"Маруся" пока не приняла решения по Разии

"Ак Барс" в 3-ий раз выиграл у "Нефтехимика"

Кристиан Хорнер: Три титула "Ред Булл" - уже история

Вагнер Лав: Алана открыл я

- Это правда, что конкретно вы в свое время порекомендовали Валерию Газзаеву направить внимание на Дзагоева?

- Да. Это было издавна. Я увидел Дзагоева в составе молодежной команды и попросил Газзаева перевести парня в базу, чтоб он тренился вкупе с нами. Скоро так и вышло, и сейчас Алан один из наилучших футболистов чемпионата Рф и вашей сборной. Лично мне чрезвычайно симпатична его манера игры. Он умный игрок. Сиим все сказано.

- Когда самого Дзагоева спросили о данной нам истории, он ответил, что ничего подобного не слышал. Выходит, даже спустя 5 с половиной лет он не в курсе, кто предложил перевести его из молодежки в базу!

- По правде? Ну что ж, бывает.

- Может, назовете, кто в ЦСКА способен выстрелить в последнее время, как молодой Дзагоев?

- Есть один юноша. Я вот лишь имена плохо запоминаю. Левый атакующий полузащитник. Он с нами тренится. Юный таковой. Чрезвычайно профессиональный. Ежели будет идти правильной дорогой, то через год либо два станет главным футболистом клуба и сборной (судя по всему, Вагнер Лав имел в виду 18-летнего Дмитрия Ефремова. - Прим Г.Т.).

- Признайтесь: силы на финал Кубка опосля празднования чемпионства остались?

- Торжества сзади. Мы всю недельку работали, не нужно волноваться за наше физическое состояние. ЦСКА в полном порядке и готов биться за победу в Кубке. У нас много сил. Мы готовы на все 100 процентов!

- Команда оригинально отметила чемпионство. Был арендован теплоход.

- Вышло круто! Это было что-то совершенно необыкновенное. Никогда не отмечал титулы таковым вот образом.

- А что, в Бразилии чего-то подобного не делают?

- Нет. Чтоб команда на теплоходе приплыла к поклонникам - такового точно не припомню. Мне эта мысль чрезвычайно приглянулась. И, естественно, навечно запомнится.

- В вебе появлялись призывы к армейским болельщикам воздержаться от поездки в Суровый, так как…

-…могу осознать фанатов. Судя по всему, они боятся инцидентов. Понимаете, по сути я не против того, чтоб болельщики остались в Москве и смотрели матч по телеку. Это их право. А мы в любом случае попытаемся выиграть титул и привезти его в Москву.

- Но тогда у «Анжи» будет численное преимущество на трибунах! Вас это не волнует?

- Болельщики ЦСКА для нас чрезвычайно важны. Но ежели поклонников иной команды окажется больше, что здесь поделаешь? Мы точно так же отдадим все силы для победы.

- Вы знакомы с Роберто Карлосом?

- Да.

- Может, скажете, он уезжает тренировать турецкий «Сивасспор» либо нет?

- Я не так нередко с ним общаюсь, чтоб это знать. С того времени, как возникла новость, мы не говорили. Пока знаю не больше вашего.

- Как считаете, не рано ли он окончил с выступлениями на высочайшем уровне? Не стоило ли ему еще поиграть?

- Мне кажется, он мог бы. Но Роберто Карлосу самому решать, когда заканчивать с футболом.

Истинные ДРУЗЬЯ Пробудились Впору

- Телеканал ESPN Brasil демонстрировал матч ЦСКА - «Кубань» в прямом эфире. Как поведал мне комментатор этого поединка Тиагу Перес Симоес, в крайний момент было решено поменять сетку программ, чтоб остаться в прямом эфире опосля матча и показать бразильским болельщикам, как вы поднимаете кубок над головой.

- Ух ты! Я знал лишь, что матч демонстрировали в прямом эфире. Здорово, что мои родные и близкие в Бразилии смогли поглядеть этот матч. А уж вручение кубка…

- Лишь вот когда началась игра, у вас на родине было 6.30 утра.

- Да, кому-то это сделало определенные трудности. А кому-то - нет. Мои истинные друзья впору пробудились, чтоб узреть меня и нашу команду.

- Наверное вы лицезрели баннер, который болельщики вывесили на матче с «Кубанью»: «Vagner, CSKA é tua casa, a tua família somos nós!» («Вагнер, ЦСКА - твой дом, твоя семья - это мы». — Прим. Г.Т.).

- Когда увидел, очам не поверил. Не ждал, что мне могут предназначить баннер, да еще на португальском языке. Все это стало полным сюрпризом, было так приятно!

- Что ответите поклонникам, которые приготовили для вас это послание?

- Отвечу, что они правы. ЦСКА - это вправду мой дом, а все сотрудники и болельщики клуба - это моя семья. Если честно, когда сталкиваюсь с таковым отношением ко мне, душу переполняют эмоции. Охото играться еще лучше. Пускай я не забил в том матче, но мы выиграли чемпионство на нашем стадионе. Это было неописуемо!

- По словам Слуцкого, для вас необходимо повсевременно давать осознать, что вы особый, что сможете решать финал игр. Дескать, в таковой атмосфере вы способны демонстрировать собственный наилучший футбол.

- Давайте уточним: пожалуй, я могу решить финал неких игр. Слуцкий вправду мне это говорил. А еще он говорил, что мои возможности сильно зависят от моих же состояния и настроения.

- Но вы согласны с тем, что сможете делать то, что не могут остальные игроки ЦСКА?

- Понятия не имею. Согласен, не согласен, какая разница? Пускай о этом журналисты рассуждают.

30 ГОЛОВ ДЛЯ СКОЛАРИ

- Сейчас самый непростой вопросец: могли бы вы сопоставить Газзаева и Слуцкого? Понятно, что с вашей стороны неправильно говорить, кто из их наиболее мощный тренер. Поведайте о том, как они непохожи друг на друга?

- Да они совершенно различные! Слуцкий - размеренный и общительный. Газзаев куда наиболее взрывной и чувственный. В этом я считаю их основное различие.

- С тренером какого склада проще работать?

- У меня не было заморочек ни с одним из их. Слава Всевышнему, у меня никогда не было разногласий с тренерами. Ни в Рф, ни в Бразилии.

- А какие у вас дела со Сколари?

- Я с ним никогда не работал.

- А придется?

- Чрезвычайно на это надеюсь.

- Значительны ли шансы, что Сколари пригласит в сборную Бразилии, не наигрывая вас на Кубке конфедераций?

- Мне тяжело огласить. Я продолжаю играться в Рф и буду это делать как можно лучше. А он пускай решает. Естественно, я чрезвычайно желаю, чтоб представился шанс поехать на чемпионат мира в Бразилию в качестве игрока сборной. Но даже ежели этого не произойдет, буду на сто процентов отдаваться футболу и демонстрировать на поле собственный максимум.

- Вы общаетесь со Сколари либо с кем-то из тренерского штаба?

- Нет.

- Как думаете, сколько мячей необходимо забить в последующем сезоне, чтоб вас позвали на первенство мира?

- 30 голов, наверняка. И это минимум.

- Речь лишь о чемпионате Рф?

- Нет. Всего за сезон.

- Можете?

- Попробую.

Чилтон: чрезвычайно доволен тем, как прошёл мой 2-ой день за рулём "Маруси"

Вилья продолжит карьеру в АПЛ