Кими Райкконен снялся в очередной интригующей рекламе

Велогонщик Vini Fantini Сантамброджио пойман на допинге на "Джиро"

"Чикаго" - "Бостон". Расписание финала Кубка Стэнли

Концерт для Кириленко с орленком

Внимание, крайние анонсы! В НХЛ возникла российская звезда — Александр Михайлович Овечкин. Пожелаем новенькому звездных сфер дальнейших фурроров и новейших свершений. С деньком рождения Красноватой Армии поздравлять не станем, так как… ну, вы осознаете. Клубная принадлежность и все такое. Сделает «хет-четверик» в День милиции — иной разговор.

В общем, возвращение Овечкина в ранг хоккейных светил состоялось, и то, что вышло это в дерби «Ови — Кови» (часть 2-ая, патетическая), наверняка, даже символично. Хоть Овечкин наверное и произнесет, что все эти дерби и вся эта символика — журналистские придумки, которым грош стоимость. Но журналисты в крайние пару суток, не покладая клавиатур, хвалят Овечкина и поздравляют хоккей с возвращением российской звезды, так что Александр мог бы на этот раз нас и простить. А уж ежели это вправду возвращение звезды, а не что-то мимолетно-метеоритное…

ХЕТ-ТРИК НАЗРЕВАЛ

Фраза «хет-трик Овечкина назревал» звучит донельзя тупо, потому скажем, что Александру вправду уже издавна светил прорыв. В крайних матчах энергозатраты россиянина были обезумевшими, а моменты он создавал пусть не с таковой же частотой, как в годы вешние, но уж по последней мере довольно стабильно. Результатов лишь не было, но хоккей — игра таковая, что при достаточном количестве усилий когда-нибудь и шайба верно прыгать начнет, и клюшка в цель стрелять станет, и вратари в конце концов пропускать сподобятся. В субботу сподобился ветеран дублерского цеха Юхан Хедберг, опосля того, как «Дьяволы» решили отдать передышку собственной живой легенде Мартину Бродеру.

Вообщем, начиналось все в обычном вашингтонском режиме — с чертовского неумения употреблять шансы. Когда Войтек Вольски, получив пас на пятачке перед пустыми воротами, непостижимым образом промазал, пустив шайбу параллельно полосы, поклонники в «Верайзон-сентере» были готовы и волосы рвать, и лысиной стену обстукивать. А на 15-й минутке Овечкин сам сделал для себя момент, отобрав шайбу у конкурента в чужой зоне, и бросил в упор, но Хедберг смог задеть шайбу «блином».

КОВИ АССИСТИРОВАЛ ЛОКТИОНОВСКИЙ

Тем временем на другом конце льда Брейден Холтби делал все, от него зависящее, чтоб сотрудник Михал Нойвирт больше никогда не встал в ворота «Вашингтона». Сначала второго периода Адам Энрик, очутившись в одиночку перед вратарем, два раза бросил в упор, но Холтби был непробиваем.

А непробиваемость Хедберга подошла к концу на 6-ой минутке, когда Овечкин вдруг отыскал себя открытым в обычном и издавна не навещаемом левом круге вбрасывания. Открылся, произнес левому кругу: «Привет, дружище!» — и строго так поглядел на Майка Рибейро, получившего шайбу от Джейсона Чимеры. Центрфорвард послушался-повиновался и выдал безупречный пас. А там уже — одно касание, бессильный шпагат Хедберга, сирена, стекло-плечо, гуляй, столица!

«Дьяволы», естественно, кинулись отыгрываться, но налетали на Холтби, как мухи на окно. На 13-й минутке Стив Бернье получил право на буллит. Кидал меж щитками, но у Холтби там места не достаточно. Шайба пометалась чуть, ну и встала на пороге «домика» Брейдена. К тому времени уже было максимально ясно, что Холтби в данной для нас игре пропускать не планирует. Здесь же последовал щелчок Ковальчука, и голкипер тихо взял шайбу в ловушку.

Но Кови злить не следует. На крайней минутке Илья решил положить конец данной нам ерунде. Получив пас от Андрея Локтионова (который, в свою очередь, принял шайбу от Алексея Поникоровского, начавшего «советскую двухходовку»), Ковальчук прорвался в зону, заложил вираж направо и хлестко бросил в далекий — неберущийся. Для верности Илья к тому же употреблял в качестве заслона Эрскина, который от оказанной ему чести в момент броска упал с ног.

