"Авангард" не стал оглашать состав на 3-ий матч с "Трактором"

Владимир Плющев: ЦСКА - команда Радулова, "Динамо" - команда игроков

Венгерские футболисты обыграли сборную Кувейта в товарищеском матче

Глазачев: планка у меня одна - сборная Рф

Не исключено, что конкретно Константин Глазачев, к которому болельщики «Югры» успели по-настоящему «прикипеть» всего за два месяца, в новеньком сезоне станет одним из числа тех игроков, с кого начнётся еще одна страничка истории ханты-мансийской команды. Самое время познакомиться ближе!

— 1-ый раз у нас таковая ситуация - даже не знаем, с чего же начать разговор. Вначале хотелось побеседовать о готовности команды к плей-офф, естественно… (Интервью подготовлено пресс-службой «Югры» для клубной программки к заключительному матчу сезона.)

— Может, на жалость подавим?! (Смеётся.)

— А вы умеете?

— Нет, честно! Еще неплохой вариант - просто удачные фото выставить…

— Нет, так просто вы не отделаетесь! Константин, скажите честно, для вас до этого времени приходилось бывать в таком, прямо скажем, некомфортном состоянии - высчитывать очки и при всем этом зависеть от конкурента, практически ожидать у моря погоды?

— И даже два раза — с «Барысом» и минским «Динамо». Но в обоих вариантах мы в плей-офф всё-таки в самый крайний момент выходили. К примеру, в Минске также оставалось три крайних матча и, кажется, разница в два очка с Нижним Новгородом, и мы обошли «Торпедо» уже через две игры. Вышло, мы две игры попорядку выиграли, а нижегородцы проиграли, и разница по очкам стала 4 пт в нашу пользу, а крайняя встреча уже ничего не решала. Все-же есть таковая вещь — фарт…

— Пути Господни неисповедимы…

— Ну бог к тому же троицу любит! Но, как досадно бы это не звучало, не в данном случае…

— Ну вот дискуссия сама собой и завязалась на почве статистики.

— Естественно, болельщики почитают и произнесут: ну вот, накаркал! (Смеётся.)

— Кстати, о болельщиках. Выбор вашей личности в качестве героя этого выпуска программы неслучаен: конкретно болельщики желали созидать вас на обложке. Поведайте, Константин, что вы такового делаете, что даже грозная ханты-мансийская публика так быстро вас полюбила?

— Вы понимаете, что бы ни происходило, я постоянно стараюсь быть оптимистом и источать позитив. Наверняка, все увидели: я много улыбаюсь — и в игре такое бывает, и на разминке повсевременно. Веду себя так: что бы ни делалось, делалось через позитив. Пробую привлечь таковым образом положительную энергию. И очередной принципиальный момент желаю отметить: невзирая на таковой непростой сезон, в каком у меня сначала далековато не все складывалось, когда я приехал сюда, с первого же дня ощутил себя в собственной тарелке.

— А в прошлых командах вас так же сильно обожали?

— Не то что бы я не обращаю на это внимания либо не придаю значения…

— Простите, что перебиваем, но Ханты-Мансийск - город небольшой и чрезвычайно специфичный, и уж ежели вас болельщики полюбили, то не зацепить вас это просто не может!

— Это вы точно подметили. Вольно либо невольно, но тут происшествия так складываются, что ты поближе к болельщикам, чем где бы то ни было. Я играл в огромных городках, и там всё это так не чувствуется. Да, есть крупная поддержка, но когда что-то не выходит, волна негатива тоже большая. В Санкт-Петербурге, например, просто сумасшедшая атмосфера на хоккее, всё чрезвычайно здорово, но в другом ключе. А тут ты как как будто дома - всё как будто родное, даже невзирая на тот факт, что я совершенно не так давно в Ханты-Мансийске.

