Бут: Не думаю, что можно было требовать большего от пилотов

Жерар Лопес: Преемственность чрезвычайно принципиальна

Кубок конфедераций-2013: Турнир обойдется Бразилии в 120 миллионов

Состав известен. Под вопросцем лишь Анюков

По мнению «СЭ», стартовый состав на матч с португальцами фактически ясен - ежели не учесть повреждение, приобретенное вчера Александром Анюковым.

Со вчерашней тренировки прессу попросили чрезвычайно быстро - сходу опосля окончания 15-минутной разминки. Причина проста: команда перебежала к тактическим упражнениям. Другими словами, к наигрыванию состава на матч с Португалией.

Правда, сохранять полную тайну чуть ли было может быть, даже с учетом приставленных к прессе сторожей. Очень уж все в футбольном центре Марбельи открыто. Ну и огромного секрета в нашем стартовом составе по сути нет.

Кто-то считал (и совсем заслуженно) Дика Адвоката огромным консерватором, который шел на любые перемены в составе, как на казнь. Тогда как сменивший его Фабио Капелло, в очах публичного представления, на опыты горазд: сколько игроков пропустил через команду, сколько новичков попробовал!

Все это так, да лишь, ежели присмотреться повнимательнее, опыты Капелло касались разве что вызовов на сбор. Что все-таки касается базы, то тут Капелло еще поспорит с Адвокатом за титул консерватора номер один. Подмены он производит очень без охоты. Четырехматчевая официальная турнирная история сегодняшней сборной знает лишь два кардинальных решения итальянца.

1-ое соединено с опалой Алана Дзагоева, который вышел на самую первую встречу с Северной Ирландией. Что там вышло, можно судить лишь по слухам. Сами участники событий предпочитают утверждать, что не вышло ничего, но факт остается фактом: опосля того матча Алан в стартовом составе не возникал.

2-ое изменение, напротив, было со знаком «плюс». Андрей Ещенко, попавший в состав из-за травмы Анюкова в Израиле, чрезвычайно приглянулся основному тренеру и благодаря этому возник потом и с Азербайджаном (вообщем, у Анюкова тогда и имелись задачи). В том же матче можно вспомнить и довольно неожиданный выход Александра Самедова, но в данном случае, пожалуй, стоит говорить о особенном настрое Самедова, на что и рассчитывал Капелло.

В остальном стартовый состав был одним и этим же. Четыре раза из 4 в него попадали Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Роман Широков, Виктор Файзулин, Александр Кержаков. Три раза - Александр Анюков, Владимир Быстров и Александр Кокорин.

Так, готов представить, смотрелся бы протокол и в Лиссабоне, если б не травма Кокорина. Судя по имеющейся инфы, динамовца заменит Юрий Жирков, отсутствовавший во время первых 4 встреч. Не надо быть оракулом, чтоб настаивать на последующем лиссабонском перечне: Акинфеев - Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров - Денисов, Широков, Файзулин - Быстров, Кержаков, Жирков.

Есть, правда, одно «но». Анюков покинул вчерашнее занятие, держась за руку и испытывая явный дискомфорт. Александр получил какое-то повреждение, о степени тяжести которого инфы пока нет: все прояснится на нынешней предматчевой тренировке. Будем надеяться, что задачи Анюкова незначительны, по другому из перечня выпадет принципиальная боевая единица, и в отсутствие Ещенко над подменой придется поломать голову.

В остальном вчерашнее занятие прошло в штатном режиме. Из числа тех сценок, за которыми журналистам дозволили следить «легально», заслуживает описания лишь одна: кооперативный выход на поле Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова.

- Что, уже как одноклубники идете? - не удержался я от вопросца.

- Нет, как партнеры по сборной, - Глушакову все-же пригодилась пауза, чтоб ответить корректно и ничего при всем этом не огласить. - А о клубных делах побеседуем лишь опосля 7 июня.

Опосля седьмого - так опосля седьмого. Основное, чтоб настроение у всех нас в тот момент было приподнятым.

ДЗАГОЕВ НЕ Смотрит ЗА ИНТЕРВЬЮ ПОРТУГАЛЬЦЕВ

В микст-зону для общения с журналистами пришли Алан Дзагоев и Алексей Ионов. В предполагаемый состав они не попадают, но от этого общение наименее увлекательным не оказалось.

- Как для вас уровень готовности сборной перед важным матчем? - спросили у армейца.

- Уровень обычный. Подготовка идет по плану. Все, по-моему, в неплохой форме и отличном настроении, - бодро отрапортовал Дзагоев.

- На что Капелло направляет особенное внимание?

- Все проходит в рабочем режиме. Остановки и разборы в процессе тренировки были, но подробностей от меня не ожидайте - португальцам эта информация ни к чему.

- Вы сейчас отрабатывали «стандарты». Каким уделяли больше внимания - у собственных ворот либо у чужих?