Диктор по стадиону объявил, что Ковальчуку ассистировал «Локтионовский». Означает ли это, что Овечкину ассистировал «Чимейра»? Локтионов, кстати, чрезвычайно отлично смотрелся в компании с Ковальчуком и в итоге отыграл 14 с половиной минут. Очередной шаг к неизменному месту в базе?

ШАПКИ ДОЛОЙ!

Отлично, Ковальчук здорово забил. А что, Овечкин так не может? Ага, не может! На 2-ой минутке третьего периода Ови получил длиннющий пас от Хендрикса, употреблял для заслона Антона Волченкова и — ба-бам, гол-близнец! Это была 1-ая двухголевая игра с 23 марта 2012 — ровно 11 месяцев спустя. Смотрите за датами, ниже будут к тому же остальные. Не считая этого, Овечкин забросил первую шайбу в этом сезоне в прорыве, а не в одно касание из круга. Тоже предел.

Руки у «Дьяволов» совсем опустились на четвертой минутке, когда хозяева забили в меньшинстве: Хедберг ошибся, пытаясь выбросить шайбу из-за ворот, и Эрик Фер расслабленно засунул ее в пустую «рамку» — 3:1. Сейчас оставалось выяснить, сумеет ли Ови повеселить нас и хет-триком.

Пригодный вариант подвернулся на 14-й минутке, когда Стефан Матто, чьим кумиром юношества был… Александр Овечкин (Стефану всего 19 лет), удалился за игру высоко поднятой клюшкой. Где Овечкин открылся? В левом круге. Как Овечкин бросил? Щелчком в одно касание. Кто стоял перед вратарем? Как досадно бы это не звучало, снова Волченков. Видимо, Антон вспомнил детство, когда он грезил стоять в воротах: свалился на колени, пробовал сам отбить шайбу… Не вышло — ни у него, ни у Хедберга. Шапки долой!

1-ый хет-трик Овечкина в НХЛ с января 2011 года! И 1-ый домашний хет-трик с февраля 2010! Тот матч выдался как раз накануне ванкуверской Олимпиады. Против «Питтсбурга» — не кого нибудь. Тоже, кстати, 1-ый хет-трик того сезона. Ах так издавна в Александра шапками не кидали. А на табло как раз проявили Марию Кириленко, и лицо у нее было счастливое. Жена героя пришла на матч с непокрытой головой и в руках держала плюшевого орленка Щелчка — талисмана «Столичных». Но вздумайся и ей на лед кепки швырять, то наверное добросила бы: олимпийская медалистка — женщина с размахом.

Ну а раз уж такие дела в тот день в Вашингтоне творились, то отчего бы Александру снова не отличиться? На 18-й минутке, снова в большинстве, он вновь открылся в левом круге. Размахнулся, отдал нам ровно третья часть секунды поразмыслить о том, как это было бы круто — четыре гола, ну и дал пас на пятак Трою Брауэру. Тот лишь клюшку подставил.

ЩЕДРЫЙ ДЕНЬ

Овечкин, кстати, третьим своим голом опередил Брауэра во внутрикомандной гонке снайперов, а здесь взял — и вернул силовика в фавориты. Щедрый выдался у Александра день. Будем надеяться, не крайний.

— У нашего звена было сейчас чрезвычайно не плохое взаимопонимание, — увидел опосля игры Овечкин. — Джейсон Чимера в точности знает, где я буду, а я знаю, где будет Чимера. Мы всегда общаемся перед матчем и меж периодами, в особенности с Рибейро, который непревзойденно умеет контролировать шайбу в средней зоне. В общем, мы одолели, наше звено наконец-то оказалось в плюсе — все здорово.

— Большая часть в ближайшее время работает просто безотказно…

— Беря во внимание то, кто у нас на льду в большинстве, голы мы должны забивать часто. Непринципиально, я это либо кто-то иной, но умения в нашей бригаде довольно, чтоб всегда создавать опасность.






Кофлэн: "Уильямс" выполнил всю програмку и протестировал детали для FW35

Алан Дзагоев: Не нужно бояться Голландию

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.