходу появляются трудности, время от времени приводящие к потере «Зенитом» очков.

- Бруну Алвеш. Куплен «Зенитом» за 22 млн, продан за 5,5. Минус 16,5 млн. Трансферный провал?

Спорить не стану, вполне оправдать ожидания Алвешу не удалось. Ожидали от него большего, есть чувство недосказанности. Но лично для меня Бруну, невзирая ни на что, был и остается чрезвычайно высококачественным защитником.

Я 2-мя руками был за его приобретение. Первым в нашем перечне значился Давид Луис - и мы были близки к его покупке, по последней мере, сам бразилец был не против. Когда по ряду обстоятельств с Луисом не сложилось, переключились на второго номера — Алвеша. Его чрезвычайно желали «Челси» и «Реал». Но мы были конкретнее и скорее.

Те ошибки, которые Бруну допускал в «Зените», объясняю, сначала, его чувственным состоянием. В сборной-то иной игрок! Может быть, в «Зените» он не получал того уровня доверия, который был ему нужен. Может быть, был не совершенно готов к тому, что сейчас играет, а завтра нет.

Вроде бы там ни было, собственный вклад в победы команды португалец внес. Два чемпионата страны, Суперкубок Рф, выход в плей-офф Лиги чемпионов… Я бы говорил о этом, а не о потерянных миллионах. Не было матча, где Алвеш, выйдя на поле, валял бы дурака либо отбывал номер. Ошибался - да, но кто не ошибается?






ФК "Краснодар" выкупил у "Локомотива" голкипера Фильцова

Экстрём: будет непревзойденно, ежели Кубица вернётся в проф спорт

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.