Русская команда B-Tuning заключила договор с французским спонсором

Егор Оруджев проведёт сезон в Формуле Renault 2.0

Радулов против Петружалека: кто кого?

Где средства Разии, которые он обещал "Марусе"?

Журналисты издания F1today.nl обобщили всю последнюю информацию относительно денежных заморочек Луиса Разии, проанализировали уровень его спонсоров и пришли к чрезвычайно увлекательным выводам. Выходит так, что практически менеджеры бразильца отправь на аферу…

Мечта Луиса Разии о Формуле-1 была явью приблизительно две недельки. История вице-чемпиона сезона-2012 GP2 обернулась таковым образом, что просто можно придти к выводу: всё было провёрнуто таковым образом, как будто бразилец намеренно спровоцировал такое развитие событий.

Похоже, «Маруся» дошла до момента, когда пора использовать старый-добрый трюк, лишая гонщика права посиживать за рулём. Пилот пообещал много средств, транш впору не прошёл, были даны разъяснения о временных трудностях, но сейчас пилот лишается места в кокпите — пока средств не будет. Сначала семья Разии утверждала, что всё будет в порядке, но сейчас они больше не отвечают на телефонные звонки.

Уже вначале история была очень хороша, чтоб оказаться правдой: Разия типо мог принести в «Марусю» порядка 30 миллионов баксов от спонсоров. Большущая сумма — во времена денежного кризиса, да тем паче что речь идёт о команде из конца пелотона. Но, похоже, русская команда поверила и чрезвычайно желала заключить сделку с Разией.

Опосля неких исследований, проведённых почти всеми журналистами, включая и нас, история Разии смотрится карточным блефом. Предполагалось, что 30 миллионов Луису дадут компании Cyber1 Group и Filabé. Cyber1 Group — это интернет-компания, предоставляющая сервисы хостинга и разные сервисы — а именно, конкретно она сделала веб-сайт Разии. Filabé — косметическая компания, производящая продукты для ухода за кожей.

Cyber1 Group обязана была заплатить только малую часть из общей неописуемой суммы. А вот Filabé обязана была стать наикрупнейшим спонсором и самой известной компанией, связанной с семьёй Разии. Но бразильцы никогда не слышали о таком бренде и в ответ на наши запросы заявили, что не знают Filabé! Ежели говорить о контактах, то в наличии есть лишь номер факса и юридический адресок на улице Голливуда. Бразильцы поведали, что таковая улица в Сан-Пауло вправду есть, но она находится в жилом районе для чрезвычайно богатых людей.

Наиболее того, согласно официальным данным, компания существует менее 1-го года. Ну и у её твиттер-аккаунта всего два читателя. В общем, в паддоке сложилось общее мировоззрение, что менеджеры Разии завлекли эти компании для сотворения видимости спонсорского пула, получения места в Формуле-1 и, уже благодаря этому, обретения настоящих спонсоров.

Таковым образом, «Марусе» оставалось только удивляться своей наивности, когда правда проникла наружу. Накануне спортивный директор Грэм Лоудон принял роль в традиционном форуме ФОТА для болельщиков, и ему пришлось вилять при ответах, чтоб бросить без прояснения ситуацию с бразильцем.

Скорее всего, Луис Разия уже не вернётся в «Марусю» — в особенности с учётом того, что разные источники докладывают: Жюль Бьянки, Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров побывали на базе команды, чтоб пройти примерку гоночного сидения. В субботу Ковалайнен должен начать испытания в составе команды — таковы крайние сообщения СМИ.

***
В дополнение к инфы и выводам голландских журналистов предлагаем для вас свежайший комментарий Грэма Лоудона Sky Sports, в каком спортивный директор чрезвычайно туманно откомментировал положение дел с Разией.

«У нас есть договор с Луисом. Я бы предпочёл не комментировать детали этого договора, но в реальный момент нет никаких конфигураций. Вы как часть команды менеджеров должны принимать множество решений, которые правильны для всей команды. У нас 200 служащих, и они все нацелены на улучшение нашей скорости.

Пилот — главный элемент всего этого, но лишь элемент. Так что мы должны делать верную вещь, в подходящий момент сажать за руль подходящих людей. Конкретно это вы и наблюдаете в реальный момент. Спекуляции — это натура Формулы-1. Спекуляции полностью понятны, нет ничего необыкновенного в том, чтоб созидать их», — заявил Лоудон.

Команда по-прежнему не уточняет график работы собственных гонщиков на тестах в Барселоне не комментирует слухи о вербовании к работе Хейкки Ковалайнена. Быть может, параллельно в «Марусе» подумывают о подаче судебного иска против Разии? Ждём развития событий…






Заммер: Фаворит команды должен не орать, а брать на себя ответственность

Бенне: во 2-м матче с Канадой голландцы меньше ошибались

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.