Агент Халка: будущее Халка соединено с "Зенитом"

Абитебуль: Не желал бы заглядывать в прошедшее и говорить о Петрове и Ковалайнене

Давыдов уверен, что кубковый опыт - преимущество "Динамо" в серии с ЦСКА

"Рубин" выручило большая часть

Поражение от ХК «Саров» накануне в первом домашнем матче плей-офф ВХЛ со счетом 2:3 стало тревожным гулком для «Рубина», 1-го из обычных победителей розыгрыша «Братины». 1-ая же игра серии обнажила имеющиеся задачи тюменского клуба, в протяжении всего сезона не являвшиеся ни для кого секретом, — первую очередь не самая надежная игра в обороне и слабенькая реализация моментов. Естественно, внести значительные коррективы в игру всего за день нереально. Но сделать кое-какие выводы тренерскому штабу «Рубина» было просто нужно.

По сопоставлению с первым матчем в составе «Рубина» вышло несколько конфигураций. Во-1-х, в воротах Александра Судницина сменил Сергей Магарилов. Во-2-х, заместо защитника Альберта Полинина в пару к Владимиру Гусеву возвратился Егор Кутугин. Тренеры ХК «Саров», в свою очередь, полностью ожидаемо решили не находить добра от добра не стали поменять победный состав. Место в воротах вновь занял экс-голкипер «Рубина» Миша Демидов, ставший одним из основных творцов вчерашней победы.
С первых же минут тюменцы ринулись вперёд, вынудив гостей схлопотать два удаления. Понятно, что в современном хоккее реализация излишнего постоянно имеет огромное значение, а в плей-офф становится чуть ли не главным фактором, который может предопределить фуррор либо, напротив, неудачу. Так вышло и сейчас: не реализовав большая часть, тюменцы пропустили. Шайба опосля вбрасывания отскочила к Загидуллину, но он не растерялся и выслал ее мимо Магарилова в сетку. Сценарий первого матча повторился фактически под копирку: тюменцы не смогли наказать конкурента в большинстве и пропустили опосля первого же удаления, пусть формально и в равных составах.

Оказавшись в роли догоняющих, хозяева вновь, как и в первом матче, осадили ворота Демидова, и вновь вратарь ХК «Саров» уверенно отводил опасности. За 1-ый период «Рубин» нанес 17 бросков (в первом матче — 20), но ни какой-то из них не достиг цели. А вот Саров показал куда наиболее действенный процент реализации: из восьми бросков голевыми стали два. И вновь сценарий вчерашнего матча повторился с пугающим для тюменских болельщиков всепостоянством: снова крайняя минутка, снова бросок в далекий угол, на этот раз в выполнении Григория Мищенко, 1-го из пятерых торпедовцев, командированных в фарм-клуб перед стартом плей-офф, и вновь голкипер «Рубина» капитулировал. Со стороны показалось, что Магарилов не совладал с не самым сложным броском. Может быть, на его действиях сказалось повреждение, приобретенное посреди периода, опосля которого его в течение минутки приводили в чувство доктора.

Ежели брать за базу сценарий первого матча, то сначала второго периода следовало ожидать ответного гола «Рубина». И он вправду состоялся, причём, как и накануне, в большинстве: Журиков знатно приложился от голубой полосы, и шайба влетела в правую от Демидова «девятку». Чувство дежавю становилось все посильнее… Но, к счастью для тюменских болельщиков, 2-ая половина игры прошла по иному, наиболее подходящему для «Рубина» сценарию. На 25-й минутке Карпов сравнял счёт, реализовав еще одно большая часть. Скоро красивый шанс вывести «Рубин» вперёд упустил Севостьянов, не использовавший незапятнанный выход один на один в меньшинстве. А потом уже пришёл черёд Магарилова выручать тюменцев опосля схожего прорыва Бакики. В концовке периода Кицын чуть не наказал владельцев за еще одну ошибку в обороне, которых по-прежнему хватало.
3-ий период начался с попадания тюменцев в перекладину. Чуток позднее хороший момент упустил Незнамов, не сумевший замкнуть прострельную передачу. В целом же на льду царила обычная картина: хозяева больше атаковали, гости хорошо оборонялись и остро контратаковали. Чем меньше времени оставалось до сирены, тем паче закрытой становилась игра. Рисковать не желали ни те, ни остальные. В концовке периода, вообщем, болельщикам «Рубина» пришлось понервничать: на 59-й минутке тюменцы остались в меньшинстве опосля удаления Карпова. Правда, в неравных составах команды игрались совершенно недолго: спустя полминуты на лавку штрафников за подножку отправился Торченюк.

В итоге встреча плавненько перетекла в овертайм. Может быть, не все пришедшие на трибуны зрители были осведомлены, что регламент ВХЛ тут вполне повторяет регламент КХЛ: никаких буллитов, а овертаймы — до упора. Вообщем, всерьёз задуматься о перспективе «ночного хоккея» в тюменском дворце спорта никто не успел. На четвёртой минутке овертайма были удалены сходу два хоккеиста ХК «Саров», и упустить таковой шанс, тем паче в доп время, хоккеисты «Рубина» просто не имели права. Много времени им не потребовалось: в борьбе с защитниками на пятачке Трифонов все-же смог затолкать шайбу в ворота Демидова. Гости от досады побросали клюшки на лёд, а хозяева устроили реальную кучу-малу, как будто выиграли Кубок Стэнли.

Меж тем опосля данной победы «Рубин» всего-навсего сравнял счёт в серии — 1-1. А на этом шаге турнира команды, напомним, играют до трёх побед. Другими словами у ХК «Саров» есть настоящая возможность завершить серию в свою пользу у себя на площадке, где пройдут последующие две встречи. Они состоятся 7 и 8 марта. Беря во внимание показанную командами игру в 2-ух первых матчах в Тюмени, такое развитие событий не смотрится таковым уж умопомрачительным.






Мика Хаккинен о переходе Льюиса Хэмилтона в Мерседес AMG

Афиногенов близок к переходу в "Витязь" из СКА

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.