Экклстоун: Надеюсь, гонка в Мельбурне будет проходить постоянно

У УЕФА больше нет претензий к "Днепру"

Михалёв: "Северсталь" совладала с задачей

Джо Савар о ситуации вокруг грядущего IPO Формулы 1

Джо Савар: «Как можно представить, полностью разумно, что фонд CVC Capital Partners (контролирующий экономику Формулы 1) желал бы поскорее избавиться от акций Формулы 1, так как с самого начала скандальной аферы Герхарда Грибковски организация получает далековато не топовую рекламу. Как раз этого подобные компании стремятся избежать.

Прошлогодняя спешная попытка организовать размещение акций на Сингапурской бирже была настолько же резко приостановлена: осталось воспоминание, что в Capital Partners чего-то в один момент испугались. Нам объяснили, что решение отдать задний ход соединено с больным состоянием мировой экономики, но не достаточно кто колеблется, что также определенную роль тут сыграло и дело Грибковски, и последовавшие за ним проблемы юридического характеристики.

С того времени ситуация навряд ли поменялась к лучшему, хотя баварская прокуратура чрезвычайно долго тянет с решением: кажется, что скандальное дело вообщем будет похоронено. Но в ряде остальных государств запущено еще несколько судебных тяжб, связанных с данной для нас историей, потому у юристов Формулы 1 дел хватает.

Подконтрольная Берни Экклстоуну английская пресса старается преподнести все так, как будто глава менеджмента Формулы 1 просто собирается похохотать над своими оппонентами в Высочайшем суде Лондона, но есть смутные подозрения, что все это менее чем бравада.

Не считая того, в Нью-Йорке раскручивается очередное достаточно противное дело, которое против Экклстоуна, его компаний Alpha Topco и Delta Topco, также против CVC, Герхарда Грибковски и банка BayernLB затеял южноамериканский вкладывательный фонд Bluewaters, вчинив иск на $650 млн. Утверждается, что все эти лица и организации состояли в преступном сговоре и должны возместить нанесенный материальный вред. Типо Bluewaters в свое время была готова заплатить $1 млрд за 42,7% акций Формулы 1, которые в итоге заполучил CVC за $830 млн.

Экклстоун выслал в трибунал Нью-Йорка официальное письмо, заявив, что дело не может подпадать под южноамериканскую юриспунденцию, но нет колебаний, что какие-то основания для подобного иска все таки нашлись. Можно представить, что южноамериканская Фемида собирается вмешаться в это дело, так как средства, тайно переведенные на счета Грибковски, прошли через банки Нью-Йорка.

Ежели трибунал сочтет, что дело находится в ведении юрисдикции США, можно представить, что южноамериканское правительство увидит в нем возможность пополнить казну за счет штрафов, так как в данной стране действует чрезвычайно твердый Закон о противодействии забугорной коррупционной практике (FCPA), запрещающий давать взятки официальным лицам в всех странах мира. Этот закон очень активно применялся в крайние годы в вариантах, когда удавалось выявить какой бы то ни было южноамериканский след. В реальный момент все дискуссии идут вокруг задачи юрисдикции, но навряд ли это дело получится быстро замять».






Результаты первых четырёх часов тестов в Хересе

Владимир Юрзинов: Серия ЦСКА - "Динамо" станет событием в хоккейном мире

Copyright © Naporisto.ru. За здоровый образ жизни, спорт и спортивые новости. All Rights Reserved.