Португалия одолела Финляндию в рамках Мировой лиги

Масса лидирует по ходу третьего дня тестов Формулы-1 в Хересе

Гол на 90-й минутке принес швейцарским футболистам победу над Кипром

Петров: В "Марусю" тяжело было бы вклиниться

Русский гонщик Виталий Петров опосля трёх лет выступлений в Формуле-1 сезон-2013 пропустит. Сначала февраля «Кэтерхэм», в составе которого Петров провёл крайний год, объявил о том, что сделал выбор в пользу голландца Гидо ван дер Гарде. Таковым образом, Наша родина лишилась собственного единственного представителя в чемпионате мира, но Петров не хочет ставить точку в собственной карьере.

В эксклюзивном интервью «Чемпионат.com» Виталий сказал, что в 2013 году желает выступить в ралли и испытать свои силы в остальных упражнениях. Но главной целью уроженца Выборга остаётся возвращение в Формулу-1 в 2014 году. Правда, как стало понятно на днях, заниматься его возвращением, может быть, будет иной менеджер - по неподтверждённой инфы, деловые дела Петрова и Оксаны Косаченко могут быть завершены либо приостановлены. Вообщем, никаких официальных сообщений пока нет, а сам Петров тоже не стал подтверждать эту информацию…

— Виталий, сможете ли подтвердить слухи о том, что ваши деловые дела с менеджером Оксаной Косаченко прекращены?
— Это вы у неё спросите.

— В одном из недавних материалов в СМИ речь шла о том, что работа индивидуальным менеджером для Оксаны Павловны осталась сзади…
— Это то, что было написано в «Форбс». Лично от неё я ничего не слышал, прочел то, что и вы все прочли.

— Другими словами сейчас вы не сможете огласить, что больше с ней не работаете?
— Спросите у неё, вот и всё.

— Понятно. А правда ли, что вы решили взять паузу в карьере не будете вообщем нигде выступать в 2013-м?
— Нет, это неправда. Главной целью остаётся 2014 год, нужно попытаться возвратиться в Формулу-1, сделать всё вероятное. В этом году я, может быть, поеду какие-то ралли, будут гонки. Быть может, поеду отдельные ралли в Финляндии либо Рф. Не желаю ехать в туринговых гонках либо каких-либо остальных, так как не желаю руку сбивать. Я желаю быть на сто процентов готов, ежели вернусь в 2014 году.

— Ралли в Финляндии - имеете в виду гонки государственного первенства либо шаг чемпионата мира WRC?
— Точно не чемпионат мира. Думаю, мне рано сходу нацеливаться на выступления в чемпионате мира. Быть может, будут отдельные этапы и в каких-либо остальных странах. Буду мыслить. Жду предложений, уже некие команды обращались, спрашивали. Подумаем и, быть может, что-нибудь вместе решим.

— Какими-то ещё проектами будете заниматься в этом году?
— Я был должен поехать на представление проекта новейшей трассы в Тюмени, но приболел. Меня туда звали, думаю, что такие различные мероприятия буду посещать. Позже, скоро с другом будем восходить на Эльбрус, завтра (7 марта. - Прим. ред.) поеду в Питер говорить по поводу формы, одежды, которую необходимо будет брать. Ну и в целом будут занятия такового рода.

— Когда вы узнали о том, что не поедете в «Кэтерхэме» в этом году? Задолго до официального объявления?
— Точно огласить не смогу. Можно огласить, накануне я обо всём вызнал.

— Есть слухи, что одна большая русская компания собиралась поддержать вас в «Кэтерхэме», но потом от планов отказалась, из-за чего же договор и сорвался…
— Нет, это полные слухи, я о таком вообщем не слышал. Потому ничего огласить по этому поводу не могу.

— С какими-то командами кроме «Кэтерхэма» велись серьёзные переговоры?
— Это вы сможете спросить у Оксаны, она вела все переговоры, со всеми общалась. Наверняка, не считая «Кэтерхэма» ни с кем не было переговоров.

— На прошлой недельке, когда у Луиса Разии в «Марусе» появились денежные трудности, не решали попытку занять его место, что в итоге удалось Жюлю Бьянки?
— Попыток не было, так как всё чрезвычайно быстро вышло. Думаю, что тяжело было туда вклиниться.

— Не собираетесь ли вы связаться с «Пирелли», чтоб провести с ними испытания? Они с охоткой предоставляют такую возможность пилотам с опытом выступлений в Формуле-1.
— Мы работаем, будем разглядывать различные варианты. Ежели получится стать тест-пилотом либо третьим пилотом какой-нибудь из команд, это будет неплохой вариант. На данный момент будем прорабатывать, что мы имеем, какие будут варианты, и будем мыслить далее.

— Не так давно в GP2 возникла русская команда RUSSIAN TIME, они не приглашали вас к сотрудничеству в качестве консультанта? У вас есть большой опыт выступлений в данной для нас серии.
— Нет, я вызнал о её приходе из Веба. Никаких переговоров и дискуссий на данную тему не было.

— Не желаете испытать себя в качестве комментатора в этом году, составив компанию Алексею Попову?
— Да, ежели я буду в Европе либо кое-где ещё… Мы как раз с ним 1 апреля встретимся и, быть может, обсудим. В принципе, я сейчас знаю Формулу-1 изнутри. Естественно, я комментатор не таковой неплохой, как он, но, быть может, посреди сезона либо ещё когда-то такое случится. Почему нет?

Ксения Макеева: Это был не день сборной Рф

Пастор Мальдонадо: "Мы с Валттери Боттасом отличные друзья"