Перес: тут может случиться всё, что угодно

Миша Прохоров: Пусть Тихонов меня троллит, но это заводит людей

Симон: я должен заставлять Федерера играться в неловкой для него манере

Саленко: Стану двенадцатым игроком нашей сборной

— Почти все в нашей стране до этого времени вспоминают, как, будучи заигранным за сборную Украины, вы в итоге дали предпочтение русской государственной команде…

— Все дело в том, что сборная Украины в то время еще не заявила о для себя в полный глас, ей лишь предстояли отборочные матчи к чемпионату Европы 1996 года. Что до Рф, ставшей правопреемницей СССР во всех спортивных турнирах, то ее сборная практически была той же сборной Союза. В ней выступали фаворитные футболисты различных республик — россияне, украинцы, грузины, прибалты… Естественно, ни о чем сейчас не жалею, ведь сложись по-другому, я бы никогда не сыграл на чемпионате мира. Ну и не припомню, на самом-то деле, чтоб меня за это решение кто-то серьезно осуждал.

— Какое воспоминание произвели Соединенные Штаты на обычного русского парня?

— В США мы игрались и год назад: готовясь к чемпионату мира, встречались с местной сборной и с Мексикой. Естественно, Штаты показались мне совсем не футбольной государством — нам еще подфартило, что игрались рядом с мексиканской границей, в Сан-Франциско, так что энтузиазм к матчам с нашим ролью со стороны местной публики находился.

— К чему было труднее всего привыкнуть?

— К неописуемой жаре, которая к часу дня доходила до сорока градусов. Но, например, этим же бразильцам погода была нипочем: обменявшись опосля игры футболками с Ромарио, я сообразил, что его майка, в отличие от моей, осталась сухой.

— Как для вас в таковых непростых критериях удалось 5 раз забить сборной Камеруна?

— Было нелегко. Но отлично на том чемпионате мира игралась вся наша команда. Коллектив подобрался хороший, мы, ежели разобраться, проиграли только будущим чемпионам бразильцам и бронзовым призерам шведам. Ну и то не без помощи судей.

— Что представляла собой тогдашняя сборная Камеруна?

— На чемпионате мира снутри коллектива случились денежные разногласия, которые, как я понимаю, отважились лишь перед игрой с нашей сборной. В любом случае, играться с камерунцами было не так просто, как это может показаться со стороны.

— Правда, что опосля той игры для вас в Камеруне установили монумент?

— Во всяком случае, когда-то в Швейцарии мне о этом говорил один камерунский менеджер. Вообщем, речь не о монументе, а о бюсте, который стал собственного рода напоминанием для местных футболистов.

— Одно время вы выставляли на продажу свою «Золотую бутсу» лучшего бомбардира чемпионата мира. Сделка свершилась?

— Один из арабских шейхов собирался проводить интернациональный турнир в Эмиратах, что-то наподобие чемпионата мира посреди ветеранов, и предложил мне бутсу реализовать. Давал около полумиллиона баксов, но я отказался — охото, чтоб этот трофей стоял кое-где в музее и служил стимулом для юного поколения. Так что пусть пока остается у меня дома.

— Может ли кто-то в современном футболе повторить ваше достижение в финальной части чемпионата мира?

— Все зависит от того, как складываются действия на поле. На данный момент команды в основном забивают один-два гола и успокаиваются. Футболисты заводятся только в этом случае, когда уступают в счете и нужно отыгрываться.

— Кому из игроков сборной Украины по силам забить 5 голов в ворота камерунцев в воскресном товарищеском матче?

— На данный момент в команде большой недостаток форвардов — в основном забивают те, кто играет под нападающим. А таковая высочайшая результативность — прерогатива ярко выраженного игрока острия атаки.

— Как сегоднящая сборная Камеруна различается от себя же эталона 1994 года?

— Разница в том, что на данный момент много ее игроков выступает в суровых европейских клубах. Камерунские футболисты показывают универсализм, современное мышление. И это при хороших физических данных. Думаю, что ежели эта команда будет почаще играться, она добавит заморочек конкурентам на будущем чемпионате мира.

— Можно ли считать грядущий матч со сборной Камеруна достойной проверкой перед важной игрой с командой Черногории?

— Думаю, это хороший конкурент. Самое основное — африканцы точно будут атаковать, и это станет неплохой проверкой для нашей защиты. Уверен, что зрители станут очевидцами открытого футбола. Считаю, что камерунцев нельзя оставлять без присмотра, ведь все африканские команды атлетичны и отлично употребляют свободное место.

— На что стоит направить внимание Мише Фоменко?

— Большая часть украинских футболистов чуть окончили сезон, потому основной тренер сборной будет глядеть, кто находится в лучшем физическом состоянии. Необходимо выбрать тех, кто сумеет показать отличные кондиции в Подгорице.

— Собираетесь посетить матч на «Олимпийском», чтоб уже одним своим присутствием деморализовать сборную Камеруна?

— (Смеется). Думаю, да. Стану для нашей сборной двенадцатым игроком: необходимо напомнить украинским футболистам, что камерунцам можно забивать и по 5 голов…






Александр Бубнов: "Анжи" - победитель в финале Кубка

Петров vs Косаченко: карьера против "проекта"

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.