Гран-при Таиланда под опасностью срыва

В Сочи - через Парамоново

"Гран-при Германии"-2013 все таки пройдет на "Нюрбургринге"

А. Никулин: В Москве мои предки, мне здесь отлично

— Простите, что ранее трубку не брал, — застенчиво и как-то робко отвечает мне новичок «Спартака» Александр Никулин. — Часовые пояса тут ни при чём, я себя в Москве чувствую как будто рыба в воде. Просто поддерживаю физическую форму, тренился в зале. К занятиям с командой необходимо подойти в соответствующем виде. Так что опосля физической перегрузки отдыхал, а сейчас вполне готов к беседе.

— Рады опять возвратиться в Москву?
— Непременно. Я в Москве с 17 лет, тут мои предки, мне тут отлично. Это уже позже судьба понесла по миру. Северная Америка, Далекий Восток… Такая карьера хоккеиста, никуда не деться. Скажу честно: в «Спартаке» мне предложили применимые условия. Приятное управление, заинтригованные люди. На меня вышли люди из клуба, всё поведали, и я согласился. Рад, что буду защищать цвета «Спартака»!

— Где расположились?
— Живу в районе Кутузовского проспекта. Да и Сокольники — спартаковское место — знаю отлично. Там наша арена.

— С кем-то из новейшей команды, кроме Гласса, уже знакомы?
— С Мегалинским совместно игрались в Перми. С Нестеровым в ЦСКА тоже успели поработать. Ну и так почти всех ребят знаю. Никаких заморочек в этом плане не будет, поверьте. Я человек коммуникабельный. Кстати, вы вспомнили Гласса. Он в Новосибирск привозил большого пса, собственного любимца. В Москву его тоже планирует транспортировать?

— Ой, даже не знаю, честно говоря… Но про пса ведали новосибирские коллеги.
— Ну хорошо, поглядим поближе к делу. Джефф у нас весёлый юноша.

— Таковой вопросец: кроме «Спартака», наверное были предложения от остальных клубов?
— Да, были. Но «Спартак» оказался наиболее напористым и заинтересованным во мне, потому я решил продолжить свою карьеру тут. Не сомневаюсь, что сделал верный выбор.

— С основным тренером Фёдором Канарейкиным уже общались?
— Все беседы ещё впереди. Знаю, что Фёдор Леонидович требовательный спец. Никакой излишней раскачки, сходу в бой.

— С каким настроением улетали из Новосибирска?
— Покинул город в неплохом настроении, у меня остались дружеские дела с ребятами. Фастовский (генеральный менеджер «Сибири». — Прим. авт.) пожелал фортуны в предстоящей карьере. Управление понимало, что я желаю уйти и вновь поиграть в Москве. Потому никаких препятствий никто не планировал чинить. Я возвратился домой и рад этому. Спасибо новосибирскому клубу за осознание.

— Разрешите, мало вернусь к селекции. Из ЦСКА, где вы в своё время игрались, по поводу трансфера не обращались?
— Какие-то контакты были, но никакой конкретикой это не закончилось. А в «Спартаке» сходу дали осознать, что рассчитывают на меня. Брали под 1-ое — 2-ое звено, выразили заинтересованность. Так что тормознул конкретно на этом варианте.

— Как здоровье, никаких заморочек не испытываете?
— Всё нормально, на данный момент, повторюсь, занимаюсь персонально, работаю над собой. В прошедшем сезоне обошлось без серьёзных повреждений, а ранее разламывал руку. Отлично, что та злосчастная травма уже сзади.

— Александр, скажите честно: перелёты, в особенности когда игрались за «Амур», вас утомили?
— Ой, вы задали верный вопросец (смеётся). Было дело, что я жил в самолётах, не представлял собственной жизни без их. Я не желаю огласить ничего отвратительного по этому поводу: полностью обычная ситуация. Мы — проф спортсмены. Необходимо быть готовыми ко всему. Но вялость в плане перелётов вправду накопилась. Даже тяжело именовать аэропорт, где я не был и куда я не летал. Понимаете, всё это — опыт. Он понадобится, и он не излишний. Но, отвечая на ваш вопросец, я вновь заявлю — да, эти непрекращающиеся долгие перелёты меня утомили.

— Кстати, почти все из «Амура», успевшие поработать с Ханну Йортиккой, говорили много не совершенно прельщающих слов в адресок финского спеца. Что скажете вы?
— Не совершенно обыденный, но мощный и тактически подкованный наставник. Я вправду считаю его грамотным и мощным спецом. Но человек он далековато не обычной и типичный.

— Когда спартаковское управление подписывало с вами соглашение, задачки на сезон уже оглашались?
— У нас наверное состоятся подробные собрания и беседы, но уже на данный момент могу огласить: выход в плей-офф для «Спартака» просто обязателен. Команда серьёзно укрепляется, нужно работать на итог. Впереди уйма работы, сборы, предсезонная подготовка. А потом — постоянный чемпионат. Желаю выложиться по максимуму, показать, что пришёл сюда не напрасно.

— Поговаривают, что вы были самым лакомым «центром» на сегодняшнем рынке КХЛ…
— Ой, ну хорошо для вас (застенчиво). Всё покажет сезон, там и увидим, кто оказался лакомым и по каким причинам. А то ещё перехвалите…

"Маруся" планирует отрешиться от моторов "Косуорт" в сезоне-2014

Иван Гецко: В матче с Черногорией меня интересует лишь итог