Два русских дуэта вышли в основную сетку шага Евро тура в Австрии

Селби, Невин и Ищенко стали чемпионами Европы по боксу

Моуринью: Может быть, Роналду задумывается, что знает всё, не воспринимал мою критику

Сборная серьезного режима

Увлекательная изюминка: у всех иностранных тренеров сборной Рф дела с нашей командой складываются по схожему сценарию.

Все начинается с туго затянутых поясов недоверия - максимум собранности, минимум панибратства. Потом следует болезненная притирка друг к другу, когда к рабочему моменту добавляется личный, и стороны начинают созидать то, что доселе было укрыто.

В конце концов, поближе к лету, посреди первого отборочного цикла, лед тает, и возникают 1-ые искренние, а не дежурные ухмылки. Сборная становится командой в полном смысле этого слова.

Так было в случае с Хиддинком, так развивалась история с Адвокатом, точно так же происходит и на данный момент с Капелло. Градус недовольства порядками итальянца рос всю осень, в зимнюю пору он достиг пика, а на данный момент пошел на спад. Игроки сообразили, что можно, а что нельзя. Усвоив строгие, но обыкновенные правила, жить им стало легче.

Но то сборная. Что все-таки касается всех других - а именно, тех, кто трудовыми буднями нашей команды интересуется по зову сердца либо долгу службы, - то им с течением времени лишь труднее. Капелло так оберегает свою команду от действия наружного мира, что, кажется, его страсть к дисциплине и серьезному распорядку передается окружающим в некий гипертрофированной форме.

Взять хотя бы вчерашнюю тренировку сборной, названную с легкой руки официального веб-сайта РФС открытой. По заведенной в крайние годы традиции занятие проводилось на комфортном стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Но ежели ранее за футболистами, хотя бы из-за забора, мог понаблюдать хоть какой желающий, к примеру, малыши из примыкающей спортшколы, то сейчас неважно какая схожая попытка равняется к суровому правонарушению. Матч с Португалией - не шуточки. К нему команда готовится в особо режиме.

***

Бойцы ОМОН дежурили уже на подступах к стадиону. На местность, где возвышается монумент Стрельцову и размещены спортивные площадки и теннисные корты, можно было попасть лишь по пропуску либо редакционному удостоверению журналиста. Несколько отрядов милиции были рассредоточены по всему периметру арены, чтоб, не дай бог, посторонние не подошли к ограде не узрели с верхотуры крошечные точки, издалека напоминающие футболистов. От 1-го передвижного поста к другому бродили кинологи с овчарками.

Сборная начала занятие на полчаса ранее объявленного времени. Спасибо пресс-атташе Илье Казакову: его стараниями 20 минут, открытые для прессы, перевоплотился в практически 40 - чтоб пришедшие согласно расписанию репортеры и папарацци не остались с носом.

Не остались: новость о том, что нападающий «Динамо» Александр Кокорин работал по персональной програмке (он продолжает восстанавливаться опосля травмы), люд исправно передал в свои редакции. Равно как и снимки веселой дискуссии, разгоревшейся меж динамовцем и Романом Широковым. Партнеры (пока лишь по сборной) обсуждали и даже воспроизводили тот жест, что был показан зенитовцем в сторону трибуны «Петровского».

- Мы вкупе были на КДК, - сказал Кокорин опосля тренировки.

А позже добавил:

- Я звал Рому в «Динамо».

- И что он ответил?

- Пока задумывается. Говорит: пусть ему президент звонит.

Шуточка нападающего мгновенно разлетелась по вебу и даже отрикошетила от президента «Динамо» Геннадия Соловьева.

- Почему я должен комментировать шуточки Кокорина? - отреагировал генерал-лейтенант. - Ну, произнес Александр и произнес. Он же не воспринимает решений по поводу того, кто перейдет в «Динамо».

У Кокорина поинтересовались о здоровье.

- Надеюсь, его хватит сыграть за сборную. До 3 июня у меня будут легкие восстановительные тренировки, потом начну заниматься в общей группе. Волнует древняя травма - повреждение ахилла.

***

Как открытая часть тренировки закончилась, омоновцы оттеснили журналистов в подтрибунные помещения, а самые ретивые попробовали выдавить прессу и оттуда.

- Буфет закрыт, уважаемые, - с соответствующей интонацией произнес габаритный сержант в черном берете.

Желание попить воды и закусить пирожком, но, оказалось посильнее доводов полицейского, и тот был обязан сказать начальству по рации, что люди «категорически отрешаются покидать заведение». В итоге порешили на том, что двери буфета, откуда не видно ничего, не считая стенок, увешанных торпедовскими вымпелами, нужно запереть снаружи.

…Скоро опосля пополудни тренировка завершилась. Погрузившись в ставший уже обычным белоснежный автобус, команда поехала отдыхать в гостиницу. Капелло же совместно с ассистентами предпочел пешую прогулку по набережной. Покой итальянца оберегал сторож с биноклем на шейке. В наиблежайшие дни работы у него будет не меньше, чем у шефа. Они ведь практически коллеги. Один охраняет человека. Иной - целую сборную.






Алонсо вышел на 2-ое место в чемпионате "Формулы-1" опосля Феттеля

Сергей Хусаинов: Поставь Скомина таковой пенальти - его бы повесили

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.