Лекомцев: Задумывались, скорее пройдём "Авангард"

Колосков не принимает плохо игру "молодежки" на ЧЕ по футболу

GP3: Уильямсон возглавил протокол опосля обеда, Квят 2-ой

Юрий Бабенко: Москву ждет реальный ажиотаж

Столичным динамовцам оставалось сделать всего только шаг, чтоб попасть в четвертьфинал. И они это сделали.

В первом периоде умопомрачительное соло выдал Петружалек. Ловко миновав 2-ух защитников, он попал в «домик» Янусу. Заметим, что чех в 5-ый раз в серии поразил ворота «Слована», при всем этом голкипер бело-голубых Еременко отметился уже 2-ой в плей-офф результативной передачей. В последующей 20-минутке отличились Коньков и Яласваара. Нападающий «Динамо» забил гол, выдержав гроссмейстерскую паузу, а защитник выслал шайбу в ворота владельцев мощным щелчком при игре в большинстве.

У словаков оставалось полтора периода на то, чтоб спастись. Но они смогли провести лишь два гола.

— Для того чтоб пройти «Слован», для вас пригодилось всего четыре матча. Ждали, что в первом раунде получится избежать поражений? — вопросец Юрию Бабенко.

— Никогда не знаешь, что тебя ожидает. Но мы к этому стремились.

— Со стороны казалось, что хоккеистов «Слована» не хватает на весь матч…

— Неважно какая команда играет так, как ей дозволяет конкурент. Мы делали все то, о чем нам говорил Олег Знарок, старались допускать как можно меньше ошибок. Это и привело к победе.

— Похоже, с «физикой» у вас все в порядке.

— У нас во время пауз в чемпионате шел определенный рабочий процесс. Может, мы не так ярко выглядели в концовке регулярки, но на данный момент ощущаем себя так, как по идее и должны.

— Что скажете о конкуренте?

— Это мастеровитая команда. Она хорошо смотрелась в постоянном чемпионате, в том числе на его решающей стадии. Но братиславцы играют в оборонительный хоккей. А таковая стратегия не быть может залогом фуррора в стыковых матчах. Когда «Словану» необходимо было отыгрываться, они не могли этого сделать.

— В крайнем матче в Братиславе при счете 3:0 вы расслабились?

— Просто словаки попробовали зацепиться за крайний шанс, чтоб спасти игру. Желаю отметить болельщиков, которые здорово поддерживали «Слован», делали во дворце красивую атмосферу. Даже гостям приятно играться в Братиславе. Мы, наверняка, желали обойтись «малой кровью». Потому концовка поединка вышла достаточно нервной.

— Как считаете, крупная пауза перед вторым раундом плей-офф пойдет для вас на пользу?

— Судя по всему, наша команда попадает в нем на ЦСКА, с которым мы находимся в полностью равных критериях. Ведь армейцы тоже обошлись минимумом матчей. Так что этот вопросец даже не рассматриваем.

— Тем более почти все говорят, что идеальнее всего находиться в игровом тонусе, чем просто трениться…

— Может быть. Поживем — увидим. Я бы желал направить ваше внимание на то, что в плей-офф график жестче. Здесь приходится проводить два матча за два дня. И ежели уж решающий шаг подвели к таковой формуле, то было бы разумно и концовку регулярки проводить по идентичной системе. Чтоб хоккеисты могли привыкнуть.

— Понятно, что волей-неволей на данный момент для вас приходится мыслить о серии с ЦСКА. Победите армейцев?

— Игры покажут. Со собственной стороны, создадим все вероятное, чтоб пройти далее. Это прин-ципиальный для нас конкурент. Уверен, Москву ждет реальный ажиотаж. И пустых трибун — ни на Ленинградском проспекте, ни в Лужниках — точно не будет. Хотя почти все молвят, типо в столице зритель не прогуливается на хоккей.






Флиер подпишет договор с "Игтисадчи"

Вячеслав Фетисов: принципиально то, что у тебя на груди

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.