Ожье - фаворит Ралли Швеции на СУ16, Новиков - 5-ый

УЕФА прирастил срок дисквалификации за нападение на рефери

Падди Лоу перейдет в Мерседес AMG в конце года

Андрей Назаров: СКА - ужасный вездеход

— Основное событие субботы — 1-ый в истории «Северстали» выход клуба в четвертьфинал розыгрыша Кубка Гагарина, который вы собирались отметить именной водкой. В связи с сиим почти все посчитали, что выход вашей еженедельной рубрики — под опасностью…

— (Смеется.) Я задумывался, все сообразили, что я шучу. Оказалось, ошибался. Ежели же совершенно серьезно, то мне в алкогольном вопросце поближе южноамериканский подход, согласно которому с выпивкой в стране все чрезвычайно строго, и до заслуги возраста 21 года вы ее просто нигде не купите.

Сейчас — о нашей серии с «Локомотивом». Считаю, что она вышла таковой красочной и напряженной во многом благодаря нашему конкуренту. Благодаря чрезвычайно мощной команде, которая опосля всем нам памятных катастрофических событий в аэропорту Туношна за один сезон возродилась и стала сильной силой в КХЛ. Знаю, что ярославские болельщики относятся ко мне очень своеобразно еще опосля предшествующего локаута, когда в составе «Авангарда» мне пришлось направить внимание лавки запасных «Локомотива» на необходимость аккуратненько играться против звезды омского хоккея Яромира Ягра (восемь годов назад в матче «Локомотив» — «Авангард» Назаров стал активным участником массовой потасовки. — Прим. И.Л.). Но я не могу не признать, что Ярославль чрезвычайно массивно поддерживал свою команду в дерби Центральной полосы Рф. И пожалуй, лучше, чем в Ярославле, в эти дни болели лишь в одном городке страны — Череповце.

— Какой матч серии стал переломным?

— О этом судить для вас, журналистам, также бессчетным русским профессионалам. Не сомневаюсь, они по косточкам разберут противоборство, отыщут все ошибки, выпишут штрафы. А я навскидку могу именовать пятичасовой матч-марафон в Череповце, когда нам удалось выйти вперед — 3-1. Хотя с иной стороны вся наша суперсерия перевоплотился в марафон — и все решали аспекты.

— Общее мировоззрение: в дерби Центрального района вы вчистую переиграли собственного американского коллегу Тома Роу…

— Даже не знаю, что тут огласить. Роу чрезвычайно много работал, как и его коллеги по штабу. Но нам подфартило, что Ярославль не мобилизовал главенствующего тренера собственного клуба из ВХЛ Петра Воробьева. Петр Ильич — один из моих учителей, мэтр нашего цеха. Мало удивительно, что его оставили в стороне…

— Зато не оставило в стороне Воробьева мое «Проброс-шоу» на КХЛ-ТВ. В ближний вторник в процессе телефонного моста Воробьев объяснит, почему из блестящего динамовского поколения начала 90-х во главе с Яшиным, Каспарайтисом, Козловым, Ковалевым, Николишиным, Жамновым и иными в тренерской профессии реализовался лишь Назаров…

— Спасибо, что не забываете Петра Ильича. Если б в Новогорске 90-х он нас не гонял как сидоровых коз, то русский хоккей тех лет стал бы слабее. Кстати, мы с Игорем Каляниным, Владимиром Воробьевым и иными сотрудниками по штабу «Северстали», памятуя времена Владимира Юрзинова-старшего и Воробьева, по традиции особенное внимание уделяем третьему периоду. И с данной нам точки зрения в серии против Ярославля мы были эффективны — что именуется, брали концовку.

— Раскройте секрет: что вы прошептали на ухо собственному капитану Евгению Кетову в самый драматичный момент 6-ой игры и, наверняка, всей серии — когда он получил право на буллит? В вебе остряки шутят, что вы произнесли ему приблизительно то же, что и в ставшем популярном ролике из матча «Авангард» — «Северсталь», который не прошел цензуру…

— (Смеется.) Пусть это остается небольшим череповецким секретом. Что все-таки касается шутников из веба, то они работают, не покладая рук и клавиатур. Знаю, что в КХЛ есть много хоккеистов, которые время от времени в выходные просматривают в «сети» отклики к статьям — чтоб похохотать. Это в той же Америке у болельщиков нет особенного желания сил резвиться в вебе. Зато в Рф там собрались профессионалы слова.

А вот о нашем капитане Евгении Кетове я желаю огласить серьезно. Он — реальный российский мужчина. Весь сезон тянул наш воз — и в самый тяжкий для команды момент растянул! Как, кстати, и наш вратарь Василий Кошечкин, и защитник Александр Рязанцев, отыгравший рекордное в серии время, и остальные ребята.

— В вебе много ругали вашего финского защитника-усача Лааксо, который нередко удался в самый ненадобный момент…

— Лааксо, как и всех наших игроков, можно лишь похвалить. Что касается его усов, то в команде уже шутят, что в летнюю пору он не уйдет на каникулы, а поедет в Германию сниматься в особых фильмах (смеется). Хотя все мы осознаем, что основной кинофильм для Лааксо и для всего Череповца будет сниматься в наиблежайшие дни.

— На повестке недельки — СКА. Что скажете о новеньком конкуренте?

— СКА — 1-ый клуб постоянного чемпионата, владелец Кубка Континента. Сиим все сказано.

— В чем непосредственно сила СКА?

— Могу увидеть, что мы приценивались к этому мощному конкуренту и в процессе регулярки, и даже вчера вечерком во время легкого торжественного ужина. Пока ни 1-го недочета у СКА не узрели. Питер — это ужасная машинка, ежели желаете, вездеход. С пятью звеньями-мостами, с наилучшим топливом в лиге, с авторитетнейшим генеральным менеджером Алексеем Касатоновым.

— Про горючее можно поподробнее?

— Пока рано.

— Неуж-то шансов у «Северстали» нет?

— Я этого не говорил.






Фернандиньо удачно прошёл мед обследование в "Манчестер Сити"

Хэмилтон: разница меж машинками "Макларена" и "Мерседеса" видна

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.