Льюис Хэмилтон: Нас ждёт марафон, а не маленький спринт

Исаев: Кинофильм о Яшине был бы увлекателен всем любителям спорта

Парцвания покинет киевское "Динамо"

Экклстоун направил письмо в Верховный трибунал Нью-Йорка

Иск был подан в трибунал Нью-Йорка, а ответчиками выступают Экклстоун, его компании Alpha Prema, Alpha Topco и Delta Topco, фонд CVC Capital Partners, также Герхард Грибковски и даже Bayerische Landesbank.

Но глава менеджмента Формулы 1 отторгает все судебные претензии Bluewaters на том простом основании, что он никогда не пребывал в США и, соответственно, к нему не быть может использовано южноамериканское законодательство.

Как понятно, Экклстоун – английский подданный, живущий в Лондоне, и в Америке он бывает только по делам, когда участвует в переговорах о проведении гонок. В прошедшем вкупе с семьей он также посещал Лас-Вегас, а всего с 2005-го года он был в США 5 раз – о этом Берни официально проинформировал нью-йоркские судебные инстанции в особом письменном заявлении. В Штатах у него нет принадлежности, он не арендует кабинеты не имеет никаких нанятых на работу служащих, кроме адвокатов, представляющих его интересы в южноамериканском суде. Не считая того, ни одно из событий, с которыми связан иск Bluewaters, не происходило в США.

«Разные действия, лежащие в базе претензий, происходили не в Нью-Йорке не в США, а в Европе и на Ближнем Востоке», – цитирует агентство Bloomberg заявление Экклстоуна, направленное в адресок Верховного суда Нью-Йорка.

Не считая того, он убеждает, что $44 млн., переведенные на счета Герхарда Грибковски, которые судебные инстанции склонны трактовать как взятку, вообщем не были соединены с продажей ценных бумаг Формулы 1 вкладывательному фонду CVC, а являлись «платой за молчание» германского банкира, угрожавшего поделиться с налоговыми органами Англии определенной инфы о тогдашнем семейном бизнесе Экклстоуна.

«Я был встревожен, что ложная информация, которую он собирался передать властям, могла быть воспринята серьезно, и они могли предъявить мне налоговые претензии на почти все сотки миллионов, ежели не млрд фунтов стерлингов, хотя я считал, что ничего не должен был. Все это могло повлечь мое банкротство», – объясняет Экклстоун в собственном письме.

Будущее покажет, учтет ли трибунал Нью-Йорка разъяснения главы менеджмента Формулы 1 либо встанет на сторону компании Bluewaters. Остается напомнить, что те либо другие претензии к Экклстоуну также есть у судебных органов Германии и Англии.






Защитник Каралахти может продолжить карьеру в "Йокерите"

Бурк: НХЛ необходимо расширить коробку на два метра

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.