Афиногенов близок к переходу в "Витязь" из СКА

"Ювентус" дает за Йоветича 20 миллионов евро и Марроне

Луиз Разиа: Желаю доказать для себя, что не напрасно попал в "Формулу-1"

Главные действия и герои постоянного сезона в ВХЛ

САРА-БАНДА

«Сарыарка» изменила ВХЛ. Она, как Фет, пришла к нам с приветом, поведать, что солнце встало. Она, как молодой Маколей Калкин, превратила кислое семейное Рождество в помесь боевика с трэш-комедией.

Что у нас было в крайние два сезона? «Рубин». «Торос». Заочное соперничество «Рубина» и «Тороса». Очные встречи «Тороса» и «Рубина». Ну, ещё «Нефтяник» с «Южным Уралом». И залетный «Донбасс». Все. На всех фаворитов, победителей и лауреатов хватало пальцев одной руки.

А сейчас не хватает. Не так как «Сарыарка» сама по для себя выбилась за границы данной «руки», а так как она доказала, что каждый тут быть может победителем. Даже новичок. Даже номинально 3-я (опосля «Барыса» и «Казцинка») команда Казахстана.

Наша лига никогда не будет прежней. И всё благодаря «Сарыарке». Благодаря её 23 победам попорядку, благодаря выигранной в 1-ый год «регулярке». Благодаря Кирдяшову и Пикалову, Ковачу и Франскевичу, Кокуеву и Цыбину.

Пройдя весь сезон чувственно и чувственно, в стиле испанской сарабанды, «Сарыарка» стала его основным открытием.

НА ДИСТАНЦИИ ПЯТЕРКА «ПЕРВАЧЕЙ»

Новенькие бывают различные. Одни слету вырываются в фавориты и штурмуют кубковую зону, остальные, напротив, норовят выкинуть какой-либо фортель. Здесь не угадаешь. Когда они просятся в лигу - все отличные. Посещаемость, инфраструктура, деньги - не придерешься. Но стоит незначительно поиграть, как выясняется, что пока «один стремится на балеты, иной стремится прямо на бега».

Не будем ходить вокруг да около - 5 фактических новичков (ведь есть и ещё формальные «Локомотив» и «Челмет») выступили чрезвычайно по-разному. «Сарыарка» встряхнула лигу своими фуррорами. «Буран» обосновался на почётной седьмой строке - выше, скажем, «Ермака» и «Молота». «Кубань» заслуживала плей-офф и только по нелепой случайности туда не попала, ТХК провёл плохой скомканный сезон, хотя и мало оживился к концу сезона…

Ну а «Молодость» встала домом от других, отметившись, пожалуй, самым неспортивным поступком года. Под конец сезона команда махнула рукою на чемпионат ВХЛ, выслала игроков в белорусское первенство и стала доигрывать молодёжью. Конкретно доигрывать, так как как ещё именовать 6 поражений в 7 крайних матчах с общим счетом 4:38?

ПАДЕНИЕ С ВЕРШИНЫ

Те, кто начал смотреть за сезоном в ВХЛ с середины, пропустили самое увлекательное. Гонка «Сарыарки» и «Рубина» за два месяца успела здорово приесться, а вот на старте всё было куда веселее. На вершине таблицы оказывались клубы, которых никто не ждал узреть даже близко, а общепризнанные побкдители ютились у подножия, не столько собирая, сколько вымаливая очки.

Первым неожиданным фаворитом стал ХК ВМФ, выдавший на старте пятиматчевую серию побед, в том числе над «Сарыаркой» и «Южным Уралом». Чуток позднее «моряков» сместили балашихинские динамовцы, удивлявшие лигу собственной умопомрачительной тройкой Фахрутдинов - Сопин - Шибаев. У «Динамо» серия была ещё внушительнее - девять встреч без фиаско.

Но обе команды в итоге кубарем полетели вниз, в некий момент став конкурентами за 16-е место в плей-офф. В конце сезона у динамовцев дела мало наладились - они чуть не вошли в 10-ку, а вот «моряки» так не попали в плей-офф.

