Шарапова не ожидает сюрпризов от Янкович на "Ролан Гаррос"

Игинла: Последующий сезон будет для меня лучше

GP3: Atech Grand Prix перевоплотится в Bamboo Engineering

Война лимитчиков. ФХР и КХЛ продолжают спор - должны ли иностранцы играться в наших клубах

Еще вчера днем в Вебе возникли сообщения, что клубы готовят некоторое коллективное письмо. В каком они типо решили единым фронтом выступить против инициативы ФХР. Эту информацию корреспонденту «Русского спорта» подтвердили и в лиге. При всем этом выделив, что никаких официальных бумаг из клубов в КХЛ не поступало. Речь быстрее шла о настроениях, «витающих в воздухе».

В течение дня так именуемого «открытого письма» на веб-сайте лиги так не возникло. Тем более и без него не было никаких колебаний, что мысль сокращения легионеров вызовет резко нехорошую реакцию со стороны клубов.

ЧТО ПРЕДЛОЖИЛ ТРЕТЬЯК?

«Русский спорт» решил не дожидаться общего меморандума. И предложил руководителям и менеджерам клубов КХЛ поведать, как они относятся к предложению ФХР. Но для начала напомним, что все-таки непосредственно заявил Владислав Третьяк…

- Понимаю, что в последующем сезоне уменьшить количество легионеров не получится из-за работающих контрактов, - произнес в пятницу глава ФХР. - Пусть их остается 5. Через год - четыре. А в перспективе - три. А на данный момент хотя бы нужно начать считать иностранцами людей с двойными паспортами. Ну как, например, динамовец Лео Комаров может считаться россиянином, ежели играет за сборную Финляндии? А ведь схожих примеров у нас много. Выходит, что во почти всех клубах не 5 иностранцев играет, а семь-восемь. С учетом белорусов, казахстанцев, украинцев… Давайте наведем порядок!

При всем этом Третьяк выделил, что не желает войны с КХЛ. И призвал лигу к консолидации в интересах сборной Рф.

Но призывы к миротворчеству посодействовали не достаточно. Уж очень болезненным оказался для клубов вопросец о сокращении иностранного легиона. Вот что ответили ФХР наши хоккейные шефы.

ВЕЛИЧКИН: ЧЕХОВ И СЛОВАКОВ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ЛЕГИОНЕРАМИ

- Я уважаю мировоззрение Третьяка, - отмечает вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин. - Понимаю, что он хлопочет о интересах сборной. Но Владиславу Александровичу нужно осознать - не бывает мощной государственной команды без мощных клубов. Это закон природы. И эту пирамиду нельзя начинать выстраивать с вершины.

ФХР дает уменьшить число легионеров до 3-х человек. Отлично. Но я бы напомнил, что у нас лига издавна уже не русская, а интернациональная. В нашем чемпионате участвуют команды из Чехии, Словакии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и сейчас вот еще Хорватии.

Потому у меня встречное предложение - игроки этих национальностей легионерами в КХЛ считаться не должны! У клубов должны быть равные условия. Почему у русских команд твердый предел на иностранцев, а у забугорных клубов его вообщем нет? Давайте уравняем шансы.

А вот после чего можно будет возвратиться и к предложению Третьяка. Тогда можно будет реально дискуссировать, что число североамериканцев, финнов, шведов в наших клубах обязано быть резко ограничено. Так как команды из этих государств не представлены в КХЛ.

Кармашков: Нужно НЕ Предел СОКРАЩАТЬ, А ОТПУСК

Более увлекательную мысль высказал и генменеджер «Авангарда» Юрий Кармашков, заявивший, что неудачи сборной Рф на интернациональной арене с легионерами никак не соединены.

- Ежели из лиги убрать легионеров, кто ж у нас тогда играться будет? - удивляется Кармашков. - Я даже представить не могу, что из нашего чемпионата вдруг исчезнут финны, чехи, шведы… Это сходу обезличит КХЛ. Лишит ее ярчайших игроков. У нас ведь реальных мастеров посреди россиян не настолько не мало. Как завлекать зрителя на трибуну?

Нередко слышу, что легионеры молодежи мешают, что в чемпионате много матчей, игрокам некогда трениться… Ерунда все это! Не легионеров необходимо сокращать, а летний перерыв в чемпионате. Он же у неких команд продолжается чуток не полгода. Окончили чемпионат в феврале. И до июля в отпуске.

Раньше-то не так было! До 30 мая тренировки. Позже на три недели на юг к морю. А в конце июня команда уже опять собралась. Поэтому наша сборная и была впереди планетки всей. А мы все на легионеров киваем…

КАСАТОНОВ: ОТЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ СОРВЕТ ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ

В особенности любопытно было мировоззрение Касатонова. Ведь Алексей Викторович с недавнего времени генеральный менеджер не только лишь СКА, да и сборной Рф. Но и он инициативу Третьяка не поддержал…

- Сокращение лимита легионеров резко ослабит нашу лигу, - считает Алексей Касатонов. - Но это еще не самое ужасное. Отъезд иностранцев сходу сорвет потолок зарплат в КХЛ. У российских игроков зарплаты и так завышены из-за отсутствия конкуренции. А ежели легионеров станет еще меньше, произойдет очередной виток роста. За каждого мало-мальски доброкачественного игрока меж клубами начнутся истинные денежные битвы.

Я еще понимаю, если б мы такие меры приняли перед Олимпиадой в Сочи. Тогда можно было бы пойти на жертвы ради значимости грядущего турнира. Но опосля Игр эта мера вообщем некстати. С учетом того, что лига повсевременно растет, предел на легионеров, напротив, нужно наращивать, чтоб стать посильнее. Ежели мы серьезно желаем соперничать с НХЛ - это единственно верный путь.

СЛОВО ЧЕМПИОНУ КХЛ

- У большинства легионеров контракты на пару лет. Что ж сейчас рубить по живому? К тому же у нас очень много команд. И уже на данный момент недостаточно игроков, которые соответствуют возросшему уровню КХЛ.Л

егионеры делают конкурентнсть, которая обязана быть конкретно игроцкой, а не административной. А убери ее, русские хоккеисты сходу потребуют контракты, которых они в жизни не лицезрели! Что касается нашего Лео Комарова… Почему человек с русским паспортом должен считаться в Рф иностранцем? Это, выходит, вообщем дискриминация.

Андрей САФРОНОВ, генеральный директор столичного «Динамо».






Кирилл Ладыгин: грустно за Брагина, он был посильнее

Управление ПСЖ убеждает, что не получало предложения насчёт Анчелотти

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.