— У этого происшествия есть и обратная сторона. Выходит, не только лишь вы поближе к болельщикам, да и они к для вас? В хоть какой момент к для вас может подойти кто-то и прямо высказать неудовлетворение от игры, например…

— Ну и что? На мой взор, имеют на это полное право! Мы играем для болельщиков и должны держать ответ перед ними. Ежели что-то не вышло, нужно иметь смелость и голову разъяснить причину и при всем этом сделать все вероятное, чтоб это не повторялось.

— Беря во внимание, что вы выступаете за «Югру» всего два неполных месяца, вы вправду готовы поделить ответственность команды за не самый блестящий сезон?

— Непременно. И это желание разделять ответственность у меня возникло уже тогда, когда я приехал. За этот сезон у меня не было ни 1-го дня, чтоб я ощутил себя так уверенно, как в тот момент, когда начал выступать за «Югру». Мне так понравилось в данной команде, что уже через недельку я был готов отвечать за итог, и мне это стало небезразлично.

— А молвят, вы сначала даже не желали сюда ехать.

— Это уже 3-я команда за сезон, и со мной там поступали не очень прекрасно - я вызнал о переходе… в день перехода. А так как мне на тот момент еще не было 28, то ничего поделать с сиим не мог. Мне тривиально необходимо было время на адаптацию! Против была даже жена, и я ее отлично понимаю - был уже 2-ой не самый приятный по происшествиям переход…

— По ходу сезона в «Югру» приходили самые различные хоккеисты, в том числе довольно титулованные, чтоб спецы продолжали смотреть за их судьбой с особенным энтузиазмом: чем станет для их Ханты-Мансийск — возвращением в топ-клубы либо финалом карьеры? В вашем случае, когда этот переход ничто не сулило, но происшествия все равно сложились конкретно таковым образом, чем все это виделось на тот момент? На уровне мыслей к чему вы готовились?

— Когда переходил в «Югру», мне уже было принципиально совершенно другое - я находил душевное спокойствие, желал окончить сезон на размеренной нотке. Честно скажу, когда переходил, чрезвычайно надеялся, что мы «Сибирь» ещё подвинем пониже… В общем, я не разглядывал в «Югре» ни добротных, ни нехороших перспектив, просто шёл делать своё дело. Знал, в которой хоккей тут играют, и этот стиль мне постоянно нравился. Начал играться - и сообразил, что уверенность в собственных силах ворачивается, я попал туда, куда мне и было надо! Не желаю пока загадывать на будущее, но пока мне тут всё нравится.

— А ведь загадывать уже совершенно скоро необходимо будет.

— Непосредственно мыслить буду в летнюю пору, но на этот момент процентов на 80 я готов огласить, что желал бы возвратиться в этот клуб. А ежели учесть факт, что в ближайшее время я «одомашнился» (улыбается), думаю, Ханты-Мансийск для меня самое подходящее место.

— Как оцениваете свою игру сейчас? Как удаётся реализовывать задачки, поставленные впереди себя на старте сезона, в особенности с учетом того, что их уже пришлось пару раз корректировать?

— Самое основное, опосля перехода в «Югру» я опять сумел ощутить собственный хоккей, в который умею играться. Хотелось бы побольше забивать, да и результативно пасовать я тоже не против. Мне нравится, какую я на данный момент набрал форму, но можно играться лучше. Да, я набираю очки, но пока команда в таком несколько непонятном положении, особенного наслаждения от этого я, естественно, не испытываю. Охото, чтоб мы радовались все вкупе и чтоб родные и близкие радовались за меня, что я и им приношу добрые, положительные эмоции.

— В народе молвят: один раз переехать - все равно что дважды погореть. Переходы из команды в команду частично те же микропожары, но психические. Для вас удаётся управляться с таковым стрессом?

Хоккеист ЦСКА Зубов может возвратиться в состав к старту серии с "Динамо"

Хэмилтон: В 2013-м Мерседес навряд ли сумеет биться за победы