Хоккеисты "Финикса" по буллитам одержали победу над "Анахаймом"

"Сталевары" провалили сегодняшний плей-офф

Сборная Италии стала первым полуфиналистом молодежного ЧЕ по футболу

Гласс вновь показал класс

Далековато не все желающие смогли попасть на шестую игру сибирского противоборства. Их было так много, что арену, казалось, впору наращивать в два раза…

Кстати, цены на билеты чуток выросли — на 50 — 100 рублей в зависимости от сектора. Но, кажется, болельщики этого не увидели. Наиболее того, почти все были готовы выложить любые средства, только бы узреть сибирское дерби, которое могло стать крайним в сезоне.

«Сибирь» употребляет эту неповторимую возможность, чтоб хотя бы чуть-чуть пополнить клубную кассу. В преддверии поединка на продажу были выставлены эксклюзивные свитера, в каких игроки команды выходили на предматчевые раскатки первых 2-ух новосибирских встреч. Их отличительная изюминка — в словах благодарности болельщикам на груди. Стоили эти дорогие сердечку поклонника хоккейные одеяния 5 тыщ рублей. Самые преданные и совместно с тем обеспеченные почитатели команды заранее прибывали в КСК, чтоб приобрести свитер, в каком их избранник готовился к прошедшим матчам данной нам памятной серии.

Опосля начала поединка не прошло и 5 минут, как Энлунд огорчил собственного соотечественника Рамо, замкнув в касание разрезающую передачу от Лехтеря. 2-ой по показателю полезности игрок постоянного чемпионата КХЛ, нежданно слабо начавший плей-офф, расцвел с возвращением на лед собственного друга и напарника по звену.

Пулей вылетели на площадку новосибирцы и опосля перерыва, а вот гости выглядели в эти минутки откровенно растерянными. Матикайнену даже пришлось брать тайм-аут — и это сначала 2-ой 20-минутки!

Иногда «ястребам» было непросто поспеть за резвыми хозяевами. Не будем забывать, что в Новосибирске самая юная (по среднему возрасту) команда лиги. Правда, в конце периода гости принудили ошибаться Гласса и Ко — к счастью для Дмитрия Квартальнова, без последствий.

Еще одна соответствующая черта «Сибири» сегодняшнего сезона — маленькое количество пропущенных шайб. Проявилась она и на сей раз, притом сполна.

А ведь в дебюте третьего периода обладателям пришлось совершенно тяжко. Наверное у Квартальнова екнуло сердечко, когда капитан «Авангарда» Фролов оказался с Глассом с глазу на глаз, но не смог пробить его ни с первой, ни со 2-ой пробы.

Всеобщее скандирование имени и фамилии героя эпизода стали тому заслугой за тяжкий труд. Вот уже 2-ой матч кряду Гласс указывает класс, притом высший. Наиболее того, воодушевленные подвигами собственного голкипера новосибирцы сообразили в большинстве 2-ой гол. Занятно, что наилучшим снайпером и бомбардиром «Сибири» в плей-офф становится защитник Кудроч. Иностранцы владельцев вообщем показали себя в этот вечер по максимуму.

Трибуны проводили свою команду впечатляющей «волной» и заслуженным «Мо-лод-цы!». Может быть, они больше не увидят ее на льду в этом сезоне. А может быть…

Опосля матча тормознул в микст-зоне защитник владельцев Иван Лекомцев.

— Видно, руки у вас и ваших партнеров опосля неудачи в овертайме в прошедшем матче не опустились?

— Никакого чувственного спада и упаднических настроений не было и в помине. Это плей-офф: проиграли матч — запамятовали, в последующей игре начинаем с нуля.

— Считается, что в плей-офф ключевое значение имеет опыт. За счет чего же же одолевает «Сибирь»?

— Ежели команда у нас юная, это не означает, что она неопытная. Все наши ребята уже довольно поиграли.

