Ди Реста: я чувствую себя уютно в новейшей "Форс Индия"

Гол и две передачи Семина посодействовали "Каролине" обыграть "Баффало" в НХЛ

Президент "Наполи" де Лаурентис планирует приобрести "Кристал Пэлас"

Лихотников: За "грязюка" приходится карать

Этот игрок постоянно на первом плане. Забросить шайбу - пожалуйста! Передачу - и тут он не скупится, а уж когда дело доходит до выяснения отношений, тем паче ежели незаслуженно обидели его товарища, — здесь ему и совсем нет равных. 12-й номер «Снежных Барсов» Артём Лихотников — о грубости в хоккее, своём долгожданном 1 сентября и о том, что его может разжалобить.

— Какое воспоминание оставил крайний матч с «Чайкой»?
— Мы отлично начали, Никита Михайлис оформил гол, а я считаю, что они с Антоном Сагадеевым — фавориты в нашей команде. Мы приободрились, лавка оживилась. Всё-таки вялость у нас присутствовала, тяжёлые игры были в Новокузнецке, и этот гол нас приободрил. А позже началась череда удалений… Пропускали в меньшинстве, совершали какие-то нелепые ошибки.

— Что все-таки вышло в 3-м периоде?
— Думаю, что команда конкурентов нас спровоцировала. Как реагировать на то, что наш вратарь уже накрыл шайбу ловушкой, а они бьют по ней?! Мы раз им намекнули, два… Потом одно наложилось на другое, и стычка была уже необратимой.

— Вы стали одним из основных работающих лиц этого «ледового побоища»… Что вас спровоцировало?
— В моём случае вышло последующее: я не специально задел игрока коленом, сообразил, что был не прав, и поехал удаляться, а он клюшкой в лицо. Это некрасиво, и я не стану такое вытерпеть. Грустно, естественно, что проиграли. Обучаемся, набиваем шишки, для нас это опыт… Всё наилучшее впереди!

— На выезде для вас предстоит встретиться с ещё одной довольно боевой командой — «Сибирскими Снайперами». Что ждёт зрителей?
— Ребята борются за плей-офф, а мы попытаемся сделать всё, чтоб у их ничего не вышло (улыбается). Будем биться, биться, для нас это опыт. Нам необходимо выигрывать, чтоб были лишь положительные воспоминания. Будем демонстрировать собственный наилучший хоккей.
— А где та грань в хоккее меж грубостью и обыденным игровым моментом?
— Я никогда не начинаю играться жёстко, как такой злости у меня нет. Но случаются такие моменты, как в Бердске либо в Новокузнецке, когда били Никиту Михайлиса. Естественно, такое вытерпеть нельзя, ведь бьют в голову, да к тому же юного игрока. В прошедшем году такового не было, юных не трогали, а на данный момент так грязная игра, что за такое приходится карать. Слава Борисов мне помогает в этом, ещё Асхат Баубеков оправился от травмы и заскучал по игре. На вербальные провокации я не поддаюсь, но постоянно готов постоять за себя и за команду!

— Сезон подступает к концу. Каким он был вам?
— Сезон был непростым: смена управления, тренеров, основной костяк команды перешёл в «Барыс-2». Становление новейшего коллектива не далось просто. Лично мне чрезвычайно запомнился опыт игры за сборную Казахстана. Чрезвычайно понравилось работать со Старыгиным Сергеем Васильевичем, Богатырёвым Виктором Васильевичем, Фроловым Станиславом Михайловичем. Хороший опыт для меня. За сезон я не набрал много очков, зато получил много игровой практики, это чрезвычайно принципиально.

— Как мотивируете себя на оставшиеся игры, ведь результаты турнирной таблицы ясно дают осознать, что в этом году плей-офф пройдёт без вас?!
— Жалко, что не попали в плей-офф, но играться необходимо, чтоб в последующем году такового не повторилось. По сопоставлению с прошедшим сезоном в этом нам даётся много игрового времени, это чрезвычайно приятно, ведь мы играем сами себе, пусть кое-где что-то не выходит. Ребят начали подтягивать в первую команду: Данияра Каирова, Дамира Мухангалиева взяли покататься. Это не может не мотивировать нас отлично работать, выкладываться на каждой игре, проявлять себя даже на тех играх, которые, кажется, уже ничего не решают.

