Набоков: "Айлендерс" должны лучше играться перед своими болельщиками

Фридзон может поменять "Химки" на ЦСКА

Азаренко - Шарапова: опосля "баранки"

Суровые байки

До, во время и опосля финала на «Ахмат Арене» и подступах к ней происходило много увлекательного. Корреспонденты «СЭ» Рустам АГАЕВ и Дмитрий СИМОНОВ собрали коллекцию малеханьких историй.

ПОЖЕРТВОВАЛ СЕМЬЕЙ РАДИ КУБКА

В ночь перед игрой в лифте гостиницы «Суровый Сити» одному из корреспондентов «СЭ» повстречался болельщик армейцев, чей стаж переваливал за 40 лет. Имени собственного мужчина не именовал — поскромничал, но поведал, что оказался в Суровом по работе — воспринимал роль в строительстве большого торгового центра и восстановлении спаленного небоскреба.

По признанию болельщика, командировка завершилась 30 мая, но ради матча он перенес вылет в Москву на два дня.

— Нет, ну здесь уж сам бог повелел сходить на финал! — развел руками он и обидно добавил: — Надеюсь, семья меня усвоит…

При всем этом обычной болельщик, равно и как узнаваемый спец Анатолий Байдачный, сравнивший Леонида Слуцкого с водителем с правами категории Б, не делил восторгов по поводу главенствующего тренера возлюбленной команды.

— Нельзя так трусливо играться! — возмущался строитель. — Чемпионство он, естественно, захватил, но это совсем не значит, что его сейчас нескоро уберут.

ИЗДЕЛИЕ НОМЕР ДВА С ПОЛОВИНОЙ

Естественно, что в Суровом болели не только лишь за «Анжи» и ЦСКА. Неопределившиеся фанаты «Терека» могли приобрести у спекулянтов, которых было замечено человек 5, не только лишь билеты на матч, да и необыкновенные футболки. Половина была исполнена в цветах армейцев, 2-ая — в цветах махачкалинцев. Традиционно двойными бывают лишь шарфы, но в жаркой столице Чечни они, естественно, оказались неактуальными.

Вообщем, далее всех пошел один из болельщиков, выделившийся в массе формой «Спартака». Как оказывается, надел он ее «назло ЦСКА».

ЖИРКОВ Именовал ФИНАЛ Именованием АКИНФЕЕВА

В финале Кубка России-2008 полузащитник ЦСКА Юрий Жирков забил 1-ый пенальти в послематчевой серии в ворота Владимира Габулова, выступавшего тогда за «Амкар». А вот в субботу за «Анжи» в противоборстве с голкипером армейцев Игорем Акинфеевым игрок отличиться не сумел.

— Пенальти — лотерея, и дай тому же Жиркову еще 10 попыток, девять из их он реализует, — оправдывался Гус Хиддинк. — А вот Жусилея не было в начальном перечне бьющих.

Жирков повел себя по-джентльменски и, заместо того чтоб жаловаться на судьбу, воздал подабающее герою-вратарю.

— Что здесь огласить: это был финал имени Акинфеева, — произнес полузащитник «Анжи». — Игорь — гений. Хотя мы старались сделать все вероятное, чтоб это был финал имени «Анжи»…

ДУМБЬЯ — ПИЖОН В МАМУ…

— Вы в кого таковой пижон — в папу либо в маму? — в шуточку спросили мы у форварда ЦСКА, который издевательски пробил решающий пенальти.

— В маму! — расхохотался Думбья. — Но вообщем я не шалил, а точно знал, что делаю. И что забью!

… А ПАПА ПОИГРАЕТ ЕЩЕ ГОДИК

Для ветерана ЦСКА Элвера Рахимича эта победа в Кубке — седьмая. Правда, сам босниец со счета сбился. Верный ответ подсказали одноклубники. На игру Папа заявлен не был, ну и праздновал не так рьяно, как другие. Но никому и в голову не придет оговаривать его вклад в общий фуррор.

