Хряпа: Баскетболистам ЦСКА не хватало чувств в игре с "Локомотивом"

Мальдонадо: Williams FW35 чрезвычайно надежна и быстра

Россиянин Беспугин стал фаворитом Европы по боксу в Минске в категории до 69 кг

На тренировке "Анжи" были и хохот, и грусть

У входа на 6-е поле «Лужников», где в течение этого сезона не раз тренировались футболисты «Анжи», висит объявление: «Уважаемые арендаторы! В связи с подготовкой и проведением мероприятий с 18 июня по 4 июля, вся аренда отменяется». Арендаторам из Махачкалы, в общем-то, до него дела нет. Им осталось провести всего один матч - но какой! Тот, который может войти в историю клуба.

В финале Кубка Рф, ежели кто запамятовал, «Анжи» уже выступал. Было это давным-давно, 12 годов назад. «Анжи» играл с «Локомотивом». 90 минут команды не могли распечатать ворота друг дружку. А на 90-й «Анжи» забил. Отличился Нарвик Сирхаев, который сейчас работает в клубе заместителем генерального директора. Но до победы Махачкала недотерпела. На 4-й добавленной минутке Заза Джанашия забил гол, который перевёл игру в доп время. За два овертайма голов забито не было, а серии пенальти «Анжи» уступил. «Локомотив» в те годы не знал для себя равных по числу побед в Кубке Рф.

С того времени почти все поменялось. К примеру, «Локомотив» уже не фаворит по числу завоёванных Кубков. 6 раз за 10 лет этот трофей брал ЦСКА - ближний конкурент «Анжи». Ну а сами махачкалинцы стали куда как наиболее звёздным клубом. Сейчас их открытые тренировки собирают целую армию журналистов.

Поглядеть, кстати, было на что. Каких-либо заумных тактических композиций мы, правда, не узрели. Зато чувств и веселья было хоть убавляй. Тренировка носила больше разгрузочный, расслабляющий нрав.

— До игры осталось всего два дня, — разъяснял опосля окончания занятия основной тренер «Анжи» Гус Хиддинк. — Мы чрезвычайно интенсивно поработали в среду. Занятие было очень длительным. На данный момент я решил провести тренировку в облегчённом режиме. Не сомневаюсь, что в субботу нас ждёт чрезвычайно тяжёлая игра, и я бы не желал, чтоб игроки подошли к ней вялыми.

Поначалу футболисты «Анжи» игрались в квадраты - а это постоянно повод для неплохого настроения. Во всех командах. Водящим, правда, не так забавно, как тем, кто размещается по периметру.

Потом разбились на две команды и начали отрабатывать маленький пас. Позабавил один эпизод - с ролью Самуэля Это’О. Нападающий «Анжи» что-то крикнул партнёрам, получил мяч, а потом резко попробовал скинуть с себя манишку. К нему здесь же с кликами подпрыгнул Спахич. Эмир очевидно пробовал в чём-то уличить звёздного камерунца. Здесь как здесь оказался и Хиддинк. И принял сторону никак не самуэлевскую. Наиболее того, самолично надел на него манишку обратно.

— По правилам игры, которая у нас была на тренировке, нельзя обманывать конкурента - просить у него мяч, делая вид, что ты из его команды. А Самуэль схитрил. Потому мне пришлось отобрать у него мяч, — разъяснил опосля окончания основной тренер «Анжи».

А вот Спахичу не подфартило. Через пару минут он получил серьёзную травму колена. Докторы долго колдовали над ногой боснийца. Поле он покинул, приметно хромая. Не исключено, что в финале Эмир не сыграет.

Досрочно ушли с лужниковской синтетики и ещё не несколько игроков. Но в случае с Траоре, Диарра и Эвертоном дело было не в травмах. Игроки направились заниматься в тренажёрный зал.

А остальная группа игроков «Анжи» тем временем стала отрабатывать навесы и их завершение. Причём здесь тоже вышло условное деление на команды. Главных было три - Дагестан, Наша родина и Бразилия. Они соревновались меж собой над тем, кто больше голов забьёт.

— В один прекрасный момент у нас в одной команде игрались бразильцы и дагестанцы. И Хиддинк отдал данной нам группе чрезвычайно смешное заглавие - Бразилистан, — поведал пресс-атташе «Анжи» Мурад Латипов.

В этот раз голы сначала не рождались. «Подавай по-другому, ты некорректно крутишь!» — не выдержал в конце концов Расим Тагирбеков, обратившись к подающему - партнёру по «дагестанской команде» Али Гаджибекову. Али быстро исправился. И опосля последующих 2-ух навесов Тагирбеков заколотил Габулову два гола попорядку.

— Для тебя понравилось, Расим? - улыбаясь, крикнул с бровки его партнёр.
— Дагестан! - восторженно заорал Хиддинк. А позже добавил по-русски: «Расим - наилучший!»

Победу в итоге в сей день разделили команды «Рф» и «Дагестана». «Бразилия» очевидно была не в ударе.

Как поведали в «Анжи», традиционно в таковых состязаниях одолевает «Франция», которую представляют не только лишь Ласс Диарра, да и его франкоговорящие партнёры. Но в сей день сходу несколько «французов» покинули тренировку досрочно.

По окончании тренировки маленьким комментарием поделился нападающий «Анжи» Фёдор Смолов. А именно, он произнес, что его арендное соглашение с махачкалинцами истекает как раз 1 июня, так что сыграть с ЦСКА он сумеет.

— Нас ждёт чрезвычайно принципиальный матч. Лично я опосля выигрыша медалей чрезвычайно желаю захватить 1-ый серьёзный трофей в карьере. Вообщем, я понимаю, что мотивация у нашего конкурента, ЦСКА, тоже будет запредельной. «Армейцы» наверное захочут сделать «золотой» дубль.

— Позже для вас предстоят разъезды по сборным.
- Да, поначалу в первую, позже в «молодёжку». Настоящего отпуска, на самом деле, не будет. Но ничего ужасного. Матчи, которые нам предстоят, стоят того…






Борисов: погоня за иностранными тренерами мне кажется странной

"Автомобилист" завершил серию с "Югрой" в свою пользу

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.