— У кого будет преимущество в седьмой встрече?

— Это все относительно. Любая команда бьется, отыскивает свое место под солнцем. Все зависит сначала от морально-волевых свойств.

Основной тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов, который не стал бриться даже опосля поражения в пятницу в Омске, как видно, не прогадал.

— Конкурент посреди второго периода добавил, — признал наставник. — Но мы играем по собственной системе, и она работает. Да еще Джефф Гласс нам посодействовал. А вообщем в проф спорте не придумано ничего увлекательнее седьмого матча плей-офф.

— Мы начали медлительно, — констатировал в свою очередь основной тренер «Авангарда» Петри Матикайнен. — По ходу матча наша игра улучшалась, мы имели много шансов. Но сами дозволили конкуренту забить довольно легкий гол, несогласованно сыграв в защите. Ненадобное удаление привело ко 2-ой шайбе. Ну и позже бывают такие игры, когда вратарь конкурента, что именуется, в «огне».

Белоусов не отыскал управы на Доуса

ТРАКТОР — БАРЫС — 3-3

БАРЫС — ТРАКТОР — 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

Голы: Контиола — 2 (Белов), 13:31 — 0:1. Полищук — 2 (бол., Савченко, Жайлауов), 17:58 — 1:1. Шинин — 1 (Антипов, Нестеров), 23:14 — 1:2. Доус — 6, 27:15 — 2:2. Полищук — 3 (Жайлауов, Краснослободцев), 46:13 — 3:2. Доус — 7 (п.в.), 59:28 — 4:2.

Вратари: Полуэктов — Гарнетт.

Штраф: 12 — 10.

Броски: 29 (11+10+8) — 34 (9+13+12).

Три наилучших игрока: Доус (Б), Полищук (Б), Контиола (Т).

Судьи: Кулаков, Щенев.

3 марта. Астана. Дворец спорта «Казахстан». 3574 зрителя (4070).

Счет в серии: 3-3 (4:3 ОТ, 5:3, 1:3, 2:3, 3:6).

Третью встречу попорядку челябинцы проводили одним составом. Судя по всему, хоккей, показываемый «Трактором» во 2-ой половине серии, не вызывает вопросцев у главенствующего тренера команды Валерия Белоусова. Опосля 2-ух домашних поражений на старте противоборства с «Барысом» уральцы собрались, как будто вспомнив, кто конкретно победитель, и выиграли три встречи попорядку.

Сочетания звеньев наставник «Трактора» тоже в крайних поединках не меняет, невзирая на то, что 1-ая пятерка по-прежнему различается по огромным праздничкам. Вот и в этот вечер Кузнецов и Ко промолчали, а голы у гостей забили представители второго и 4-ого звеньев. Для победы в матче и в серии в целом схожей результативности оказалось недостаточно.

Уральцы два раза выходили вперед, но хозяева, у каких заместо травмированного голкипера Еремеева 2-ой матч проводил Полуэктов, каждый раз достаточно быстро отыгрывались. Когда же команды поменялись ролями, «Трактор» спастись не смог.

Наилучшим в составе «Барыса», как и в первом матче серии, стал канадский нападающий Доус. Правда, «покер» он заменил дублем. При этом последнюю шайбу в пустые ворота форвард послал в падении.

Валерий БЕЛОУСОВ, основной тренер «Трактора»:

— Конкурент чрезвычайно отлично настроился на матч. Им терять было нечего, они были агрессивней, потому, наверняка, и одолели.

Владимир КРИКУНОВ, основной тренер «Барыса»:

— Мы игрались дома, и ребята желали выступить достойно. Вышло, хотя и было тяжело.

— Кто займет место в воротах в последующей встрече?

— Не знаю. Доживем до данной для нас игры и увидим.




Фернандес: "Я рад, что мы уверенно начинаем новейший сезон"

Евтушенко: Ярмоленко был главным в атаке сборной Украины в матче с Черногорией

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.