Хэмилтон: У нас был хороший поединок с Алонсо, он - честный гонщик

ФК "Алания" укрепит состав хавбеком Ходжавой и нападающим Марцваладзе

Игровые свитера хоккеистов "Трактора" и "Динамо" выставят на аукцион опосля завершения Кубка Гагарина

"Справедливым финалом стала бы ничья"

Основной тренер сборной Рф Фабио Капелло заявил, что встреча с Португалией обязана была завершиться ничьей, передает официальный веб-сайт РФС. На послематчевой пресс-конференции он произнес, что был доволен игрой Александра Кержакова и дебютом Алексея Козлова и объяснил ранешние подмены Виктора Файзулина и Александра Анюкова.

— Я читаю, что команда провела неплохой матч. Мы не заслуживали сейчас поражения. Справедливым финалом стала бы ничья. Но мы принимаем это поражение и удовлетворены проведенной игрой, — произнес Капелло.

— В чем причина плохого начала? И объясните раннюю подмену Файзулина.
— У Файзулина были задачи с дыханием, и он попросил подмены. Фактически, с сиим и соединено это решение. Что касается начала встречи, то в футболе бывают различные моменты. Время от времени одна команда действует лучше, время от времени - иная. Тем паче, что мы игрались против мощного конкурента.

— Есть ли у вас вопросцы к арбитру по прошедшему матчу?
— Мне не нравится дискуссировать работу судьи. Случается так, что арбитр воспринимает решения в твою пользу, бывает - в пользу конкурента.

— Вопросец по пропущенному голу. Можно огласить, что это была индивидуальная ошибка, либо это коллективная недоработка?
— Тут нет индивидуальной вины. Во время штрафного защитники размещались в зонах. Вышла чрезвычайно отменная подача, с которой было трудно совладать.

— По вашему мнению, в чем состоит неувязка Кержакова?
— Я чрезвычайно доволен тем, как действовал Кержаков. Он сделал большой размер работы, прессинговал, отбирал и цеплялся за мячи. Наверняка, ему вправду не хватает забитых мячей. Но для меня оценка игрока состоит к тому же в другом.

— Не показалось ли для вас, что сборная Рф начала играться лишь минутки с 20-й. Чем сможете это разъяснить?
— Мне кажется, что я уже ответил на этот вопросец. В футболе бывают различные моменты. У нас вправду было сложное начало. Но мы смогли подабающим образом отреагировать и поменять ход матча. Опосля игры в раздевалке я похвалил ребят, и считаю, что это справедливо по отношению к ним. Мы бились до конца, старались одолеть.

— Как вы оцените дебют в государственной сборной Козлова? И как серьёзна травма Анюкова?
— Анюков получил мощный удар в колено, у него ушиб, образовалась гематома. Потому он не мог продолжать встречу. Что касается дебюта Козлова, то я чрезвычайно доволен тем, как он вошел в игру - здорово, уверенно. Он доказал, что по праву становится членом нашей команды.

Наставник португальской сборной Паулу Бенту не согласился с Капелло и произнес, что победа его команды была несомненной.

— Чем для вас удалось удивить конкурента в дебюте и что, с вашей точки зрения, сделала позже Наша родина, чтоб переломить ход матча?
— Разумеется, что сначала матча и вообщем первом тайме мы доминировали. Тут сыграли свою роль два фактора: высочайшая степень злости моих футболистов и неплохой контроль мяча, — передает слова тренера Sportbox.ru.

— Как оцениваете деяния пары центральных защитников?
— Ежели мы не пропустили, означает, вопросцев к защитникам нет. У меня, как понятно, была проблема, кого ставить в пару к Бруну Алвешу. Луиш Нету вышел в основном составе не только лишь поэтому, что играет с Бруну в одном клубе. Да, это принципиально, но не основное. Мы чрезвычайно пристально смотрели за Нету, и я рад, что наши оценки оказались справедливыми.

— Не кажется ли для вас, что в победе сборной Португалии есть награда судьи?
— Я еще не лицезрел повторов, но даже на данный момент могу огласить, что обстоятельств для жалоб нет, — ни у нас, ни у конкурента. Суровых ошибок арбитр не допустил, в обе стороны он свистел идиентично.

— Фабио Капелло считает, что ничья была бы наиболее справедливым финалом матча. Ваше мировоззрение?
— Я с огромным уважением отношусь к мнению синьора Капелло, но давайте поглядим на табло. Там написано все.

— Считаете, что реванш за поражение в Рф состоялся?
— Я очень далек от таковых настроений. Мне незнакомо чувство мести, реванши меня не интересуют. Мы взяли три очка, вот что основное. А в Рф моя команда показала неплохой футбол, но была наказана за тяжелейшую ошибку. Мне кажется, оба наших матча с Россией можно именовать отлично сбалансированными.

Русский Дмитрий Комбаров именовал пропущенный гол «обидным» и отметил, что в обороне он и его партнеры сыграли отлично.

— 1-ые полчаса — да, не чрезвычайно вышли. Мы пробовали действовать наиболее осторожно, но позже сообразили, что полностью можно играться. И ничего ужасного там нет. Возникли моменты, начали нормально держать мяч. У нас были шансы сравнять счёт, причём чрезвычайно отличные. К огорчению, забить не удалось, а сами со штрафного пропустили обидный гол. Но в целом игра была наиболее либо наименее равной. Трудно ли играться против таковых мастеров, как Роналду и Нани? В принципе, со всеми дуэлями мы совладали и в обороне фактически всё выиграли", — цитирует Комбарова Championat.com.

