Джеймс Росситер сядет за руль Force India VJM06 в Хересе

РФС попросил фанатов не использовать пиротехнику на матче с португальцами

Юкка Ялонен: Для победы в плей-офф приходится делать вещи, которые не чрезвычайно приятны

У Рф возник "собственный Бернардинью"

Опосля официального доказательства договора с «Динамо» Юрий Маричев стал самым реальным «русским Бернардинью». Напомним, что его бразильский сотрудник достигнул неописуемых фурроров с государственной мужской сборной собственной страны, параллельно руководя ведущими женскими клубами. Сейчас приблизительно то же самое - но лишь напротив - попробует сделать 52-летний россиянин.

«ДИНАМО» Обязано УДИВИТЬ

- «Динамо» в прошлом сезоне финишировало в суперлиге на рекордно низком девятом месте. Клуб уже расстался с 10 игроками и пригласил 6 новичков. Какие задачки поставлены перед вами на сезон-2013/14? - вопросец Маричеву.

- Выступить отлично. Турнирная задачка формулируется конкретно так. О определенных местах речь не шла. По последней мере, на данный момент.

- Наша мужская суперлига продолжает укрепляться. Из звезд Россию покинул лишь бразилец Виссотто, зато к нам переехали такие известные профессионалы как Штокр, Винярски, Нгапет, Травица, Оскар Камехо, Холт. Поменяется ли соотношение сил?

- Думаю, фавориты останутся прежними - Казань, Белгород, Новосибирск. У их есть крепкий фундамент. Это не только лишь денежные способности, да и отлаженная клубная работа. Сейчас это наши флагманы, за которыми тянутся другие.

- Где в данной нам системе координат место вашего новейшего клуба?

- Надеюсь, прошедший сезон остается в памяти динамовских болельщиков как досадное недоразумение. Создадим все вероятное, что вернуть команду в число фаворитов чемпионата. Считаю, потенциал для этого у нас есть.

- Можно ли надеяться, что в этом году в лиге покажутся возмутители спокойствия, какими стали в прошлом сезоне «Урал» и «Губерния»?

- Отличные шансы удивить всех - у «Динамо». (Улыбается.) В Краснодаре, откуда я переехал в Москву, длительное время делали ставку на женскую команду. Признаться, я не раз просил, чтоб мужчинам предоставили возможность проявить себя. Встречался с куратором клуба, управляющим Федерации волейбола края Вадимом Лукояновым… В итоге там собрали чрезвычайно неплохой состав. Шткор, Марлон, Мельник, Ащев, Чаус, Кривец, Калинин, Бережко, Комаров, Земченок - эти люди могут и за медали побороться.

ХОЛТА ПРИГЛАСИЛ Я. ТЮТЛИНА «ПОДПИСАЛИ» ДО МЕНЯ

- Вы воспринимали роль в формировании новейшего «Динамо»?

- Да. А именно, моей инициативой стало возникновение американца Холта. У клуба было несколько вариантов с легионерами, в том числе с доигровщиками. Я настоял, чтоб мы поверили в собственного воспитанника Александра Маркина. У парня есть потенциал. Его необходимо воплотить. Ежели спортсмен не будет играться, ничего не произойдет. Маркина я считаю возможным игроком сборной. Потому мы на позицию легионера взяли блокирующего. Я настоял на Холте.

- Почему?

- Он владеет 2-мя свойствами, которые мне симпатичны - неплохой подачей и атакой. Да, есть люди, которые заблокируют лучше него, но нам необходимо было подтянуть конкретно эти элементы.

- А почему клуб взял украинца Тютлина? В «Динамо» больше не верят в Круглова?

- Я - верю. Моя личная задачка на сезон - приготовить игроков для сборной Рф. Круглов, полагаю, должен там играться. Данные у парня есть. Он может помогать, давать отдых и страховать Михайлова. Но пока это слова. Их необходимо доказать на практике. Думаю, совместно с Павлом - у нас получится. Что все-таки касается Тютлина, то это броский нападающий, но к его трансферу я дела не имею.

- Вы уроженец Тулы, карьеру начали в Москве, в ЦСКА, но фаворитные игровые годы провели в Алма-Ате и Уфе. Работали тренером в Уфе и Краснодаре. Сейчас - опять Москва, куда вы возвратились в зрелом возрасте. Готовы к работе под прессом, в атмосфере завышенного внимания?

- Понимаете, я таковой человек, что не люблю поменять клубы, городка и людей, которые меня окружают. Как досадно бы это не звучало, жизнь складывалась так, что приходилось это делать. В Уфе меня уволили, Краснодар не предложил новейшего договора, но работа постоянно находила меня. Я постоянно с большим энтузиазмом брался за новое дело. Надеюсь, в Москве смогу задержаться, сделав что-то стоящее. Руки, что именуется, почесываются.

ДОБАВЯТСЯ БОРОДАКОВА, ОБМОЧАЕВА И КРЮЧКОВА

- Вас сейчас повсевременно будут спрашивать, как вы хотят кооперировать работу в женской сборной и мужском клубе. И правда, как?

- В атмосфере доверия и осознания со стороны клуба. В Федерации с поддержкой тоже все нормально. Думаю, совместно мы справимся.

- Вы готовы к тому, что дискуссировать вашу работу будут повсевременно?

- Я человек контактный, внимание прессы не смущает. Наш волейбол стоит того, чтоб о нем писали, говорили, обсуждали.

- В Анапе начинается 2-ой и основной сбор женской государственной команды. Сколько игроков вы ожидаете в «Волейграде»?

- Семнадцать. Приедут все, кто играл на турнире в Монтре плюс Бородакова, Крючкова, Обмочаева. Еще ждем Салину. В заявку на Кубок Ельцина (он стартует в Екатеринбурге 26 июня. - Прим. «СЭ») можно включать 18 игроков.

- Конкретно этот состав сыграет и на домашней Универсиаде?

- Да. По возрасту не проходит лишь Анна Матиенко. У всех других игроков есть шанс попасть в окончательную заявку (это 14 игроков. - Прим. «СЭ»).

- Ваша оценка игры обновленной сборной в Монтре, где команда уступила со счетом 0:3 в финале Бразилии?

- Происшествия были против нас. Судили не чрезвычайно отлично, отняв по очку в 2-ух первых сетах финала, которые мы проигрывали 23:25. Бондарь травмировала палец в полуфинале. Боль у Ксении была таковой, что в итоге пришлось накладывать на руку гипсовую лангетку. Пришлось много играться Пасынковой, хотя ее волновало плечо. В финале я просил связывающих не пасовать по способности Саше, когда она выходила на переднюю линию. Мне ее здоровое плечо дороже. Турнир мы в итоге провели в полтора доигровщика, но качеством нашего приема я удовлетворен. Можно лучше, но для начала вышло достойно. Приятно, что работа не проходит даром, а приносит плоды. Пока они умеренные. Но есть движение вперед, есть позитив.

Гранат: Друга Смолова в сборной не хватает

"Сарыарка" обыграла "Дизель" в стартовом матче серии плей-офф ВХЛ