— Какие козыри, на ваш взор, есть у «Снежных Барсов» перед иными командами?
— Во первых, у нас чрезвычайно неплохой вратарь. Мы отлично начинаем, задаём высочайший темп игре, хорошо забиваем, потом кое-где случаются провалы, но это от недочета опыта. За этот сезон мы стали наиболее техничными и уверенными в для себя, а это чрезвычайно принципиально для таковой юный команды, как наша.

— Ваша хоккейная мечта наверное не различается от одноклубников…
— Конечно это НХЛ, Кубок Стенли!

— За которую команду в НХЛ болеете?
— За «Питтсбург».

— А посреди игроков кого выделите?
— Евгения Малкина с его видением игры, которое различается от остальных. К тому же он силовик, чрезвычайно высокоскоростной, его игра меня заворожила давным-давно, и он для меня является собственного рода кумиром в хоккее. Поиграть с ним - моя мечта!

— Поведайте, как попали в хоккей?
— В хоккей меня привёл отец, и я ему чрезвычайно благодарен за это. Мать поначалу была против, потому что это довольно травмоопасный вид спорта, но позже смирилась и на данный момент хворает, переживает, поддерживает… К тому же мой старший брат Андрей был вратарём, и я с юношества прогуливался на его игры, желал также стать «воротчиком». Но отец мне произнес, что до первого класса мне хоккея не видать, а ежели и пойду, то лишь нападающим. Отлично помню то 1 сентября: школа, 1-ый звонок, линейка у всех малышей… А мне было полностью всё равно, я ожидал лишь того момента, когда меня запишут на хоккей! Брат 1-ое время учил кататься на коньках. Вообщем, мне, наверняка, предначертано было стать спортсменом, поэтому как два моих старших брата мастерски занимались спортом: один хоккеем, иной футболом.

— Брат что-то рекомендовал на правах старшего и поболее опытнейшего игрока?
— Да, ежели падаешь - вставай!

— Как справляетесь с возрастающей популярностью, в особенности посреди женщин?
— Да я особо не обращаю внимания на это, у меня есть женщина. Тихо общаюсь, в основном в соц сетях, но не подпускаю близко.

— А вообщем как относитесь к такому атрибуту хоккейной жизни, как популярность, слава… Вас это прельщает либо же напротив?
— Я нормально отношусь к этому, просто каждый принимает по-своему: кто-то нормально, а кто-то начинает задирать нос. Это всё взаимосвязано: ежели ты чего-то добиваешься, то естественно, что люди — в нашем случае болельщики — проявляют к для тебя энтузиазм.

— Планируете ли связать с хоккеем всю свою жизнь?
— Почему бы и нет?! Мы с Владимиром Межебицким задумывались о том, чтоб в дальнейшем открыть собственный спортивный лагерь в Казахстане, собственного рода профессиональную школу, где будут проводиться сборы, мастер-классы звёзд хоккея, где каждый хоккеист сумел бы получить то, чего же ему не хватает: сделать лучше катание, «физику»… Чтоб ребята не уезжали работать в Швецию, Финляндию, а оставались тут, в Казахстане, и чтоб это было доступно.

— В чьей «шкуре» хотелось бы побывать?
— Мне бы хотелось испытать себя в роли тренера, как в кинофильме «Могучие утята» — отдать шанс ребятам достигнуть чего-то в жизни.
— Что вас может привести в ярость в обыкновенной жизни?
— Грубость и беспорядок.

— Что для вас не хватает?
— Тут для нас сделаны все условия, но, конечно, не хватает родных, близких, девушки моей, которая на данный момент обучается и живёт в Рф.

— Вы азартный человек?
— В плане хоккея да, а к азартным играм отношусь расслабленно.

— От какого блюда не можете отрешиться?
— От домашних пельменей и от бабушкиных блинов.

— В которых ситуациях проявляете жалость?
— Не могу глядеть, когда детки рыдают.

— Кто самый серьёзный в команде?
— Владимир Крамарь.

— А кто, напротив, не прочь пошутить?
— Дмитрий Костарев и Антон Окунев.

Шикунов: ФК "Ростов на дону" в Хабаровске предстоит играться на страшном поле

Хиетанен продлил договор "Торпедо" на два сезона