НЕПРИВЕТЛИВАЯ ЕВРОПА

Хоть тема проваленного Континентального кубка впрямую не связана с «регуляркой» ВХЛ, обойти её стороной мы не имели права. Сначала так как «Торос» конкретно опосля данной нам неудачи взялся за разум и стал рубить конкурентов в котлеты, как в прошедшем сезоне. Обыкновенные числа. В 7 матчах до Континентального кубка он выиграли только четырежды. В 13 следующих играх не уступил ни разу.

Сходу ощущается, как сильно «Больцано» насупило собственной широкой итальянской лапой на больную нефтекамскую мозольку. Играйся они хотя бы до 2-ух побед, уверен, «Торос» не оставил бы от итальянцев камня на камне. Но здесь отрываться пришлось на собственных. Что, вообщем, к лучшему, так как третье место в «регулярке» ВХЛ уж всяко веселее и почетнее, чем попадание в финал «Континентала».

Команда Сулейманова игралась в Больцано не то чтоб плохо, но как-то без желания. Левым коньком и наружной стороной крюка. Ну не настроились мужчины на всех этих германцев с норвежцами. Задумывались, что те так не вылезут из-под шапок. Немцы с норвежцами не вылезли. А итальянцы - всё-таки мафия, с ними макарон не сваришь…

ПО ЗАВЕТАМ СТЕНЬКИ

Отставка тренера - дело в наших степях настолько же обычное, сколь и несправедливое. Ежели команда играет плохо, тренерская голова традиционно слетает первой. И непринципиально, что спонсор не отдал средств, генменеджер провалил селекцию, игроки на льду отрабатывают номер, а на город обрушиваются землетрясения, цунами и Артюхин. Виноват тренер. Точка.

Причём не много просто выигрывать. Нужно ещё сохранять самобытность команды, глядеть в светлое будущее и работать на благо сборной. По другому не комильфо. Спросит у Ржиги и Чады - они скажут.

ВХЛ в этом сезоне засверкала россыпью тренерских отставок, но только единицы из их оказались успешными. Удачнее всего, на наш вкус, вышло в «Кристалле». Команда, кажется, получила воспаление лёгких от долгого пребывания в сыром подвале турнирной таблицы, но доктор с революционно-казачьей фамилией Разин быстро вылечил приунывших саратовцев.

Уж не знаем, какие слова подбирал юный спец в раздевалке и какие княжны с его подачи падали в набежавшую волну, но беспросветный аутсайдер сходу выдал серию из четырёх побед и восьми матчей с очками. Сезон «Кристалл» завершил на полностью пристойном седьмом месте с конца.

РАССТРЕЛ, БОЙ С СУДЬЯМИ И РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР

Хохот и удовлетворенность мы приносим людям - это про «Казцинк-Торпедо». Устинка, оказывается, не только лишь одна из самых плодоносных хоккейных школ мира, да и одно из немногих мест в системе наших лиг, где ещё не запамятовали, что хоккей сначала - шоу. И лишь во вторую - выявление сильнейшего, увеличение уровня профессионализма, достижение интернациональных стандартов и остальной бюрократический супнабор.

«Казцинк» весь сезон делает всё, что болельщикам было приятно приходить на арену, вроде бы команда ни игралась. Поначалу они массой били судей (Досжан Есиркенов влился в образ так натурально, что захотелось подарить ему свисток), потом сбивали друг дружку копьями с «жеребцов», а завершили эту феерию, как и полагается, расстрелом.

И это не в Матче звёзд, не в принудительной форме, не за отдельные средства. Ребятам нравится веселить зрителей. Ну как их после чего не обожать?

ВРАТАРСКИЙ ГАНГНАМ-СТАЙЛ

Сравниться в креативе с представителями 1-го казахстанского клуба ВХЛ могут лишь представители второго. Поточнее, один представитель. Чешский кипер Владимир Ковач комплексует ещё пореже, чем пропускает шайбы (а пропускает он чрезвычайно нечасто). Его танцы в стиле гангнам-стайл стали хорошей традицией для победных матчей «Сарыарки».

Единственное, что разочаровывает, так это некая скудность репертуара. Хотя, нужно признать, время от времени Ковач веселит поклонников и кое-чем новым. Всё же не гангнам-стайлом единым жива вратарская школа.






Осипов: желал продолжить карьеру конкретно в "Ак Барсе"

"Металлист" предложил "Спартаку" реализовать Диканя

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.