Вратарь Ринне не отыскал оправданий 5 пропущенным в Лос-Анджелесе шайбам

"Спартак" сравнял счет в серии с "Омскими Ястребами"

Борис Майоров: В Рф играться легче, чем в НХЛ

Андрей Тихонов: Как я мог отрешиться от "Спартака"?

— Когда стало понятно о денежных дилеммах «Спарты», вы говорили, что сами не понимаете, где сейчас будете работать. Не верили, что опять позовут в «Спартак»? Звонок из родного клуба стал неожиданным?

— Естественно, он был неожиданным. Как и то, что нашей «Спарты» больше не будет. Но когда все к этому пришло, поневоле задумался, что придется находить новейшую команду. Все-же я не для того дважды обучался и 20 лет играл в футбол, чтоб на данный момент им не заниматься. Настраивался на поиски, понимая, что почти все тренеры посиживают без работы… Это жизнь, это футбол — некуда не денешься.

— Вы произнесли, что дважды обучались, имея в виду ВШТ?

— Да. Поначалу на одну категорию, позже на другую. И на данный момент необходимо будет опять садиться за парту, чтоб получить категорию Pro, которая даст право работать основным тренером в первом дивизионе и премьер-лиге.

— До звонка из «Спартака», наверняка, рассчитывали трудоустроиться в какой-либо клуб второго дивизиона?

— О работе, понятно, задумывался… Но я же не могу ходить в клубы и просить: «Возьмите меня!» Не таковой я человек. Другое дело, если б кто-то заинтересовался тренером Тихоновым. Тогда бы вступил в переговоры.

— Прочел, когда генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе пригласил вас на встречу, вы поначалу решили, что речь пойдет о «Спартаке-2». Быть может, для вас самому было бы увлекательнее поработать основным тренером во 2-м дивизионе?

— Я уже был основным тренером и работал ранее ассистентом в «Спартаке», так что получил определенный опыт. Да, не удалось потренировать во 2-м дивизионе, но премьер-лига есть премьер-лига. Ну и как я мог отрешиться от «Спартака»? Это ж моя команда!

Естественно, будь все нормально у «Спарты», не испытывай она неразрешимых денежных заморочек, «Спартак» ко мне навряд ли бы обратился. Естественно, чрезвычайно благодарен управлению клуба, которое про меня не запамятывает.

— Успевали смотреть, как играет «Спартак» данной нам в весеннюю пору?

— Давайте на данный момент мы не будем говорить о игре «Спартака».

— Кого-нибудь из футболистов «Спарты» порекомендуете в дубль либо «Спартак-2»?

— Уже посоветовал пары, как мне кажется, многообещающих ребят Евгению Бушманову (основному тренеру «Спартака-2» — Прим. А.Щ.). Но необходимо осознавать политику клуба. Не знаю, будет ли 2-ая команда нацелена только на собственных воспитанников, либо там сумеют играться фаворитные из юных футболистов, оставшихся без клуба, или желающих перейти в «Спартак-2».

— Что войдет в круг ваших обязательств в спартаковском штабе?

— Опосля моего приглашения в «Спартак» с Карпиным мы виделись один раз и на данную тему не говорили. Тогда я лишь попросил отдать мне отсрочку, чтоб пошевелить мозгами. Соберемся сейчас 13 июня, определимся со сборами и с тем, кто чем будет заниматься. В общем, суровый разговор еще впереди.

— Вы упомянули про отстрочку. Брали ее, так как со «Спартой» не все было ясно?

— Да. На тот момент была возможность, что команда может сохраниться. Но уже на последующий день президент «Спарты» позвонил и сказал, что финансирования точно не будет. А без средств заявляться во вторую лигу, чтоб там нищенствовать, никто не собирался. После чего я сходу связался с Романом Асхабадзе, объяснил ситуацию. Он произнес: приезжай, будем подписывать договор. Вот, фактически, и все.

— Любопытно, а в предшествующий период пребывания в штабе «Спартака» вы за что отвечали?

— А за что, по-вашему, отвечают ассистенты главенствующего тренера?

— Скажем, Борис Поздняков когда-то отвечал за работу с защитниками.

— Нет-нет, такового у нас не было. Это ежели берут специального тренера для защитников, он отвечает за работу с ними. Другие трудятся на всех участках, без ограничений. Здесь и роль в тренировочном процессе, и обсуждения, и составление видеонарезок — всего не перечислишь. Ассистенты для того и есть, чтоб помогать команде советом и делом.

— С новеньким сотрудником Гунько отлично знакомы?

— Когда Дмитрий работал в дубле, мы общались. У нас отличные дела.






Гол Форлана не посодействовал "Интернасьоналу" в поединке с "Баией"

Николишин: никаких неожиданностей в плей-офф пока не вышло

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.