Гулаш забросил первую шайбу за "Магнитку"

Роджер Мейвезер: Альварес не зверек, он умеет боксировать

Наилучший бомбардир футбольного "Енисея" ушел в новосибирский клуб

Меньков установил личный рекорд и одолел в Юджине

В превью шага легкоатлетической «Бриллиантовой лиги» мы ведали, что почти все русские звезды приедут в южноамериканский Юджин, но как-то совершенно запамятовали упомянуть о лучшем за долгие и длительные годы российском прыгуне в длину Александре Менькове. Но, признаюсь, сделали это не нарочно, просто Саша чрезвычайно нередко выступает, стал уже завсегдатаем коммерческих стартов. И все таки он решил напомнить о для себя, чтоб впредь мы о нем не забывали. В Юджине он одолел, опередив бывших прим этого вида Дуайта Филлипса и Ирвинга Саладино, а заодно и всех других. Наиболее того, Меньков в 5-й попытке прыгнул на 8,39 — это не попросту наилучший итог сезона в мире и личный рекорд россиянина, да и наилучший прыжок в мировой легкой атлетике за крайние два года! А ведь Меньков в 4 из 6 попыток отметился заступами — это можно разъяснить и попутным ветром, и огромным желанием, которое в итоге воплотилось в классный итог!

В других видах программы россияне так не добрались до виктории. Прыгуны в высоту лишь вкатываются в сезон. Иван Ухов в первый раз выступил публично, показав 2,21, Мудров и Дмитрик были наиболее успешны, Алексею покорились даже 2,30, но ему было не угнаться за наиболее резывми конкурентами. Американец Кинард и канадец Друан добрались до 2,36, а катарская восходящая звезда Мутаз Баршим выдал чумовые 2,40 — личный рекорд, рекорд сезона и рекорд Азии! При этом опосля 2-ух неудач на 2,39 он перенес последнюю попытку на 2,40 и сделал удачный призер, выдав после чего целый фонтан чувств. Еще бы — чокнутое достижение, может быть, этот прыжок так и остается наилучшим в 2013 году.

В секторе для прыжков с шестом вновь не было равных олимпионику из Франции Рено Лавильяни. Невзирая на то, что еще на высоте 5,71 он выполнил две неудачных пробы, Рено добрался до рубежа 6 метров. Правда, гроссмейстерская высота ему не покорилась, да и 5,95 — чрезвычайно достойно. Выше в этом году ещё никто не прыгал.

В беге на 110 метров с барьерами самые скорые секунды себе в текущем году показал россиянин Сергей Шубенков — 13,22, правда, он стал только шестым — в этом виде на соревнованиях в Штатах постоянно высокий уровень конкуренции.

Беговые виды также вышли на загляденье. И ежели на стометровке Джастин Гатлин с запасом обставил соотечественника Майкла Роджерса, то в беге на круг борьба вышла просто чумовой! Компания собралась что нужно: олимпийский фаворит Лондона Кирани Джеймс из Гренады, и двукратный олимпийский фаворит Пекина Лашон Мерритт, серебряный призер Лондона доминиканец Лигуэлен Сантос, бронзовый призер Лондона тринидадец Лалонде Гордон, наилучший европейские бегун на данной нам дистанции Кевин Борле. Здорово стартовал Сантос, но на вираже его смог обойти Мерритт, Кирани Джеймс, в свою очередь, начал с запасом — он намеревался массивно спуртовать на крайней прямой. И, вправду, гренадец выдал лучший финишный отрезок, но Мерритт упёрся и сохранил малое преимущество. Зато зрители стоя аплодировали битве 2-ух олимпийских чемпионов!

Двукратный фаворит Лондона Мо Фара на этот раз одолеть не смог. На «пятерке» он не сумел угнаться за кенийцем Эдвином Сои. Но англичанин, непременно, ещё добавит и будет одним из победителей в Москве. На 10 километрах заправляли эфиопы, занявшие весь пьедестал, но главные лавры достались великому Кененисе Бекеле, который вновь готов биться с наилучшими.

Смешным вышел финиш на дистанции 3000 метров с препятствиями. Эзекьель Кембой уверенно лидировал перед решающей прямой, но засеменил перед заключительным барьером, позволив приблизиться соотечественнику Консеслусу Кипруто. Тот пошёл на обгон, но Кембой решил поиграть в Формулу-1 и пошел наперерез, практически вытолкнув конкурента за границы дорожки… Кипруто всё равно финишировал первым. А Кембой принялся размахивать руками, намекая, что Кипруто должен быть дисквалифицирован. В итоге второго места лишили самого Кембоя…

Что касается выступлений русских женщин, то в тройку удалось забраться только Татьяне Лысенко, но она уступила своим всегдашним соперницам — немке Бетти Хайдлер и польской метательнице Аните Влодарчик. Но Лысенко лишь сначала собственного пути к чемпионату мира, для начала и 72,5 метра хорошо.

На дистанции 800 метров Мария Савинова на старте не возникла, хотя её ожидали. Пришлось отдуваться Екатерине Поистоговой. Но бронзовая медалистка Лондона не смогла побороться за пьедестал, темп забега оказался чрезвычайно высочайшим. Мощный итог 1,56,72 подчинился спортсменке из Бурунди из Франсин Нионсаба — это ее 2-ая виктория в сезоне.

Не забудем упомянуть потрясающий забег на 100 метров у дам. Двукратная олимпийская фаворитка Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс из Ямайки вновь не оставила шансов конкуренткам, но на этот раз показала чокнутые 10,71. Конкурентки также не дремали, и все проявили фаворитные себе результаты в сезоне. Когда ещё узреешь, что в одном забеге сходу три спортсменке выбегают из 10,80. У Блессинг Окагбаре из Нигерия — 10,75, у Вероники Кэмпбелл-Браун из Ямайки — 10,78. Браво!

Что ж, на этом легкоатлетические гастроли по Азии и Северной Америке завершены. Караван переезжает в Европу. 1-ая остановка — Рим.






Стюарт: Судейство не воздействовало на ход 5-ого матча "Магнитки" и "СЮ"

"Кэтерхэм" прямо за "Уильямсом" избавился от спорного элемента выхлопа

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.