- И тем и остальным.

- Все считают, что уровень сборной Рф вырос…

- Так говорили и при Адвокате.

- Но на данный момент говорят куда увереннее.

- Ну и непревзойденно! Сборная растет, как и русский футбол в целом. Но оценки расставит чемпионат мира, куда мы чрезвычайно желаем попасть.

- Как вас встретили зенитовцы опосля нашумевшей «кричалки»?

- Нормально. Пошутили несколько раз, и все.

- Может, воспроизведете их шуточки?

- Нет, не вспомню.

- Сейчас команда провела двусторонку. Один из составов был прототипом того, что мы увидим в Португалии?

- Да. Фабио традиционно наигрывает состав, и все наиболее либо наименее понятно уже за пару дней до игры. Но варианты постоянно возможны.

- Сейчас тренировка была короче вчерашней. Почему?

- Вопросец к тренерам. Хотя по мере приближения к матчу сбавлять нагрузку разумно.

- А здесь еще жара усилилась…

- Я, если честно, не ощутил. Тут вообщем жара переносится легче, чем в Рф.

- Где для вас комфортнее трениться - тут либо в Москве?

- Чем меньше перелетов, тем лучше. Предпочел бы лететь сходу в Португалию и готовиться там. Но тренерам снова же виднее.

- Когда будете разбирать португальцев?

- Наверняка, сейчас - на теории. Но мы и так непревзойденно представляем для себя эту команду.

- Что о ней скажете?

- Чрезвычайно не плохая сборная с множеством звезд - Криштиану Роналду, Нани, Велозу… Играться против их нужно чрезвычайно аккуратненько и компактно. Ни при каких обстоятельствах не давать разогнаться. Думаю, ежели будем играться в собственный футбол, прессинговать и - самое основное - не бояться, все закончится отлично.

- Отлично - это ничья либо победа?

- Ничья в нашей ситуации - хороший итог. Но победа - наилучший.

- А она реальна?

- Почему нет? Тем паче что мы должны быть размеренны и раскованы. Очковый запас у нас есть.

- Вы произнесли, что не станете выдавать секреты, потому что о их могут прочесть португальцы. А интервью португальцев вы как-то отслеживаете?

- Лично я - нет.

- А они меж тем обещают вас «порвать».

- Ну, молодцы (смеется).

- И как на это нужно реагировать?

- Тихо. У нас же не бокс, где конкуренты непременно должны отвечать на выпады друг дружку. Нужно просто готовиться и все обосновывать на поле.

ИОНОВ НЕ ПОМНИТ ПОДРОБНОСТЕЙ «НОЧНОГО ПОЗОРА»

Ионова отпустили скорее, зато не преминули спросить о клубных делах.

- Состав на игру в Лиссабоне уже проглядывается. Вас в нем нет. Как к этому относитесь?

- Нормально. Для меня это 1-ый вызов в сборную при Капелло. В любом случае любой из нас должен быть в порядке.

- Как выкладываться, ежели сезон закончен, а вы осознаете, что в оставшемся матче сыграете лишь при форс-мажорных обстоятельствах?

- Я занимаюсь возлюбленным делом, потому никаких заморочек нет.

- Ваши партнеры не стесняются говорить о том, что едут в Лиссабон за победой. А за счет что можно ее достигнуть?

- За счет веры в себя и настроя, который непременно будет, судя по тому, как все готовятся.

- Еще не так издавна вас переводили в дубль «Зенита», а на данный момент вы в первой команде страны. Что необходимо было сделать для этого?

- Не терять веру в себя.

- Препядствия личного нрава совсем решили?

- Да. На данный момент у меня все отлично. Занимаюсь возлюбленным делом, не отвлекаясь на ерунду.

- Лишь что вы поменяли клуб. Как это случилось? И почему избрали махачкалинцев?

- «Анжи» - принципиальный клуб с высочайшими задачками. Еще мне чрезвычайно нравится модель их игры. Потому никаких колебаний не было. Для меня это безусловный шаг вперед.

- Охото ли для вас, чтоб в клубе остался Хиддинк? Либо лучше, ежели придет Манчини?

- Даже не думал. Как будет, так и будет. Я работал с голландским тренером, на данный момент в сборной - с итальянским. Оба мастера высочайшего класса.

- Вернемся к тренировке. На что направляет особенное внимание Капелло?

- На концентрацию.

- Вы смотрели матч с португальцами, который закончился со счетом 1:7 не в нашу пользу?

- Да, но подробностей уже, если честно, не помню.

- Ту игру окрестили «ночным позором». Обязана ли на данный момент сборная настраиваться на то, чтоб реабилитироваться за прежнее?

- Не думаю. Та встреча издавна в прошедшем. На данный момент нас ожидает совершенно иная игра.






Хоккей с мячом. Итоги первых матчей плей-офф

Олимпийская фаворитка Сасса перебежала в "Даброву Горницу"

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.