Шарль Пик: Надеюсь, к субботе погода наладится

Газзаев: Объединенный чемпионат воплотит в жизнь мечту регионов

Николай Валуев пожелал сборной по следж-хоккею фуррора на Играх в Сочи

У "Лады" смешанные эмоции опосля квалификации WTCC

8 июня на Moscow Raceway прошла квалификация первого в истории русского шага турингового чемпионата мира (WTCC). Первую строку очень ожидаемо занял трёхкратный фаворит мира и уверенный фаворит общего зачёта сезона-2013 Иван Мюллер за рулём «Chevrolet». Совместно с ним с первой полосы будет стартовать голландец Том Коронель.

Шаг под Москвой является домашним для русской команды «Лада Спорт Лукойл». Результаты квалификации вышли противоречивыми для коллектива, но повод радоваться определённо есть: конкретно на Moscow Raceway пришёл наилучший сейчас квалификационный итог. Англичанин Джеймс Томпсон стал шестым и будет стартовать с третьего ряда. Опосля квалификации в интервью «Чемпионат.com» он не скрывал радости.

— Джеймс, как оцениваете итоги квалификации, ведь шестое место - чрезвычайно хороший итог?
— Да, разумеется, мы чрезвычайно довольны. Это наша наилучшая квалификация в сегодняшнем году, да ещё и на домашней трассе. Сессия была чрезвычайно неплохой, но, к огорчению, в Q2 пошёл дождик. Но я чрезвычайно доволен, что буду стартовать шестым, а во 2-ой гонке — пятым.

— Дождик для вас посодействовал либо помешал?
— Нет. Мы были пятыми ещё в первой квалификации. Но условия во 2-ой квалификации были схожими для всех, так что в целом мы выступили хорошо.

— На сухой трассе вы могли нацеливаться на наиболее высочайший итог?
— Думаю, пятое-шестое место в любом случае неплохой для нас итог. Нужно держать в голове, что сзади нас находятся машинки, способные биться за победы, — Нэш, Нюкьяер. Так что мы чрезвычайно довольны.

— Завтра вы постараетесь отыграть несколько позиций либо просто попытаетесь сохранить позиции и набрать отличные очки?
— Поглядим, как всё пройдёт. Ежели машинка будет стремительной, попробуем прорваться вперёд, ежели нет, попытаемся удержать позиции. Поглядим, какая будет погода. Я желаю биться за нашу команду, за положительный результат.

— Вы предпочтёте завтра сухую трассу либо дождик?
— Определённо, предпочитаю сухую трассу. Мы тестировались в сухих критериях, и знаем, как ведёт себя машинка. Ежели будет мокро, то будет много неизвестных причин.

Для партнёра Томпсона по команде — россиянина Миши Козловского квалификация вышла не таковой успешной. Юному гонщику не удалось провести ни одной незапятанной пробы, в итоге чего же он стал только 20-м. Правда, стартовать Козловский будет 19-м благодаря штрафу соотечественника Николая Карамышева, чьи результаты в квалификации аннулированы, за то что он не тормознул на взвешивание по сигналу маршалов.

— Миша, как прокомментируете нынешнюю квалификацию?
— Чуть-чуть плохая. Мы употребляли три комплекта шин. На первом я допустил маленькую ошибку, но круг был чрезвычайно стремительный. На втором комплекте необходимо было посодействовать Джеймсу разогнаться слипстримом, чем он хорошо пользовался, судя по итогам квалификации. На 3-ем комплекте, который был должен стать наилучшим для меня, я упёрся на выходе из первого поворота в конкурента, пришлось его обгонять, срезать на торможении. Я растерял на этом много времени, круг был без слип-стрима. Никого передо мной не было, все уже окончили свои скорые круги. Поэтому и вышел таковой итог. Естественно, я недоволен, могло быть намного лучше.

— Можно ли огласить, что, невзирая на итог, вчерашняя скорость сохранилась?
— Скажу так: намного выше, чем можно судить по результату.

— Какие цели на завтрашнюю гонку?
— Естественно, буду нацеливаться на некий прорыв вперёд, хотя на данной трассе это достаточно трудно. У нас есть аспекты, над которыми мы работаем с машинкой. Нужно всё проанализировать опосля квалификации, тогда можно будет о чём-то говорить. Пока нам не дали машинку из закрытого парка, трудно огласить. Но, естественно, мы постоянно рассчитываем достигнуть улучшения.

— Вы предпочтёте завтра сухую погоду либо дождик?
— Трудно огласить, будь что будет, нужно просто ехать быстро в всякую погоду. Поглядим. Может быть, дождик преподнесёт сюрпризы. Быть может, получится сделать лучше позиции. Но вроде бы ни было, задачка у нас одна — прорываться выше. Поглядим, как получится.






Максимилиан Мaйер: Никогда не буду играться за дортмундскую "Боруссию"

Жюльен: На данный момент "Бостон" указывает собственный наилучший хоккей в сезоне

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.