Юрий Красножан: Стремительный гол может решить почти все

Шведские хоккеисты разгромили сборную Словакии в матче Еврочелленджа

Конкурентами русских боксеров в финалах ЧЕ будут три призера ОИ-2012

"Донбасс": выиграл матч, проиграл серию

Эта игра обязана была отдать ответ на вопросец - есть ли у «Донбасса» нрав? Чисто психологически к победе в серии были поближе рижские динамовцы, обыгравшие дончан накануне в Донецке и отыграв гандикап в две шайбы. К тому же у владельцев наметились огромные задачи с составом. В субботней игре травмировался Робитайл, сильно хромая покидал «Дружбу» Кагарлицкий, который всё же вышел на решающий матч. Правда, ударную пятёрку дончан опять пришлось переформировать, причём пожертвовав сыгранным вторым звеном, — Недорост был выслан к Кагарлицкому и Кашпару.

Молодёжи у донецкой команды предостаточно, но для Мартышко, к примеру, тесты начались ещё на раскатке, когда шайба опосля мощного броска Пуйстолы попала в лицо юному украинцу, в кровь разбив нос. Особенных кадровых неудобств у рижан не было, хотя наставник Артис Аболс на решающий матч заместо успешно игравшего вратаря Телльквиста поставил Ючерса. Игра началась с атак латвийской команды, но на третьей минутке дончане упустили превосходный момент: Петтерссон справа в одиночестве вывалился на ворота и массивно бросил - Ючерс на месте.

Скоро хозяева получили большая часть, но разобрались ним бездарно, что не умопомрачительно. Зато как со лавки штрафников на площадке показался рижанин, «Донбасс» забил. Варламов оказался один перед воротами, и времени прицелиться было предостаточно - 1:0. Практически здесь же хозяева получили новое большая часть, и на этот раз реализовали. Кагарлицкий кидал со средней дистанции, хотя удивительно, что для Ючерса этот выстрел стал неувязкой - 2:0! Зрителей в «Дружбе» посетило двоякое чувство: с одной стороны удовлетворенность за две скорые шайбы, а с иной - субботний матч развивался приблизительно по тому же самому сценарию…

«Динамо» не сдавалось, и по движению рижане даже превосходили конкурента. Вот лишь гости никак не могли употреблять свои моменты. Для этого было, к примеру, два большинства. В первом случае хороший момент был у Джонсона, который ногой (!) подправлял в ворота, а во 2-м - рижане утратили шайбу, и Виртанен на всех парах умчался на свидание с Ючерсом. Выиграть вратаря с 2-ух попыток финну не удалось. Вообщем, в большинстве, как и в равенстве, «Динамо» очевидно скорее и изобретательнее дончан. А всё, что летело в ворота, попадало в Холта - один раз вратарь даже приостановил шайбу маской. Наилучший момент у Биезайса, но Холт выручил.

Во 2-м периоде рижане действовали поактивнее, а «Донбасс», натужно обороняясь, упрямо шёл в контратаки. Дадонов собственный шанс не употреблял, хороший момент был и у Кашпара - Ючерс отлично сыграл. Зато Холт еще почаще собственного рижского коллеги был в игре, и расслабленно делал свою работу. Равномерно хозяева прибавили, и были намного поближе к третьей заброшенной шайбе, ежели «Динамо» к тому, чтоб отыграться и вернуть интригу игре. Показалось даже, что от свежести рижан не осталось и следа, а дончане на этом фоне очевидно преобразились. Тем более, по всем показателям период остался за гостями - не считая голов.

2-ой перерыв сначала не пошёл на пользу гостям. Они не употребляли численный перевес, позже удалились сами, и «Донбасс» был чрезвычайно близок к голу. В особенности Кагарлицкий, который не попал в ворота при выходе «два в 1-го». Но Рига возвратилась в игру, хотя у гостей и так был солидный запас прочности, ведь для победы в серии дончанам необходимо было выиграть не только лишь сам матч (пусть даже в овертайме), но ещё и по буллитам. А на 48-й минутке всех посетило дежавю: пока зал забавлялся от того, как во время стремительной атаки гостей сшибли арбитра, через какие-то мгновения шайба оказалась в сетке Холта. Гол был записан на Букартса, хотя судьям пригодилось поглядеть телеповтор. Но всё было по правилам - 2:1.

Вот здесь рижане и встрепенулись по-настоящему! Подобная картина наблюдалась и накануне, причём через полминуты опосля гола «Динамо» получило большая часть. Оборона дончан трещала, но выдержала, благодаря везению и убежденности Холта. Тем более, хозяева смогли отодвинуть игру от собственных ворот, а Недорост мог забить, но попал в штангу, завершая атаку. Хоккеисты «Донбасса» как бы крепко держали нити игры в собственных руках, но ведь впереди ещё была концовка. Она вышла нервной для дончан, ведь за 40 секунд до сирены Ючерс покинул лёд. Был тайм-аут Аболса, три вбрасывания в зоне Холта, попытка кинуть с сиреной - дончане выстояли, сравняв счёт в серии (2:2).

По регламенту, фаворита в данном случае должны были выявить буллиты. Дончанин Киискинен в ворота не попал, рижанин Индрашис выслал шайбу Холту меж щитков. Кагарлицкий выправил положение, переиграв Ючерса, но Букартс, не сближаясь с Холтом, с кистей точно бросил в угол. Завершающая попытка капитана «Донбасса» Недороста поставила точку в этом разноплановом для дончан сезоне. Они прекратили борьбу за Кубок надежды, а рижское «Динамо» попало на минских одноклубников.






Бруну Алвеш: Благодарен "Зениту" и пищу в Турцию за титулами

"Авто" вышел в четвертьфинал кубка Харламова

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.