Малкин, Тарасенко, Анисимов: сотрясения

Механики Red Bull проявили пример всем шиномонтажникам

"Магнитка" сравняла счет в серии плей-офф КХЛ с "Салаватом"

Девять ударов Южного

Миша Южный наносил собственной ракеткой удар за ударом по спинке стула, на котором он традиционно посиживает на переходах. На девятый удар ракетка все таки сдалась и сломалась. К тому моменту россиянин проигрывал Томми Хаасу - 1:6, 0:3.

Приблизительно за полчаса ранее я брел к стадиону и задумывался, что мой план на пн смотрится довольно сердито. Кроме работы на 3-х матчах с ролью россиян, необходимо было как-то успеть заглянуть на интервью с финалисткой Roland Garros-2004 Леной Дементьевой решившей в этом году выступить на парижском «Турнире Легенд». Ну, а начало дня предстояло провести на корте «Сюзанн Ленглен», где попеременно путевки в четвертьфинал пробовали захватить, как раз Южный и Мария Кириленко.

30-летний Южный и его 35-летний оппонент Хаас до этого встречались семь раз (4-3 в пользу Миши), но вот на турнирах «Огромного шлема» меж собой никогда не игрались. Перед началом поединка оптимизма придавал и тот факт, что в 2-ух матчах проведенных на грунтовом покрытии россиянин не проиграл представителю Германии ни сета. Ну и начало самой встречи воодушевило - Южный сделал брейк уже на старте. А позже началось…

Нельзя огласить, что Южный все проигрывал сам - нет, хотя россиянин был не по привычке медленным и допускал довольно огромное количество ошибок. 32 невынужденные ошибки в 23-ех проведенных в итоге геймах молвят о том, что Южный, на самом деле, каждый гейм начинал со счета 0:15, а иногда и с 0:30.

Правда, при всем этом и сам Хаас, для которого Открытый чемпионат Франции был единственным турниром «Огромного шлема» на котором он не доходил до четвертьфинала, играл довольно активно и разнообразно. 1-ый сет уплыл из рук россиянина сам собой - 1:6. Ну и начало второго не задалось - 0:3. Личный тренер экс-восьмой, а сейчас 31-й ракетки мира Борис Собкин покачивал головой из стороны в сторону, смотря на происходящее.

Вот здесь и случилась чувственная вспышка, с разламыванием ракетки о спинку стула, приведшая к предупреждению со стороны судьи на вышке, и вероятному валютному штрафу в предстоящем.

Выплеск отрицательных эмоций по сути ничего не изменил - 1:6 во 2-ой партии. А завязавшаяся борьба в 3-ем сете: под ноль выигранный гейм россиянином на приеме, серия ошибок Хааса, все равно Южному в итоге не посодействовали - 6:3 в пользу немца.

Таковым образом, Хаас с 12-й пробы все-же пробившийся в четвертьфинал Roland Garros, обновил сходу несколько достижений. Во-1-х, он стал первым представителем Германии с 1996 года, кому удалось в Париже дойти до данной нам стадии (крайними были - Бернд Карбахер и Михаэль Штих). Так же Хаас, которому, ежели быть уж совершенно четким 35 лет и 67 дней отроду, оказался самым возрастным с 2005 года теннисистом, оказавшимся в восьмерке сильнейших на «Большом шлеме». И это может быть, еще не предел.






Свою первую пресс-конференцию в "Баварии" Гвардьола может отдать на германском

Потылицына: В олимпийский сезон перегрузки растут

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.