Заболотный: Грустно, что испанцы забили гол в нехарактерной им манере

Адриан Сутил: Я пока мало путаюсь в настройках

ПХК ЦСКА подписал контракты с Гончаровым, Ридом и Илари Филппулой

Обзор Гонки звёзд "За рулём" с ролью Райкконена

К нам приехал, к нам приехал Кими-Кими дорогой. Да не один, а с Шарлем Пиком — два представителя команд, использующих моторы «Рено», стали участниками традиционной Гонки звёзд журнальчика «За рулём», вновь прошедшей на Центральном столичном ипподроме. Кроме их зрителей повеселил и Айрат Мардеев за рулём боевого «КамАЗа», но обо всём по порядку.

Гонка звёзд началась на самом деле с пресс-конференции с ролью Кими и Шарля. Ей у нас посвящён отдельный материал, так что на данный момент только поделимся некими впечатлениями. Сначала от Кими. Финн в целом соответствовал сложившемуся умиротворённо-усталому виду, хотя время от времени давал развёрнутые ответы и шутил в фирменном стиле при помощи маленьких ответов. А именно, всем приглянулся ответ Кими на вопросец, приглянулись ли ему шины «Континенталь», использующиеся на Гонке звёзд. «Я предпочитаю “Пирелли”, — ответил финн — и был таков.

В целом не было чувства, что для Райкконена посещение Москвы — повинность, которую он желает поскорее отбыть. К тому же финн наверное направил внимание, что у него в Рф много поклонников: фан-клуб Райкконена встречал каждое возникновение гонщика бурей чувств, болельщики подготовили несколько плакатов и делали подобающий ажиотаж.

Но героями дня были далековато не только лишь представители Формулы-1. Как, к примеру, не отметить Евгения Новикова, который получил приз как наилучший русский гонщик 2012 года и удостоился заслуженных аплодисментов зрителей. Эх, жалко, что договор с “Катар М-Спорт” больше не дозволяет Евгению участвовать в Гонке звёзд!

Повеселил люд и Мардеев-младший, в перерыве меж заездами проехавший несколько кругов по ипподрому… конечно на “КамАЗе”. Нельзя огласить, что россиянин совершенно уж сильно рисковал, но несколько прекрасных заносов организовал, а что ещё зрителям необходимо… В беседе с корреспондентом “Чемпионат.com” Айрат признался, что огромного опыта выступлений на льду у него, естественно, нет — дело ограничивается зимними соревнованиями по картингу. Но ежели в последующем году организаторы Гонки звёзд предложат принять роль в главных заездах, он лишь за. Организаторы, мы для вас передали!

Время перейти к событиям гонки. Подготовительные заезды вышли чрезвычайно весёлыми: практически в каждой из четырёх гонок происходили трагедии, чья-нибудь машинка оставалась лежать на крыше. А один раз в уже немощный кар врезался один из конкурентов — по счастью, скорость была маленькой и никто не пострадал.

Время от времени гонщикам было трудно всё рассчитать, и кто-то в попытке “опереться” о снежный бруствер сильно в нём зарывался, рискуя разворотом. Инциденты на трассе приводили к тому, что до финиша приходилось дотягивать за рулём повреждённых каров — у кого бампер висит, у кого (а именно, у Алексея Васильева) багажник открылся и стал “излишним” аэродинамическим элементом. Васильеву, к слову, “вольный” багажник не помешал выиграть собственный заезд и пройти в финал.

В этом самом финале, вновь состоявшем из 6 заездов на схожих “Логанах”, борьбу за победу вели двое — Дмитрий Брагин и Кирилл Ладыгин. Поближе к успеху был Брагин — почаще оказывался впереди, но Дмитрия подвела техника: во время 1-го из заездов закончили работать фары, а в таковой ситуации выступления запрещены. Брагин всё-таки доехал до финиша, но его итог был аннулирован, в итоге что общую победу по очкам одержал Ладыгин. Се ля ви!

Для Кирилла это уже четвёртая выигранная Гонка звёзд. Как вы помните, опосля третьей победы он забрал в вечное использование прежний приз — “Хрустальную шину”. И, как видно, на этом Ладыгин останавливаться не собирается.

Ну и в суперфинальных заездах, где Кирилл поначалу сражался на “Дастерах” с Пиком, а потом — на “Логанах” с Райкконеном, Ладыгин не стал сбавлять оборотов. У Шарля вообщем не было шансов, ну а что касается Кими, то, похоже, ради обострения интриги Кирилл в некий момент чуток сбавил ход, позволив финну догнать себя. Но, когда гонщик “Лотуса” попробовал совершить обгон, Ладыгин показал жёсткую и грамотную оборону, сдержав представителя Ф-1.

Можно огласить, в заочном противоборстве Райкконен оказался лучше Пика, но ранее по ходу у пилотов “Лотуса” и “Кэтерхэма” была очная схватка, и вот в ней-то Шарль одолел. Вообщем, не думаем, что этот факт сильно огорчил чемпиона мира 2007 года. Думаем, свою порцию веселья он, как и все собравшиеся, получил.






Рамо, Кудроч, Доус и Карпов - фаворитные игроки первого раунда Кубка Гагарина

Александр Сёмин встретится с бывшим клубом

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.