Полузащитник Денис Глушаков произнес, что выход на поле заместо Файзулина уже на 20-й минутке был для него неожиданным, а нереализованный голевой момент его чрезвычайно расстроил.

- Как вы считаете, итог по игре?
- Тяжело огласить, по игре либо нет, но он - на табло. Мы могли забить и сравнять счет, ничья была бы наилучшим результатом для нас, но в итоге все закончилось, как закончилось, — поведал Глушаков «Спорт-Экспрессу».

- Почему в 1-ые 30 минут у нашей команды ничего не выходило?
- Наверняка, поэтому, что мы игрались против мощного конкурента на его стадионе, который непревзойденно собственных поддерживал.

- Но во 2-м тайме мы узрели совершенно другую команду. Так подействовала установка в перерыве в раздевалке?
- Нет, никакой особенной установки не было, тренер лишь произнес, что пасовать друг дружке нужно скорее. Да мы и в конце первого тайма уже делали моменты. А опосля перерыва незначительно прибавили, португальцы же слегка «подсели».

- Заходить в игру, да к тому же безуспешно складывающуюся, уже на 20-й минутке трудно?
- Не то что бы трудно - быстрее нежданно. Сделал пару рывков и сходу задохнулся, но позже разбегался, и все было нормально.

- Что произнес Капелло, отправляя вас на поле?
- Ничего - лишь то, что я меняю Файзулина в его зоне.

- Сами довольны собственной игрой? Вот итальянский канал Sky именовал вас наилучшим игроком матча, тем человеком. который внес перелом в его ход.
- Мне кажется, все сыграли достойно. Грустно лишь, что проиграли. Очко увезти полностью можно было.

- Капелло опосля матча был зол?
- Нет - напротив поблагодарил за игру, произнес, что ему за нас не постыдно и мы способны играться с хоть какой сборной мира.

- Даже за 1-ые 30 минут не ругал?
- Ну, не таковыми уж нехорошими они были, хотя тяжело пришлось - вы правы. Португальцы активно прессинговали, им победа нужна была как воздух, потому они просто неслись вперед. К тому же поле сейчас обильно полили и мяч двигался совершенно не так, как вчера на тренировке. Это не оправдание, но факт остается фактом.

- Кстати, чуть ли не самый настоящий момент сравнять счет был у вас?
- Да, это так. И я чрезвычайно расстроен, что не воплотил его.

Василий Березуцкий в общении с корреспондентом ИТАР-ТАСС пожаловался на недовосстановление опосля финала Кубка Рф у него и Сергея Игнашевича, но признался, что сейчас он рад уйти в отпуск опосля матча.

— Ребятам было чрезвычайно тяжело. Все соображали, что скоро отпуск, и игрались на морально-волевых. Опосля первого тайма я задумывался, что пора не только лишь заканчивать с футболом, да и умирать. У Игнашевича в крайние минутки даже сводило ноги. Что касается гола, то пока трудно огласить, кто там был должен играться. Лишь обернулись — а мяч уже в воротах. Может быть, кто-то не занял свою зону. В два часа дня не играют ни в какой стране мира. Ежели люди не желают глядеть футбол в семь либо в девять вечера, то его и демонстрировать не нужно. С иной стороны, могло показаться, что не игравшие в Кубке за две недельки мало утратили игровую практику. И это тоже минус.

— Ничья нас устраивала, потому сначала матча мы мало сели назад, — продолжил защитник. — Опосля гола португальцев мы начали нащупывать свою игру. 2-ой тайм и завершающие 15 минут первого вышли хорошими. Способности отыграться у нас были, но не вышло. На данный момент чувствую вялость и маленькую удовлетворенность от того, что наступил отпуск. Можно огласить, что мы выглядели достойно. Это поражение не сильно влияет на расклад в группе — все по-прежнему в наших руках.

Березуцкий признался, что эпизод с игрой рукою Фабиу Куэнтрану он не увидел, а поэтому не знал, должен ли был судья назначить за это пенальти.

— Я был чрезвычайно далековато не мог созидать этот эпизод. Но ребята молвят, что была незапятнанная рука. Снова же, пенять на это нет смысла. Все-же у нас были шансы забить, — заключил игрок.

Создатель единственного гола в матче Элдер Поштига уверен, что невзирая на победу над Россией, его команде тяжело будет претендовать на выход в финальную стадию чемпионата мира.

— Самое основное — нам удалось выиграть и продолжить борьбу за попадание на ЧМ-2014. Опосля вялого старта сейчас дела должны пойти отлично, но нам еще предстоит много работы для заслуги конечной цели. Да, на данный момент мы не являемся фаворитами группы, а почему должны оглядываться на осечки соперников. Сами мы приложим максимум усилий, чтоб выиграть отборочный шаг, — публикует слова нападающего Record.

Игрок португальской команды Нету произнес, что ему было трудно заменить в стартовом составе игрока «Реала» Пепе.

— Самое принципиальное заключается в отношении игроков. Тренер попросил отнестись серьёзно к матчу, и мы сделали огромную работу. Заменить Пепе было нелегко, ведь это один из наилучших центральных защитников в мире. Это крупная ответственность — выйти в стартовом составе, но я думаю, что сделал неплохую работу. Это кульминация сезона для меня. Мы ещё ничего не выиграли не достигнули, борьба за выход на чемпионат мира длится, — произнес игрок питерского «Зенита» в эфире телеканала RTP.






Сборная СССР-1954 введена в Зал славы ИИХФ

Force India подписала договор с TW Steel

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.