— Уже решили, что будете делать в последующем сезоне? — спрашиваем Рахимича.

— Играться! Продлил с ЦСКА договор еще на год. Мечтаю сыграть на чемпионате мира-2014 за сборную.

МУСА ПОБЛАГОДАРИЛ СПАЛЛЕТТИ

— Знаю, что некие люди считают меня наилучшим игроком чемпионата. Спасибо им за высшую оценку! — создатель гола и незабитого пенальти Ахмед Муса не знал, что в числе иных благодарит и главенствующего тренера клуба-конкурента Лучано Спаллетти. Конкретно Мусу (имея в виду Ахмеда, а не Кадырова) итальянец именовал в опросе, который неделькой ранее провел «НТВ Плюс».

— Естественно, я счастлив, что смогли выиграть таковой сложный матч, — пробубнил скромняга Муса. — Пенальти? В этом моменте фортуна отвернулась от меня. Самый тяжкий эпизод встречи? Удаление Вернблума. Мы остались вдесятером, но выстояли, отыграли строго в защите. На поле было горячо, а поэтому пришлось тяжко. И все-же совладали!

ВАСИЛИЙ ПОИЛ ФАНАТОВ…

Поддержать ЦСКА намеревались порядка пятисот болельщиков. На поверку их оказалось чуть ли не в 10 раз меньше. Активная торсида «Анжи», естественно, всю игру перебивала голоса красно-синего меньшинства, а до матча освистала и обулюлюкала автобус ЦСКА и вышедшего поразмяться Вагнера Лава. Во время представления команд аплодисментов удостоился лишь Дзагоев.

…Только перед церемонией награждения стадион умолк, а секторок ЦСКА звонко исполнил песню про Москву группы «Монгол Шуудан» на стихи Сергея Есенина. А когда армейцы уже покидали раздевалку, около 10 болельщиков пробрались в подтрибунное помещение и, столкнувшись с Василием Березуцким, опосля фотосессии попросили воды, за которой брат Вася здесь же сходил в раздевалку. И без того уважаемый в фанатских кругах игрок сейчас будет воспользоваться еще огромным авторитетом.

Уходя, поклонники столкнулись с президентом «Терека» Магомедом Даудовым. Тот предложил побеседовать, напомнил о гостеприимстве Сурового и попросил передать своим, чтоб «заканчивали с этими вашими бойкотами».

— Видите, как у нас здесь отлично. Даже матом никто не ругается.

— Так и мы не ругались. Хотя могли! Еще как могли! — хорохорился один болельщик.

— Не советую… — улыбнулся Даудов.

Через минутку опосля данной нам его ухмылки болельщика-спорщика и след простудился.

… А УТОЛИЛ ЖАЖДУ СЛУЦКОГО

— Ежели опосля чемпионства было просто облегчение, то на данный момент — крупная удовлетворенность, — поделился чувствами основной тренер ЦСКА на пресс-конференции. Правда, сходу опосля финального свистка тренер с данной собственной радостью не справился.

— Вася, …! — воскрикнул он, когда Василий Березуцкий в прямом эфире поздравил наставника, облив его водой. И здесь же извинился, неверно предположив, что ненормативное выражение в эфир не попало.

Автобус ЦСКА покинул местность «Ахмат Арены» первым. Сотрудник пресс-службы клуба Роман занес кубок и поставил на переднее сиденье — рядом со Слуцким. С таковым соседом тренер, полагаем, готов ездить рядом постоянно. Увидев в окно 1-го из корреспондентов «СЭ», Леонид Викторович помахал рукою, а потом принялся жадно пить прохладную воду. Свою жажду трофеев Слуцкий утолил в этом году сполна. И можно только подписаться под его словами: «Золотой дубль случайным не бывает!»






"Ротор" стал вторым финалистом первого шага ЧР по пляжному футболу

"Салават Юлаев" в шаге от вылета из плей-офф КХЛ

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.